2024-04-19T07:32:36.736Z

Vinsebeck II stoppt Langeland

Nieheim II feiert Last-Minute-Sieg in Bergheim

Der VfL Langeland muss neben dem ersten Tor der Saison auch den ersten Punktverlust der Saison hinnehmen. Die Dreier-Elf kam zuhause gegen den TuS Teutonia Vinsebeck II nicht über ein Unentschieden hinaus. Der FC Nieheim II feierte hingegen durch Fahri Isik in der letzten Minute doch noch einen Auswärtssieg. Deutliche Niederlagen setzte es für Willebadessen II, Driburg II, Gehrden/Altenheerse II und Niesen/Siddessen II.

SV 21 Germania Bredenborn II - TuS Willebadessen II 5:0 (4:0)
Der SV 21 Germania Bredenborn II hatte das Spiel bereits zur Halbzeitpause entschieden. Die Schwarz-Gelben gingen mit einem 4:0 in die Kabine und Stefan Krome erzielte erst in der 90. Minute das 5:0. Die Hausherren etablieren sich auf Grund des Sieges immer weiter in der oberen Tabellenhälfte, während die Rot-Weißen erst einmal im Tabellenkeller bleiben.
Der Bredenborner Trainer Jens Wulhorst sprach von einem verdienten Sieg seiner Elf: "Alles in allem ein verdienter Sieg. Gerade in der ersten Halbzeit waren Chancen zu einer noch höheren Führung da. In der zweiten Halbzeit verwalten wir das Ergebnis und verpassen leider durch das Auslassen zahlreicher Chancen oder ungenauer Abspiele bzw. Abschlüsse die Führung weiter auszubauen. Willebadessen hatte 2 Chancen, die unsere Nummer 1 souverän verhindert. Insgesamt verdient aber noch ausbaufähig. Dem Gegner weiterhin viel Erfolg in der Saison."

Tore: 1:0 Jan Bickmann (25.), 2:0 Alexander Reuter (30.), 3:0 Jan Niklas Laube (35.), 4:0 Mike Eilebrecht (40.), 5:0 Stefan Krome (90.)

SV 30 Bergheim II - FC Nieheim II 0:1 (0:0)
Bis zur 89. Minute sah alles danach aus, als würde die Partie mit einem 0:0 enden. Beide Mannschaften konnten ihre Chancen bis zu diesem Zeitpunkt nicht nutzen und Nieheim agierte sogar in Unterzahl. Dann war es allerdings Fahri Isik der das Spiel doch noch zu Gunsten des FC entschied und so zum Matchwinner wurde.
Der Kapitän des SV 30 Bergheim, Moritz Lammersen, lobte die Moral seines Teams: "Mit einer dezimierten Manschaft haben wir versucht unser Glück in der Defensive zu suchen und haben es dort gefunden! Kämpferisch einwandfreie Leistung meiner Manschaft. Immer wieder wurden wir aber durch Konter gefährlich. Auch in der zweiten Halbzeit änderten wir unseren Plan trotz der Überzahl nicht. Leider haben wir es verpasst uns für diese Leistung mit einem Punkt zu belohnen. In der letzten Minuten fällt ein Sonntagsschuss genau in den Winkel. Trotzdem großen Respekt an die Jungs, die heute alles gegeben haben!"
Patrick Schmeier vom FC Nieheim II hob ebenfalls das Traumtor seines Mitspielers Fahri Isik hervor: "Von beiden Seiten ein sehr zerfahrenes Spiel. Keine Mannschaft schaffte einen geordneten Spielaufbau, Einzelaktionen und mangelhaftes Passspiel auf beiden Seiten. Nieheim zeigte nach der gelb-roten karte gegen Christian Versen wenigstens das nötige Engagement um das Spiel zu gewinnen. Eine glatt Rote Karte für Jannik Nagel motivierte die Nieheimer die letzten Kräfte zu mobilisieren. Mit einem fulminanten 28m Schuss in den winkel stellte Fahri Isik den letztlich verdienten sieg her."

Tore: 0:1 Fahri Isik (89.)

VfL Eversen II - TuS Bad Driburg II 4:0 (4:0)
In Eversen sah es nach 20 Minuten so aus, als würde der TuS Bad Driburg II zweistellig nach Hause geschickt. Nach dem 4:0 stellten der VfL das Fußballspielen dann jedoch größtenteils ein und beschränkte sich auf das Verwalten des Sieges.
Stefan Adorf, der Trainer des VfL Eversen II, sagte nach der Partie: "Wir hatten heute die erste halbe Stunde Toni Wiechers zur Verfügung. Dies machte sich in der Anfangsphase auch gleich bemerkbar. Wir haben von Anfang an Druck gemacht und das Tempo hochgehalten. So haben wir auch schon nach sieben Minuten durch zwei Tore von Toni schnell geführt. Das Tempo blieb dann bis zur dreißigsten Minuten weiter hoch und so konnten wir durch Felix Kröger und Dennis Stolze das Ergebnis auf 4:0 erhöhen. In der zweiten Hälfte haben wir dann etwas das Tempo rausgenommen und das Ergebnis verwaltet. Driburg hat nie richtig Zugriff auf das Spiel bekommen. Wir hätten durchaus noch das ein oder andere Tor erzielen können, ich bin mit dem Ergebnis aber trotzdem zufrieden. Im Ganzen ein verdienter Sieg in einem sehr fairen Spiel."
Furhat Demir, der Trainer der Driburger Reserve, sah sein Team nach der Auswechslung von Eversens Leistungsträgern auf Augenhöhe: "Nach 9 Minuten liefen wir schon einem 3:0-Rückstand hinterher. Wir haben die Anfangsphase total verpennt das vierte Tor ist zudem noch ein Eigentor. Das Spiel war danach schon gelaufen und deswegen haben die Gastgeber zweimal gewechselt um die Spieler noch bei der ersten Mannschaft einzusetzen. Ab der Auswechslung war es dann ein Spiel auf Augenhöhe mit leichtem Vorteil für uns, aber auf beiden Seiten fiel kein Tor mehr."

Tore: 1:0 Jonas Parensen (2.), 2:0 Antonius Wiechers (7.), 3:0 Felix Kröger (9.), 4:0 Dennis Stolte (17.)

SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II - SuS Gehrden/Altenheerse II 10:1 (5:0)
In Reelsen erwischte der SuS Gehrden/Altenheerse II einen rabenschwarzen Tag und ging mit 10:1 unter. Bis zur 40. Minute führte der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II nur mit 2:0 und es schien, als würden die Gäste zumindest mit einem blauen Auge davonkommen. Dann aber schraubten Jannik Hermanns und Manuel Eichler den Halbzeitstand noch auf 5:0 hoch. Nach der Pause spielte weiter nur der SV und kam noch zu fünf weiteren Toren. Manuel Eichler und Lars Wegener konnten beim Heimsieg je dreifach treffen.
Thomas Wille, der Trainer der Hausherren, war verständlicherweise rundum zufrieden: "Nach kurzen Start Schwierigkeiten haben wir unser Spiel sicher durchgezogen und verdient gewonnen."
Franz Gindera, der Trainer des SuS Gehrden/Altenheerse, sah einen, zumindest fußballerisch, gebrauchten Tag seiner Elf: "Unser Tor hat Stephen Robinson geschossen, ansonsten war es ein schöner Sonntag mit einem schlechten Spiel."

Tore: 1:0 Manuel Eichler (12.), 2:0 Lars Wegener (27.), 3:0 Manuel Eichler (40.), 4:0 Jannik Hermanns (40.), 5:0 Jannik Hermanns (42.), 5:1 Stephen Robinson (53.), 6:1 Manuel Eichler (72.), 7:1 Lars Wegener (76.), 8:1 Lars Wegener (79.)

BSV Nieheim - SV Sandebeck 1:2 (1:1)
Der BSV Nieheim muss im Kampf um die Tabellenspitze einen Dämpfer hinnehmen. Die Nieheimer konnte das 1:0 von Danny Lehmann zwar noch durch einen verwandelten Elfmeter ausgleichen, für einen Punktgewinn reichte es aber trotzdem nicht mehr, da Nils Niggemann Mitte der zweiten Hälfte das spielentscheidende 2:1 für Sandebeck erzielte.
Ferdi Bozkurt, der Trainer des BSV Nieheim, sah ein Duell auf hohem Niveau: "Sandebeck hat 2:1 gewonnen. Die erste Halbzeit war komplett ausgeglichen. Nachdem Sandebeck früh in Führung geht, können wir kurz vor Schluss per Elfmeter ausgleichen. In der zweiten Halbzeit bekommen wir unglücklich das 2:1 und rennen dem Rückstand hinterher. Sandebeck hat zwar noch einen Platzverweis hinnehmen müssen, den wussten wir allerdings nicht zu unserem Vorteil zu nutzen. Insgesamt ein starkes Spiel von beiden Teams und wir wünschen dem Gegner weiterhin alles Gute."

Tore: 0:1 Danny Lehmann (8.), 1:1 Pascal Tölle (45. Strafstoß), 1:2 Nils Niggemann (65.)

VfL Langeland - TuS Teutonia Vinsebeck II 1:1 (1:1)
Im siebten Spiel muss der VfL Langeland zum ersten Mal Punkte abgeben. Der TuS Teutonia Vinsebeck fügte den Schwarz-Gelben durch Florian Timm das erste Gegentor der Saison zu und beendete damit die Serie von 577 Minuten ohne Gegentor. Ihab Ibrahym konnte den Gegentreffer zwar 5 Minuten später ausgleichen, für den siebten Sieg in Folge reichte es jedoch nicht mehr.
Für Matthias Dreier, Trainer des VfL Langeland, ist das Ergebnis natürlich kein Beinbruch: "Nach einem groben Abwehrfehler haben wir das 0:1 bekommen und konnten in der Folge mehrere Standards nicht verwandeln. Wir haben somit auch das vermissen lassen, was uns eigentlich auszeichnet: Dass wir knipsen, wenn wir die Chancen bekommen. Wir sind dann allerdings doch noch besser ins Spiel gekommen und haben nach einem schönen Steilpass von Nils Niggemann auf Ihab Ibrahym ausgleichen können. Nach Wiederanpfiff haben wir alles versucht, haben unser Potenzial aber nicht abrufen können und den Zuschauern nicht bieten können, wozu wir normalerweise im Stande sind. Nach einem schlechten Spiel muss man auch mal mit einem 1:1 zufrieden sein. Die Vinsebecker haben das recht gut gemacht und uns das Leben schwer gemacht, weil wir zu wenig Laufbereitschaft und Engagement gezeigt haben, um den Gegner in die Knie zu zwingen. In der nächsten Woche geht es weiter und da gilt es wieder drei Punkte zu holen. Ein Lob auch an die Vinsebecker die stets fair gefighted haben."
Fabian Schamber, der Trainer der Vinsebecker Reserve, freute sich über die disziplinierte Leistung seiner Jungs: "Ich konnte leider selbst nicht dabei sein, aber was mir berichtet wurde macht mich stolz! Die Jungs haben kämpferisch alles abgeliefert und Nadelstiche gesetzt. Die Taktik ging auf und defensiv standen wir super. Florian Timm macht das 1:0 für uns. Trotz der Überlegenheit von Langeland agieren wir klug und können mit ein wenig Glück auf 2:1 stellen, haben aber auch Glück, dass nicht ein Ball durchrutscht. Großes Kompliment an die Mannschaft!"

Tore: 0:1 Florian Timm (37.), 1:1 Ihab Ibrahym (42.)

SG Niesen/Siddessen II - SV 21 Steinheim 2:8 (0:2)
Die SG Niesen/Siddessen II versuchte erneut über ihre defensive Stärke zu punkten und dieses System erwies sich auch über weite Strecken des Spiels als probates Mittel. In der 62. Minute verkürzte Kornelius Remchen sogar noch auf 1:3 aus Sicht der Hausherren. Nach dem 4:1 brach die SG dann jedoch komplett ein und kassierte innerhalb von 12 Minuten noch vier weitere Tore. Marius Nolte avancierte dabei mit seinen fünf Toren zum Matchwinner.
Marco Chust, der Trainer des SV 21 Steinheim, analysierte die Partie folgendermaßen: "Das Spiel war von Beginn an sehr zäh. Auf sehr schlechtem Rasen kamen wir erst nicht ins Spiel. Die Hausherren machten das in den ersten 20 Minuten besser. Bei Freistößen aus dem Halbfeld machten sie uns einige Probleme im 16er. Ihre großen Spieler kamen so zu der ein oder anderen guten Chance. Das 1:0 war etwas komisch. Dennis Kopei schoss den Ball aus 40 Metern aufs Tor. Der Torwart dachte den Ball sicher zu haben und lies ihn durch die Beine ins Tor. Dann kamen wir etwas besser ins Spiel und machten noch das 2:0 vor der Pause. Im zweiten Durchgang erhöhte Niesen den Druck, sodass wir dann durch einen Konter das 3:0 machten. Nach dem Anschlusstreffer hatten die Hausherren noch mal Hoffnung. Zum Schluss war es dann einfach so, dass wir im Mittelfeld die Anspielstationen gut zugestellt haben und Niesen zu Fehlern gezwungen haben, sodass wir noch einige Tore erzielen konnten. Marius Nolte hatte heute mit seinen 5 Toren einiges zum verdienten Sieg beigetragen. Der Sieg ist für mich vollkommen verdient, aber vielleicht 1-2 Tore zu hoch ausgefallen. Aber wir haben heute eben unsere Chancen genutzt."

Tore: 0:1 Philipp Stiefenhöfer (15.), 0:2 Marius Nolte (44.), 0:3 Marius Nolte (56.), 1:3 Kornelius Remchen (62.), 1:4 Marius Nolte (68.), 1:5 Ismail Musayer (78.), 1:6 Johannes Krömeke (83.), 2:6 Nico-Daniel Ueberdick (87.), 2:7 Philipp Stiefenhöfer (90.), 2:8 Marius Nolte (90.)
Aufrufe: 017.9.2018, 09:30 Uhr