Der SV 30 Bergheim II freut sich über eine starke Leistung und die individuellen Fehler des SV Sandebeck – Foto: Uwe Müller

SV 21 Steinheim stoppt Nieheim-West

Sandebeck verschießt zwei Elfmeter und strauchelt erneut

Das Spitzenspiel hielt, was es versprach und so kämpft sich der SV 21 Steinheim mit einem 2:0-Sieg über den SV Nieheim-West wieder ganz dicht an die Tabellenspitze heran. In Vinsebeck lautete das Motto "Feuer frei", was zur Folge hatte, dass der FC Nieheim II die Himmelblauen mit 9:0 abschoss. Der SV Sandebeck und der BSV Nieheim befinden sich unterdessen weiter auf Abwegen.

TuS Teutonia Vinsebeck II - FC Nieheim II 0:9 (0:6)
Der FC Nieheim II darf sich in Vinsebeck über einen haushohen Auswärtssieg freuen, wobei das Motto "Wer hat noch nicht, wer will nochmal" galt. Einzig Marc Ruberg und Fahri Isik trafen doppelt, ansonsten durften sich noch fünf weitere Nieheimer Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Philipp Jasperneite, der Trainer der Hausherren, war nach Abpfiff bedient: "Das Ergebnis ist eindeutig. Glückwunsch an Nieheim zum verdienten Sieg."

Patrick Schmeier und der FC Nieheim II waren hingegen von Anfang bis Ende komplett motiviert: "Who the Fuck is HP BAXXTER? als wir in die Kabine gegangen sind lief Rammstein - Feuer frei. Als das Feuer freigeben war, haben wir natürlich auch losgelegt wie die Feuerwehr. Von außen konnte man sich das richtig gut anschauen. Klare Sache. Hinten nichts zugelassen und vorne die Bellos auf die Bude gejagt!"

Tore: 0:1 Marc Ruberg (13.), 0:2 Franz Klassen (23.), 0:3 Fahri Isik (29. Foulelfmeter), 0:4 Daniel Tenge (33.), 0:5 Fahri Isik (37.), 0:6 Marc Ruberg (44.), 0:7 Manuel Kohl (64.), 0:8 Patrick Schmeier (67.), 0:9 Jannik Nagel (82.)

SV 21 Steinheim - SV Nieheim-West 2:0 (1:0)
Der SV 21 Steinheim stoppt zuhause den SV Nieheim-West und hält das Titelrennen in der Kreisliga C 1 komplett offen. Nachdem Tim Rehberger die Hausherren früh in Führung schoss, sorgte ein Elfmeter von Mahmut Abdioglu in der zweiten Halbzeit für die endgültige Entscheidung. Die Steinheimer sind damit nun das einzige ungeschlagene Team in der Kreisliga C 1 und sind dem SV Nieheim-West, mit nur noch einem Punkt Rückstand, ganz dicht auf den Fersen.

Philipp Dammeier vom SV 21 Steinheim sah die Mannschaftsleistung als Schlüssel zum Erfolg im Spitzenspiel: "Auf heimischen Kunstrasen ein spannendes aber verdient gewonnenes Spiel. Über 70 Minuten ein sehr souveräner und dominater Auftritt, spielerisch wie kämpferisch. Danach ließ das Spielerische etwas nach. Leider nutzten wir über das ganze Spiel die Chancen nicht optimal, aber verwandeln dafür unseren Elfmeter zum 2:0-Endstand.
Das was wir heute gesehen haben, war eine super Mannschaftsleistung und das müssen wir die weiteren Spiele aufrecht erhalten."

Thorsten Gronemeier vom SV Nieheim-West zeigte sich als fairer Verlierer und will sich nun auf die kommenden Aufgaben fokussieren: "Glückwunsch an Steinheim! Sie waren heute zwar nicht das bessere Team, aber dafür einfach die bissigere und wachere Mannschaft! Vor allem in der 1. Halbzeit sind wir meistens nur hinterhergelaufen. Gefährlich wurden wir erst gegen Ende der Partie, als Plückebaum nur die Latte trifft und Ludwig alleine vorm Keeper den Ball am Tor vorbeischiebt. Zudem gab es 3 strittige Elfmetersituationen, wobei uns jedes Mal der Pfiff verweigert wurde. Ärgerlich, weil Steinheim bei identischer Situation einen Elfmeter zugesprochen bekam. Nichtsdestotrotz haben wir es heute aber auch einfach nicht verdient gehabt, hier etwas zählbares zu holen. Jetzt heißt es beim Training wieder den Schalter umzulegen, damit wir die letzten 3 Spiele im Jahr 2019 noch siegreich gestalten können."

Tore: 1:0 Tim Rehberger (18.), 2:0 Mahmut Abdioglu (65. Foulelfmeter)

BSV Nieheim - TSC Steinheim II 0:8 (0:3)
Der TSC Steinheim II ließ nie Zweifel daran aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde und setzt sich mehr als deutlich mit 8:0 durch. Die überragenden Akteure auf dem Platz waren beim Kantersieg Faruk Aydin (3 Tore) und Eren Öztürk (4 Tore). Während die Gäste sich in Nieheim in einen Rausch schossen, hatte der BSV, trotz der passenden Moral, nicht den Hauch einer Chance auf Punkte.

Für Marco Chust, den Trainer des BSV Nieheim, war die Niederlage nur logisch: "Der TSC hatte das Spiel von vornherein in der Hand und hat gut kombiniert. Ferdi Bozkurt, der Trainer des TSC, hat das Spiel auch gut gepfiffen und keine Fehlentscheidungen getroffen. Das Spiel hat wiedergespiegelt, wie es bei uns auch momentan innerhalb der Mannschaft aussieht und von daher dürfen wir uns nicht beschweren. In der nächsten Woche wollen wir versuchen Sandebeck ein wenig zu ärgern, aber wir müssen uns auf jeden Fall dringend in den nächsten Partie weiterentwickeln."

Ferdi Bozkurt, der Trainer der siegreichen Elf, war rundum zufrieden: "Wir haben 8:0 gewonnen und auch bestimmt 8 weitere Tore noch verschossen. Der BSV hat zwar versucht gut dagegenzuhalten, aber wir gewinnen absolut verdient und freuen uns über die drei Punkte."

Tore: 0:1 Faruk Aydin (15. Foulelfmeter), 0:2 Faruk Aydin (30.), 0:3 Eren Öztürk (35.), 0:4 Eren Öztürk (52.), 0:5 Eren Öztürk (60.), 0:6 David Mugabe (65.), 0:7 Eren Öztürk (70.), 0:8 Faruk Aydin (85.)

SpVg Rolfzen/Sommersell/Entrup - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II 0:3 (0:1)
Die SpVg Rolfzen/Sommersell/Entrup muss im Tabellenkeller eine weitere, deutliche Niederlage hinnehmen. Die Billerbeck-Elf verkaufte sich zwar nicht unter Wert, musste sich der individuellen Klasse des SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II aber letztendlich doch Beugen und so schossen Manuel Eichler per Doppelpack und Max Streitbürger den verdieten Auswärtssieg heraus. Kurioser Weise konnten die Hausherren sogar noch etwas für das Torverhältnis tun, da die beiden direkten Konkurrenten mit 0:8 bzw. 0:9 untergingen.

Andre Billerbeck, der Trainer der SpVg, lobte trotz der Niederlage die Moral seiner Mannschaft: "Am heutigen Sonntag hatten wir die zweite Mannschaft des SV Ahlhausen/Pömbsen/Reelsen zu Gast. Bei bestem Fußballwetter präsentierte sich unsere Mannschaft als Einheit, deren Spieler an vielen Stellen zeigen konnte, dass sie in den Trainingseinheiten der letzten Wochen aufgepasst hatten. Als besonders stark präsentierte sich erneut unser Torwart Kevin Breker, der jedoch drei Gegentore nicht verhindern konnte. Weiterspielen wird unsere Elf, in der nächsten Woche auswärts gegen den Nieheimer FC, wie in den letzten Minuten der zweiten Halbzeit. Hier zeigten sich unsere Jungs offensiv sehr stark, stellten sich Zweikämpfen in der gegnerischen Hälfte und suchten - leider bis zum Abpfiff ohne Erfolg - immer wieder den Torabschluss und ließen den Gegner so gar nicht erst zum Zug kommen. Letztlich endete die Partie 0:3 für unseren Gegner."

Tore: 0:1 Manuel Eichler (35.), 0:2 Max Streitbürger (47.), 0:3 Manuel Eichler (50. Foulelfmeter)

SV 30 Bergheim II - SV Sandebeck 2:1 (1:0)
Der SV Sandebeck zeigt sich weiterhin absolut außer Form und verliert in Bergheim mit 1:2. Die Bergheimer gingen zunächst verdient noch vor der Halbzeit durch Julian Renner in Führung und direkt nach Wiederanpfiff erhöhte Jan-Niclas Kleine auf 2:0. In der Folge bekam der SV Sandebeck zwei Mal die Chance per Elfmeter zu verkürzen - beide Elfmeter wurden verschossen. In der Nachspielzeit fiel dann schließlich der Anschlusstreffer, der aber keinen Einfluss mehr auf die Punkteverteilung hatte.

Moritz Lammersen, der Kapitän des SV 30 Bergheim II, freute sich über den etwas glücklichen Erfolg: "Wir gewinnen auf dem Steinheimer Kunstrasen mit 2:1 gegen Sandebeck. In der ersten Halbzeit hatte Sandebeck die spielerisch besseren Aktionen, wir hingegen sind vorallem im Umschaltspiel nach vorne gefährlich. Jedoch benötigt es einen Handelfmeter nach einer Ecke, dass wir mit 1:0 durch Julian Renner in Führung gehen. Mit diesem Spielstand geht es in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit wurde alles unruhiger. Zunächst gehen wir nach einen Konter durch eine schönen Schlenzer von Jan-Niclas Kleine mit 2:0 in Führung. Dann bekommt Sandebeck den ersten Elfmeter. Die Aktion beginnt klar außerhalb des Strafraums und nach meinen Verstädnis ist das entscheidend und nicht wo der Spieler schließlich fällt. Aber egal, der Sandebecker nagelt das Dingen an die Querlatte. Zweite Situation beide Spieler gehen zum Ball, berühren sich oben an den Schultern, weil das man normalerweise beim Zweikampf macht. Zack der eine fällt und es gibt den nächsten Elfer. Der koktaktlose Fussball, man kennt ihn. Jedoch hält unser Man of the Match Joe im Kasten den Elfer wie eine Katze und es bleibt beim 2:0. In der Nachspielzeit kriegen wir das 2:1 in einer sehr unruhigen zweiten Halbzeit. Jedoch egal, die 3 Punkte nimmt uns keiner."

Sandebecks Timo Böhm wollte die Partie schnell abhaken: "Heute war es aus unserer Sicht ein Spiel getreu dem Motto "Wer die Dinger vorne nicht macht, bekommt sie hinten rein." Wir schießen gefühlt 100 Mal aufs Tor, bekommen den Ball aber nicht über die Linie. Bergheim hingegen verwandelt einen Elfmeter und trifft nach einem Konter. Trotz unserer vielen Chancen können wir bei weitem nicht zufrieden sein mit unserem spielerischen Niveau. Für uns ein Tag zum Vergessen."

Tore: 1:0 Julian Renner (Strafstoß), 2:0 Jan-Niclas Kleine

Aufrufe: 014.10.2019, 09:00 Uhr