<b>F: Patten</b>

Büppel kassiert nächste Auswärtsniederlage

Der VfL Bad Zwischenahn hat am Dienstagabend das Nachholspiel in der Fußball-Fusionsliga gegen Schlusslicht Büppel mit 3:1 gewonnen. Für den ...
TuS kommt es knüppeldick, denn an diesem Sonnabend wartet Titelaspirant SV Ofenerdiek auf den Tabellenletzten. Große Spannung verspricht auch das Friesland-Derby zwischen der SG Wangerland/Tettens und dem BV Bockhorn. Heimrecht hat Gödens gegen den 1. FC Ohmstede.

VfL Bad Zwischenahn - TuS Büppel 3:1. Lamine Ngaidio erzielte den Führungstreffer für die Zwischenahner bereits in der 19. Minute und legte in der 36. Minute das 2:0 nach. Als Leo Delaney nur eine Minute nach Wiederanpfiff auf 3:0 für den VfL erhöhte, war der Drops gelutscht. Erst drei Minuten vor dem Ende der Partie verwandelte Eugen Peno einen Strafstoß zum 1:3-Anschlusstreffer für die Büppeler, bei denen Timo Lüdtke auf der Trainerbank saß. "Der Sieg geht absolut in Ordnung, wir haben uns gerade in der ersten Hälfte aber schon etwas schwer getan. Büppel hat nicht gespielt wie ein Tabellenletzter", sagte VfL-Coach Stefan Jasper.

Tore: 1:0, 2:0 Ngaidio (19., 36.), 3:0 Delaney (46.), 3:1 Peno (87./Strafstoß).

SV Ofenerdiek - TuS Büppel (Sonnabend, 14.30 Uhr, Rasenplatz Lagerstraße): Bei Titelaspirant SV Ofenerdiek dürften die Trauben für den TuS Büppel an diesem Sonnabend wohl zu hoch hängen. Die Ofenerdieker liegen nur einen Zähler hinter Tabellenführer Schwarz-Weiß Oldenburg, haben aber ein Spiel weniger auf dem Konto. Nach der Niederlage in Zwischenahn ist der Abstand für Tabellenschlusslicht Büppel mit fünf Punkten zum ersten Nichtabstiegsplatz zwar bei sechs Punkten geblieben, zu Platz elf jedoch auf sieben Zähler gewachsen. Ein Punktgewinn beim SVO wäre schon eine dicke Überraschung.

SG Wangerland/Tettens - BV Bockhorn (Sonnabend, 16 Uhr, Rasenplatz August-Hinrichs-Straße): Nach sechs Auswärtsspielen in Folge genießen die Wangerländer wieder einmal Heimrecht. Gegner ist kein Geringerer als Bezirksliga-Absteiger BV Bockhorn. Die Elf von Trainer Simon Theilmann konnte zuletzt das Friesland-Derby gegen die Spielvereinigung Gödens mit 4:2 für sich entscheiden und sich nach einem Fehlstart mit nun insgesamt drei Saisonsiegen auf den viertletzten Platz vorschieben. Besser sieht die Bilanz bei den Gastgebern mit 13 Zählern aus elf Spielen und Rang zehn aus. Chancenlos dürften die Bockhorner in diesem Friesland-Derby allerdings nicht sein.

SV Gödens - 1. FC Ohmstede (Sonntag, 14.30 Uhr, Rasenplatz Sanderahmer Straße): Die Berg- und Talfahrt für die Gödenser geht in der Fusionsliga weiter. Nach vier Niederlagen in Folge am Saisonauftakt folgten drei Zu-Null-Siege, die die Stimmung bei der Elf von Trainer Hans-Hermann-Mindermann deutlich ansteigen ließ. Doch mittlerweile ist die Euphorie wieder abgeebbt, denn zuletzt gab es wieder drei Niederlagen in Folge. Auch das Heimspiel gegen Ohmstede dürfte nicht von Pappe sein, denn die Gäste sorgten in der Vergangenheit auswärts für überraschende Ergebnisse. So setzte sich der 1. FC beispielsweise bei Meisterschaftsfavorit Schwarz-Rot Esenshamm mit 5:3 Toren durch.

Aufrufe: 027.10.2017, 09:45 Uhr