2024-04-19T07:32:36.736Z

Der SV Deuchelried (blaue Trikots) behielt im Derby gegen den ASV Wangen die Oberhand. Foto: Josef Kopf

Burkart sichert Deuchelrieder Derbysieg

Erfolg gegen den ASV Wangen – Maierhöfen II bleibt vorn

Wangen / sz - Absteiger SV Maierhöfen-Grünenbach II bleibt nach dem 3:0-Sieg gegen den TSV Opfenbach auf Platz eins in der Fußball-Kreisliga B VI. Verfolger SV Gebrazhofen gewann in letzter Minute in Herlazhofen. Dank Michael Burkart drehte Deuchelried einen Rückstand im Derby gegen den ASV Wangen.

FC Wuchzenhofen – SV Arnach 0:4 (0:0). Tore: 0:1 Max Völkel (49.), 0:2 Marcel Nabelberg (58.), 0:3 Armin Kible (65.), 0:4 Marcel Nabelberg (74.). Die erste Spielhälfte begann sehr verhalten, Wuchzenhofen spielte sehr abwartend und Arnach machte das Spiel. Torchancen waren noch Mangelware. Die konsequente Chancenverwertung führte nach der Halbzeitpause noch zu einem ungefährdeten Sieg der Gäste.

SV Maierhöfen-Grünenbach II – TSV Opfenbach 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Johannes Eibeler (26.), 2:0 und 3:0 Armin Spieler (74., 78.). Im Spitzenpiel Erster gegen Zweiter ließ der Tabellenführer nichts anbrennen. Die beiden bayerischen Mannschaften waren noch ohne Punktverlust. Bis zu dem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten von Armin Spieler hofften die Gäste noch auf einen Punktgewinn, aber danach war das Spiel entschieden. Absteiger Maierhöfen bleibt somit Spitzenreiter .

SGM Herlazhofen-Friesenhofen – SV Gebrazhofen 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Maximilian Hengeler (40.), 1:1 Martin Riedle (66.), 1:2 Florian Netzer (90.). Durch ein Tor in der letzten Minute feierte Gebrazhofen noch einen Derbysieg in Herlazhofen. Die SGM spielte engagiert und ging kurz vor der Pause nicht unverdient in Führung. Die Pausenansprache von Gästetrainer Bernd Schmid hatte wohl Wirkung gezeigt. Der Favorit aus Gebrazhofen drehte die Partie noch zu seinen Gunsten und setzt sich in der oberen Tabellenhälfte fest. Die SGM bleibt auch nach drei Spielen ohne Sieg.

TSG Rohrdorf – SV Haslach 1:4 (0:1). Tore: 0:1 Mario Amann (14.), 0:2 Manuel Galbusera (60.), 1:2 Maximilian Hörburger (75.), 1:3 Maximilian Kraft (85.), 1:4 Philipp Zimmermann (86.). Die Gäste kamen besser ins Spiel und gingen nach einem mustergültigen Konter verdient in Führung. Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die nach einem Abstaubertor von Torjäger Galbusera entschieden schien. Der Anschlusstreffer brachte nochmals Spannung, ehe Haslach gegen aufgerückte Gastgeber mit zwei Kontertoren den etwas zu hohen Endstand herstellte.

SV Deuchelried – ASV Wangen 3:1 (0:1). Tore: 0:1 Momodou Bobo Sowe (21.), 1:1, 2:1 und 3:1 Michael Burkart (47., 52., 59.). Der Gast aus Wangen trat in diesem Derby frech auf und machte dem Favoriten das Leben schwer. Erst in der zweiten Spielhälfte fand die Heimmannschaft richtig ins Spiel. Mann des Tages und Derbyheld war Michael Burkart, dem innerhalb von zwölf Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang und der dadurch die Partie drehte.

Kleinhaslacher SC – FV Weiler II 2:3 (1:2). Tore: 0:1 Lukas Bange (10.), 0:2 Nico Nerreter (42.), 1:2 Ümit Avsar (44.), 1:3 Nico Nerreter (79.), 2:3 Benjamin Stehle (86.).

Der Absteiger aus Weiler gewann sein erstes Saisonspiel, musste aber am Ende nochmal zittern. Weiler führte schon komfortabel mit 2:0, bis kurz vor Pause der KSC verkürzte. In der zweiten Spielhälfte verpasste es Weiler, die Führung noch weiter auszubauen, so wurde es mit dem neuerlichen Anschlusstreffer nochmal spannend. Die Heimelf drückte die letzten Minuten auf den Ausgleich, aber ein weiterer Treffer blieb ihnen verwehrt.

SV Aichstetten – SV Edelweiß Waltershofen 0:4 (0:3). Tore: 0:1 David Reich (11.), 0:2 Maximilian Krug (33.), 0:3 Fabian Mennig (44.), 0:4 David Reich (75.). Eine herbe Heimniederlage kassierte der SV Aichstetten gegen den SV Edelweiß Waltershofen. Bereits zur Pause war die Partie mit dem 0:3 schon zu Gunsten der Gäste entschieden. Dem SVA gelang an diesem Tag gar nichts und er verlor verdient gegen starke Waltershofener. Aichstetten ist nun Tabellenschlusslicht.

Aufrufe: 04.9.2016, 18:37 Uhr