Aufsteiger Roding sorgt in der Bezirksliga Süd weiter für Furore. F: Mühlbauer

Roding gewinnt und schließt zu Vilzing auf

So.: Burgweinting bleibt gegen Hainsacker auch im fünften Pflichtspiel in Folge ohne Punkte +++ Roding erarbeitet sich einen 2:0-Heimerfolg gegen den Sportclub

Spannung pur in der Bezirksliga Süd: Am 13. Spieltag schloss Aufsteiger Roding punktemäßig zu Vilzing auf, nachdem die DJK bereits gestern im Verfolgerduell gegen Lam unterlag. Tabellenführer münzte in Arnschwang ein 1:0 noch in einen 1:3-Auswärtssieg um. Burgweinting musste die fünfte Pflichtspielniederlage in Folge hinnehmen.

1. FC Beilngries - TV Riedenburg 2:0 (1:0)
Tabellenschlusslicht Riedenburg ging auch beim Gastspiel in Beilngries leer aus. Im Duell zwischen der besten und schlechtesten Defensive der Liga ließ Beilngries nichts anbrennen und schenkte Riedenburg die Gegentreffer 37 und 38 der laufenden Saison ein. Johannes Karch brachte die Hausherren im ersten Durchgang erwartungsgemäß in Führung (22.). Nach vorne fehlte den Riedenburgern die Durchschlagskraft, um das Spiel noch zu drehen. In der zweiten Halbzeit machte Felix Winter mit dem zweiten Beingrieser Tor vom Elfmeterpunkt aus den Heimsieg perfekt (72.).

1. FC Beilngries: Eberle – Johannes Schmidt, Julius Schmidt, Heimisch, C. Karg (62. Shala) Höfler, S. Karg, J. Karch (90. C. Karch), Winter – Jaksch (85. Prennig), Krenn;
TV Riedenburg: Poeppel – Foerstl (89. Paulus), Stefan Schmid, Simon (89. Mayer), Kornprobst – Bader, Pollinger, Maier, Sebastian Schmid, Wittmann – Hanke
Schiedsrichter: Markus Weigert (DJK Keilberg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Johannes Karch (22.), 2:0 Felix Winter (72./Elfm.)
Gelb-rot: Sebastian Schmid (45./Riedenburg)

VfB Bach - TSV Dietfurt Altmühl 2:1 (1:0)
Dietfurt konnte in den letzten sechs Duellen kein einziges Mal gewinnen und das sollte auch in dieser Begegnung so bleiben. Bach übernahm vor heimischer Kulisse schnell das Zepter und ging durch Dino Mrkic in Führung (16.). Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Christopher Prester für den VfB Bach auf 2:0 (49.). Die Gäste aus Dietfurt waren bemüht, aber taten sich schwer mit dem Toreschießen. Einzig Tobias Schweiger erzielte vom Elfmeterpunkt aus den Ehrentreffer (70.). Mehr war für Dietfurt an diesem Tag einfach nicht drin und Bach konnte mit diesem wichtigen Heimerfolg bis auf fünf Punkte an der Aufstiegszone dranbleiben.

VfB Bach: Doblinger – M. Gerl, S. Gerl, Vogl, T. Eckert – F. Eckert, Bley, Zintl (57. Buchmann), Prester – Mrkic (75. Karl), Kindler (79. Pilz);
TSV Dietfurt: Schmid – S. Fritz, Fleischmann, Gmeiner (38. J. Weigl), J. Fritz – Schweiger, Mittermeier, Geß (75. Schneeberger), A. Weigl – Amler, Baier (82.Scheuerer);
Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Dino Mrkic (16.), 2:0 Christopher Prester (49.), 2:1 Tobias Schweiger (70./Elfm.)

TB Roding - SC Regensburg 2:0 (0:0)
Einen hart erkämpften Sieg konnte der Turnbund aus Roding gegen den Sportclub aus der Domstadt einfahren. In der ersten Hälfte enttäuschten beide Teams aber auf ganzer Linie, während es die Hausherren meist mit hohen weiten Bällen versuchten, die wirkungslos verpufften, zog sich der Sportclub weit zurück und verteidigte rund um den eigenen Strafraum sehr geschickt. Dadurch mussten beide Torhüter in den ersten 45 Minuten kein einziges Mal wirklich eingreifen. Im zweiten Abschnitt war noch keine Minute gespielt, als der TB die erste gute Gelegenheit in dieser Partie hatte, doch im direkten Gegenzug konnte der Sportclub ebenfalls seine erste Chance verbuchen. Nach 58 Minuten war Roding im Pech, als man nur den Pfosten traf. 70 Minuten waren gespielt, als Roding bereits jubelte, doch der Treffer von Feldmann zählte nicht, aber eine Minute später war es Weber, der mit einem wuchtigen Schuss die zu diesem Zeitpunkt hoch verdiente TB Führung erzielte. Zehn Minuten vor dem Ende hielt der Anhang der Hausherren einmal tief die Luft an, als ein SC Spieler frei vor Kropf zum Abschluss kam. Aufregung dann fünf Minuten vor Schluss, wieder zappelte der Ball im SC Netz, doch zum zweiten Mal an diesem Tage zählte der Treffer nicht. Doch zwei Minuten vor der Pause, dann die endgültige Entscheidung, als Schwarzfischer einen mustergültigen Konter zum 2:0 vollendete.

TB Roding: Kropf – Heimerl, B. Schreiner, M. Kufner, Lorenz (73. Ederer) – Smietanski, Panzer (56. Schwarzfischer), S. Schreiner, C. Kufner – Weber, Feldmann;
SC Regensburg: Duschl – Drexler, Hell, Gerndt, Llugaxhija – Somariva, Fürst, Burks (62. Wolfgang), Hilbert (81. Homann) – Gietl, Janke (68. Gasch);
Schiedsrichter: Tim Schuller - Zuschauer: 160

Tore: 1:0 Florian Weber (71.), 2:0 Johannes Schwarzfischer (88.)

SV Burgweinting - SpVgg Hainsacker 1:3 (0:1)
Der SVB hatte große Probleme, nach Balleroberungen den Ball länger in den eigenen Reihen zu halten. Fehlpass folgte auf Fehlpass. Kurz vor der Pause ging der Gast aus Hainsacker in Führung. Eine Flanke von rechts nahm Wolf aus 12 Metern Entfernung Volley und platzierte den Ball links oben ins Tor (44.). Nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren zunächst der Ausgleichstreffer. Fest nahm einen Einwurf an und wurde dabei überhaupt nicht angegriffen. Er dribbelte mit dem Ball bis ca. 20 Meter vor das Tor und überwand den Keeper mit einem satten Linksschuss, der ebenfalls links oben einschlug (58.). Bei der erneuten Gästeführung traf der Schiedsrichter eine seltsame Entscheidung. Er pfiff einen klaren Vorteil der Gäste ab, erkannte das erzielte Tor nicht an und gab Elfmeter, den Kretzschmar sicher verwandelte (74.). Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Kretzschmar vom Elfmeterpunkt aus (84.). Alles in allem war der Sieg für Hainsacker verdient. Dem SV Burgweinting fiel einfach zu wenig ein, um die sicher stehende Verteidigung der Gäste in Bedrängnis zu bringen. Beide Manschaften haben zudem gezeigt, dass sie völlig zurecht im unteren Tabellendrittel stehen.

SV Burgweinting: Zaric – Zilk, Wild, A. Judenmann, Kukic – Kruppa (72.Mehmed), Holzreiter (51. T. Judenmann), Wurmser (67. Fangauer), Fest – Papilion, Krauß;
SpVgg Hainsacker: Tries – Listl, Grassler, Eller, Kretzschmar – Pegoretti, Bergbauer, Brandl (88. Regnat), Wolf (76. Mühlbauer) – Gueye, Wilke (76. Wittmann);
Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Tobias Wolf (44.), 1:1 Moritz Fest (58.), 1:2 Maximilian Kretzschmar (74./Elfm.), 1:3 Maximilian Kretzschmar (84./Elfm.)
Gelb-rot: Sebastian Papilion (84./Burgweinting)

Rückblick - der Samstag:

FC Jura 05 - TV Oberndorf 5:5 (2:3)
Die 92. Spielminute war die Krönung eines unglaublichen Fußballspiels in Schönhofen. Mit einem Traumtor aus der Drehung setzte Juras Sebastian Ostermeier den Schlusspunkt einer spektakulären Begegnung, die zurecht keinen Sieger fand. Beide Teams agierten brutal effizient und münzten fast jede Einschussmöglichkeit in ein Tor um. Ganze fünfmal ging der Gast aus Oberndorf in Führung, ehe der FC Jura wieder die passende Antwort fand. Fabian Zinner (18./29.), Robin Peter (41.), Marcel Jonat (68.) und Patrick Seidl (79.) trugen sich für den TV in die Torschützenliste ein. Rainer Zierer (25./37.), Mathias Peter (57.), Adrián Potloka (72.) und Sebastian Ostermeier (90.+2) ließen es auf der Gegenseite scheppern. Über 90 Minuten war es ein offener Schlagabtausch mit einer Vielzahl an Chancen auf beiden Seiten. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentscheiden.
Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Fabian Zinner (18.), 1:1 Rainer Zierer (25.), 1:2 Fabian Zinner (29.), 2:2 Rainer Zierer (37.), 2:3 Robin Peter (41.), 3:3 Mathias Peter (57.), 3:4 Marcel Jonat (68.), 4:4 Adrián Potloka (72.), 4:5 Patrick Seidl (79.), 5:5 Sebastian Ostermeier (90.+2)

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - FC Thalmassing 4:0 (2:0)
Neutraubling legte eine effektiven Auftritt hin und bezang Thalmassing verdient, wenngleich um zwei Tore zu hoch. Nach dem Mann des Spiels brauchte man nicht lange zu suchen: Wacker-Stürmer Yordan Todorov traf gleich dreimel (14./22./56.) und schoss den Aufsteiger im Alleingang zum Heimsieg. Das zwischenzeitliche 3:0 besorgte Adrian Jeremicz (48.) kurz nach dem Seitentausch. Anders als beim jüngsten 5:0 über Burgweinting blieben die Thalmassinger diesmal weitestgehend harmlos vor dem gegnerischen Tor. Und die wenigen Chancen, die sich ergaben, wurden liegengelassen.
Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Tangrintel) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Yordan Todorov (14.), 2:0 Yordan Todorov (22.), 3:0 Adrian Jeremicz (48.), 4:0 Yordan Todorov (56.)

.

DJK Arnschwang - FC Tegernheim 1:3 (1:0)
Der FC Tegernheim tat sich bei Kellerkind Arnschwang schwerer als gedacht, vor allem im ersten Spielabschnitt. Arnschwang stellte den haushohen Favoriten vor Probleme - und mehr noch: Dominik Gregori (19.) schoss die DJK sogar in Führung. Tegernheim wurde erst nach der Pause besser, nachdem man zunächst überhaupt nicht in das Spiel gefunden hatte. Bis 20 Minuten vor Schluss hielt der Gastgeber dem Druck des Gegners stand. Dann drehten Andreas Meyer (71.) und Matthias Pröbster (78.) die Partie mit ihren Toren binnen acht Minuten. Kurz darauf machte Michael Fischer mit seinem 14. Saisontreffer alles klar (80.). "Kompliment an die Mannschaft, die wieder einen Rückstand gedreht hat", lobte FC-Trainer Peter Dobler seine Jungs für die gezeigte Moral. "Arnschwang war ein unangenehmer Gegner. Aufgrund der zweiten Halbzeit aber ein verdienter Sieg."
Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Dominik Gregori (19.), 1:1 Andreas Meyer (71.), 1:2 Matthias Pröbster (78.), 1:3 Michael Fischer (80.)

.

DJK Vilzing II - SpVgg Lam 0:2 (0:0)
Im Verfolgerduell behielt die SpVgg Lam die Oberhand und macht den Kampf um Platz zwei wieder äußerst spannend. Bis auf zwei Zähler pirscht sich die SpVgg an den Gegner aus Vilzing heran. Nach halbstündiger Unterbrechung wegen eines Flutlichtausfalles sorgten Alessandro Pittoni (79.) und Samuel Burgfeld (84.) in der Schlussphase für den Lamer Auswärtssieg, der unter dem Strich in Ordnung ging.
Schiedsrichter: Michael Bäumel (Breitenbrunn) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Alessandro Pittoni (79.), 0:2 Samuel Burgfeld (84.)
Gelb-Rot: Samuel Burgfeld (90./ Lam/ wdh. Foulspiel))

FC Jura 05 - TV Oberndorf (Sa 16:00)
Beide Teams sind in der Tabelle nur zwei Punkte voneinander getrennt, weshalb ein spannendes Spiel auf Augenhöhe erwartet wird. Ein Aufwärtstrend ist für beide Mannschaften erkennbar, aber Jura konnte nur zwei seiner letzten sechs Spiele gewinnen, Oberndorf dagegen drei. Bei Oberndorf überzeugten bisher vor allem Alexandros Dimespyra, der aus Burglengenfeld kam, und Fabian Zinner mit jeweils vier Treffern. Jura hat mit Rainer Zierer (8 Treffer) einen überaus gefährlichen Angreifer in seinen Reihen.
Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein)

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - FC Thalmassing (Sa 16:00)
Nachdem der Trend etwas nach unten zeigte, konnte meldete sich der FC Thalmassing mit dem jüngsten 5:0-Kantersieg über Burgweinting eindrucksvoll zurück. Nicht ganz so rosig sieht es bei Gastgeber Neutraubling aus, welcher nur zwei Punkte aus den letzten drei Spielen einfahren konnte und im Kreispokal am Montag bei Kreisklassist Oberisling ausschied. Das Momentum spricht also für die "Roosters", auch wenn Neutraubling auf eigenem Arel immmer ein unangenehmer Gegner ist.
Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Tangrintel)

.

DJK Arnschwang - FC Tegernheim (Sa 16:00)
Vor einer hohen Hürde steht die DJK an diesem Wochenende. Und eins ist klar, will man hier was holen, muss an diesem Tage vermutlich alles zusammenpassen. Am vergangenen Wochenende holte die DJK drei von sechs möglichen Punkten. Vor allem der Sieg in Riedenburg dürfte dabei Auftrieb geben. Gegen den Spitzenreiter wird man aber sicherlich noch einmal einiges draufpacken müssen, um bestehen zu können. Beim FC läuft es derzeit fast von alleine, denn die letzten drei Spiele konnte man allesamt für sich entscheiden. So hat man sich auch für Samstag einen Dreier fest vorgenommen.
Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar)

.

DJK Vilzing II - SpVgg Lam (Sa 17:30)
Schwierige Aufgabe für den Tabellenzweiten. Der Vierte aus Lam ist zu Gast und wird der Vilzinger Bayernliga-Reserve alles abverlangen. Die Heimelf geht mit der Empfehlung eines 0:3-Auswärtserfolges in Dietfurt in diese Partie, Lam reist nach zuletzt zwei Siegen aber auch mit Rückenwind an. Vilzing will diese Begegnung unbedingt gewinnen, um Tegernheim nicht davonziehen zu lassen, Lam wird sich aber freilich nach Kräften wehren.
Schiedsrichter: Michael Bäumel (Breitenbrunn)

.

1. FC Beilngries - TV Riedenburg (So 15:00)
Beste Abwehr (10 Gegentore) trifft auf schwächste Abwehr (36 Gegentore), wenn das Schlusslicht aus Riedenburg am Sonntag zum Nachbarn nach Beilngries reist. Zudem hat Beilngries den Heimvorteil auf seiner Seite und die Statistik aus den letzten vier Spielen spricht mit zwei Siegen und zwei Remis ebenfalls für Beilngries. Einzig im Vergleich der Sturmreihen schneidet Riedenburg (20 Treffer) besser ab als der FC (13 Treffer), was auch erklärt, weshalb Beilngries derzeit nur auf den 7. Tabellenplatz zu finden ist.
Schiedsrichter: Markus Weigert (Keilberg)

.

VfB Bach - TSV Dietfurt Altmühl (So 15:00)
Beide Kontrahenten befinden sich im gesicherten Tabellenmittelfeld und liegen nur zwei Punkte auseinander. Nach zwei Niederlagen in Folge möchte Bach mit einem Heimsieg den Kontakt zur Spitze wieder herstellen. Dietfurt musste zuletzt ebenfalls zwei Niederlagen hinnehmen und könnte mit einem Auswärtserfolg am direkten Konkurrenten vorbeiziehen. Die Statistik spricht klar für den VfB Bach, der drei seiner letzten sechs Begegnungen mit Dietfurt für sich entscheiden konnte, bei drei Unentschieden.
Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch)

.

TB Roding - SC Regensburg (So 15:00)
Mit zwei Siegen in Folge hat der TB den dritten Platz gefestigt und nach wie vor Blickkontakt zur Spitze. DIe Leistung aus dem Bach Spiel gilt es nun auch gegen den Sportclub wieder abzurufen, um die drei Punkte am Esper behalten zu können. Doch die Gäste aus der Domstadt dürften sicherlich nicht so einfach zu bezwingen sein, denn die Tendenz mit zwei Siegen in Folge zeigte beim Sportclub zuletzt deutlich nach oben. Mit einem Dreier in Roding würde man die Konkurrenz im Abstiegskampf sicherlich noch weiter unter Druck setzen.
Schiedsrichter: k.A.

.

SV Burgweinting - SpVgg Hainsacker (So 16:00)
Mit vier Pflichtspielniederlagen in Folge sieht die Lage in Burgweinting derzeit alles andere als rosig aus. Die Mannschaft von Coach Toni Wittmann musste vergangenes Wochenende eine 0:5-Klatsche in Thalmassing hinnehmen. Nun will der SV gegen die harmloseste Offensive der Liga (11 Treffer) in die Erfolgsspur zurückfinden. Allerdings dürfte die Aufgabe kein Selbstläufer sein, denn Burgweinting weist die zweitschwächste Defensive der Liga (31 Gegentreffer) auf und kassierte im Schnitt 2,6 Gegentore pro Spiel. Die Zuschauer können sich auf eine interessante Begegnung mit ungewissem Ausgang freuen.
Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V)

Aufrufe: 09.10.2016, 18:30 Uhr