2024-05-23T12:47:39.813Z

Spitzenreiter Burglengenfeld (gelbes Trikot) wusste sich gegen den Sportclub aus Regensburg durchzusetzen.  Foto: Schaller
Spitzenreiter Burglengenfeld (gelbes Trikot) wusste sich gegen den Sportclub aus Regensburg durchzusetzen. Foto: Schaller

Burglengenfeld siegt klar

Der Spitzenreiter lässt gegen den Regensburger Sportclub nichts anbrennen und setzt sich sicher mit 4:0 durch

Das Ergebnis von 4:0 macht glauben, dass der ASV Burglengenfeld den SC Regensburg klar beherrscht hat. Hat er auch - allerdings erst in der zweiten Hälfte. In der ersten Halbzeit der Landesliga-Partie dagegen entwickelte sich ein Spiel, das so nicht viele erwartet haben. Statt mit Mann und Maus zu verteidigen, suchten die Regensburger am Freitagabend durchaus auch den Weg nach vorne. ,,Man kann nur hoffen, dass die erste Halbzeit ein Denkzettel für die Mannschaft war", kommentierte ASV-Trainer Matthias Bösl die ersten 45 Minuten. ,,Ohne Körperspannung, ohne Zug zum Tor, ist es eben schwierig."

Letztlich profitierte der ASV davon, dass die Gäste aus Regensburg zwar engagiert, aber nicht zwingend nach vorne spielten. Der letzte Pass etwa kam nie an - so in Minute sieben, als Marko Dorkic auf der rechten Seiten seinen Gegenspieler Markus Rösch umspielte, aber keine genaue Flanke in den Strafraum gab (7.). Im Gegenzug kam der ASV zur ersten Chance. Patrick Schleichers Freistoß aus dem Halbfeld fand Stefan Schnaus als Abnehmer. Seinen Kopfball parierte aber SC-Keeper Yahya Orak mit einem hervorragenden Reflex (9.). In der Folge kam der ASV zu kleineren Chancen, so Rösch (13.) mit einem Schuss aus zweiter Reihe und Gröger nach einer Ecke (17.). Es deutete sich aber an, dass es alles andere als ein Leichtes für den Tabellenführer war, dem SC beizukommen. Der hatte in Person von Erdi Yasasin die Führung auf dem Fuß, als dieser frei im Strafraum zum Schuss kam. Sein Flachschuss wurde aber zur Ecke abgefälscht (21.). Auf der anderen Seite zeigte Orak erneut eine glänzende Parade nach einem Freistoß von Schleicher aus 20 Metern (38.). ,,Es war Sand im Getriebe", so Bösls Fazit der ersten Hälfte.

Rund lief die Maschinerie dagegen in Durchgang zwei. Eisbrecher war ein Elfmeter. Gröger wurde im Strafraum unsanft gestoppt und Schiedsrichter Mario Hofmann zeigte zu Recht auf den Elfmeterpunkt. Benjamin Epifani verwandelte (52.). Als dann Matthias Gröger noch zum 2:0 abstaubte (57.), ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal. Dem Tor war eine kuriose Situation vorausgegangen. Bei einer Verteidigungsaktion des SC wurde Schleicher ins Gesicht geschossen, von dort prallte der Ball an den Pfosten und vor die Beine von Gröger, der wenig Mühe hatte, zu verwandeln. Das nächste Tor war den Regensburgern vorbehalten - zu ihrem Unglück aber ins eigene Tor. Michael Diermeier köpfte einen weiten Einwurf von Gröger ins Tor zum 3:0 (68.). Von einem Ehrentreffer waren die Gäste lange weit entfernt, bis zur 81. Minute. Patrick Mathes' Freistoß ging an die Latte. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Gröger. Er ließ eine Ecke am rechten Fuß abprallen - 4:0 (85.).,,Es war ein Arbeitssieg", so Bösl nach der Partie. ,,Wir haben den Gegner in der zweiten Hälfte früher attackiert. Der Elfmeter war dann der Türöffner." Der Arbeitssieg festigt die Tabellenführung des ASV Burglengenfeld, zumal der direkte Verfolger aus Ruhmannsfelden gegen den SV Hutthurm nur zu einem 1:1 kam. Dorthin muss der ASV Burglengenfeld in einer Woche.

Aufrufe: 022.8.2014, 21:20 Uhr