F: Krämer
F: Krämer

Burgen II erkämpft wichtigen Auswärtspunkt

SG Dhrontal lässt beim 3:3 gegen Burgens Zweite zwei Punkte liegen

Während Titelmitfavorit SG Dhrontal vor eigenem Publikum beim turbulenten 3:3 gegen die SG Burgen II zwei Punkte liegen ließ, feierten die Gäste einen wichtigen Teilerfolg im Kampf um den Klassenerhalt.

Weiperath. Es war ein hartes Stück Arbeit, doch die Reise in den Hunsrück lohnte sich: Burgens A-Liga-Reserve erkämpfte sich beim 3:3 bei der SG Dhrontal einen wichtigen Auswärtspunkt und darf mit der Erkenntnis dem weiteren Saisonverlauf entgegensehen, auch bei vermeintlich übermächtigen Gegnern zu punkten. „Ich denke, dass es ein verdienter Punkt ist, weil wir dreimal Rückstände aufgeholt und eine riesige Moral bewiesen haben. Wir können mit dem Auswärtspunkt sehr zufrieden sein. Unser klares Ziel bleibt aber der Klassenerhalt, ganz klar“, durfte Burgens Trainer Christoph Krämer erhobenen Hauptes die Heimreise antreten. Der Aufwärtstrend nach dem 2:1-Heimsieg gegen Reil vorige Woche wurde eindrucksvoll bestätigt. Dabei hatten die Gäste dreimal Rückstände aufzuholen. Die Dhrontaler erwischten einen Start nach Maß, als eine Präzisionsflanke von Jan Thömmes punktgenau bei Max Heckler landete und dieser am zweiten Pfosten stehend einköpfte – 1:0 (5.). Nach zaghaften Konterattacken wurde Burgen anschließend mutiger und kam nach Ecke von Ralph Kiesgen durch Christoph Conrad ebenfalls per Kopf zum Ausgleich – 1:1 (16.). Die Hunsrücker hätten danach in Führung gehen können, als nach Vorarbeit von Daniel Alff Thömmes nur haarscharf am kurzen Pfosten vorbeischoss. Nach 20 Minuten verlor Dhrontal den Faden, Burgen kam mit deutlich mehr Zugriff immer wieder nach vorn. Doch die beste Kombination im Spiel ließ die Hausherren wieder jubeln. Eine scharfe, halbhoch herein gebrachte Flanke von Heckler erreichte Andreas Marx, der aus vollem Lauf per Außenrist das 2:1 erzielte (40.) Doch wer Burgen schon abgeschrieben hatte, sah sich wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff getäuscht: Ein Angriff der Gäste wurde zu kurz abgewehrt, dann rutschte auch noch ein Verteidiger aus, sodass Nico Geisen mit einem Heber das 2:2 markierte. Die zweite Halbzeit begann mit Schmackes und einer wie entfesselnd stürmenden Dhrontaler Elf. Marius Marx prüfte Simon Steinke im SGB-Tor, wenig später köpfte Conrad einen Schuss von Andreas Marx noch von der Linie. Die folgende Ecke wurde im letzten Moment geblockt. Sebastian Klassen brachte über die linke Seite nach seiner Einwechslung frischen Wind und so war es kein Wunder, dass Dhrontal nach einer Stunde erneut in Front zog. Thömmes legte quer auf Alff und dieser schoss aus zentraler Position das 3:2 (60.). Die Partie war nun völlig offen, verrückt und nicht einkalkulierbar, weil alle zwei Minuten etwas anderes passierte. Nur fünf Minuten später war Burgen erneut mit einem seiner gefährlichen Standards erfolgreich: Matthias Lichter schlug einen Freistoß von halblinks lang vors Dhrontaler Tor, Conrad stand am zweiten Pfosten genau richtig und köpfte die Kugel ins Netz – 3:3 (65.). Im Zuge einer hektischen Schlussphase, als Dhrontal richtig Druck aufbaute, doch nicht mehr belohnt wurde, holte sich deren Coach Klod Lazar wegen einiger unpassender Worte in Richtung Schiedsrichter die Rote Kate ab. (L.S.).

Aufrufe: 022.10.2016, 19:05 Uhr