Der SV 21 Steinheim bestätigt seine gute Form
Der SV 21 Steinheim bestätigt seine gute Form – Foto: Wolfgang Tilly

Spielabbruch in Bergheim

9:0 in Pömbsen und Sandebeck

In der Kreisliga C1 stürmt der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II mit einem 9:0-Kantersieg die Tabellenspitze und wird dabei vom SV Sandebeck verfolgt, der ebenfalls 9:0 gewinnen konnte. Auch der SV Nieheim/West und der SV 21 Steinheim gestalteten ihre beiden Auftaktspiele erfolgreich. Der TSC Steinheim II bleibt zudem ungeschlagen.

SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen II - TuS Bad Driburg II 9:0 (7:0)
Thomas Wille erwischte den perfekten Tag und durfte sich nach Abpfiff über fünf Tore freuen. Der TuS Bad Driburg ging unterdessen schon mit einem 0:7-Rückstand in die Halbzeitpause und hatte nie eine realistische Chance im Derby zu punkten.

Philip Müller, der Pressesprecher der siegreichen Elf, freute sich über den Derbysieg: "Das Derby haben wir sehr ernst genommen. Bad Driburgs zweite Mannschaft wurde durch viele Spieler aus der Jugend aufgestockt, somit war nicht ganz klar was auf uns zukommt. Gegen die Reserve von Driburg war es immer ein muss zu gewinnen. Auch diesmal wurde die Mannschaft von Coach Udo Klaus richtig heiss gemacht. Schon in den ersten 10 Minuten konnte Driburg mit unser Spielweise nicht umgehen. Die Abwehrreihen gerieten immer wieder unter Druck und somit fielen 2 Tore innerhalb von 10 Minuten. Auch die folgenden 35 Minuten fand Driburg keinen Ideen durch unser Spielsystem zu kommen oder es zu verteidigen. Somit erzielte Thomas Wille einen Lupenreinen Hattrick. Auch Tim Flemming, Manuel Eichler und Mark Körner netzten in der ersten Halbzeit. Mit 7:0 zur 45‘Minute war bereits das Spiel so gut wie entschieden. Driburg stellte sich nach der Halbzeit tiefer hinten rein. In der zweiten Halbzeit kamen wir zwar noch 2 mal zum Torerfolg jedoch waren wir in nicht mehr ganz so gefährlich wie in den ersten 45 Minuten. Alles zusammen gefasst haben wir eine sehr gute Leistung erbracht, unser spielsystem gut umgesetzt. Mit dem Start in die Saison mit 12:1 Toren, 6 Punkten und die Tabellenspitze können wir sehr zufrieden sein!"

Tore: 1:0 Thomas Wille (4.), 2:0 Thomas Wille (5.), 3:0 Manuel Eichler (16.), 4:0 Thomas Wille (25.), 5:0 Tim Flemming (34.), 6:0 Thomas Wille (39.), 7:0 Marc Körner (42.), 8:0 Thomas Wille (52.), 9:0 (60. Eigentor)

TSC Steinheim II - SpVg Rolfzen/Sommersell/Entrup 3:1 (0:0)
Nachdem die SpVg Rolfzen/Sommersell/Entrup am ersten Spieltag einen furiosen Auftaktsieg feiern konnte, gab es für die Billerbeck-Elf an diesem Spieltag in Steinheim nichts zu holen. In der ersten Hälfte spielten die beiden Teams auf Augenhöhe und so ging es torlos in die Kabine. Nach einer Stunde nahm der TSC die Partie dann immer mehr selbst in die Hand und so bewies Kerim Demirtas kurz vor Schluss per Doppelpack seine individuelle Klasse und machte so den ersten Saisonsieg für den TSC perfekt.

Steinheims Bünyamin Yasar fand nach dem Spiel nicht nur lobende Worte für seine eigene Elf: "Fußballerisch waren wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann mit den 3 Toren belohnt. Ein Kompliment möchte ich an unseren Torwart Ufuk Tun ausdrücken, der einen Elfmeter gehalten hat. Im ganzen war es ein gutes Spiel von beiden Seiten. Ich möchte mich noch bei Rolfzen bedanken, die uns auch ein Geschenk vor dem Spiel übergeben haben als neue Mannschaft"

Gästetrainer Andre Billerbeck ärgerte sich über die Niederlage: "Ein Elfmeter wurde von Pascal Böge verschossen. Kurz darauf durch ihn dann das Endergebnis hergestellt. Das Spiel war von übermäßiger Härte gegen uns geprägt. In der Phase um die 60. Minute begannen die Unkonzentriertheiten zuzunehmen. Leider fielen durch einzelne Fehler die Tore gegen uns. Ein über weite Strecken gut geführtes Spiel ging so verloren. Nun gilt es bei dem erneuten Heimspiel wieder die Punkte zu behalten."

Tore: 1:0 Kerim Demirtas (69.), 2:0 Muhammed Demirtas (70.), 3:0 Kerim Demirtas (85.), 3:1 Pascal Böge (88.)

FC Nieheim II - SV 21 Steinheim 0:2 (0:1)
Der SV 21 Steinheim knüpft an die erfolgreiche vergangene Saison an und sichert sich den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Nachdem Jonas Schröder den SV per Blitzstart in Führung brachte, dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Marius Nolte das Spiel komplett zu Gunsten der Gäste entschied.

Nieheims Patrick Schmeier ärgerte sich über das fehlende Quäntchen Glück: „Ja, was willst du dazu sagen. Reißt dir 90 Minuten den Arsch auf und wirst nicht belohnt. Das Runde will einfach nicht ins Eckige. Zweikämpfe zu leicht, zu einfach verloren, vorne nicht konsequent genug. Dennoch war es ein Spiel auf Augenhöhe, hart aber fair. Der Gegner hat es vorne rum einfach cleverer gemacht. Gruß auch nach Steinheim, die Stimmung und das Miteinander auf dem Platz hat trotz der Härte im Spiel immer gepasst. Wie auch im letzen Spiel: wir machen unsere Hausaufgaben und sprechen uns am Ende der Saison.“

Dieter Müller, der Trainer des SV 21 Steinheim, sprach von einem ungefährdeten Sieg: "Starke Leistung gegen einen starken Gegner. Wir kreierten mit Spielwitz umd Dynamik viele Torchancen, verwandelten aber leider zu wenige davon in Zählbares. Verdienter Sieg, der auch deutlich höher hätte ausfallen können."

Tore: 0:1 Jonas Schröder (2.), 0:2 Marius Nolte (72.)

SV Nieheim-West - VfL Eversen II 2:1 (1:0)
Benjamin Kemper schoss den SV früh auf die Siegesstraße, ehe Jan Brockmann eine Viertelstunde vor Spielende per Foulelfmeter verwandelte. Spannung kam in Oeynhausen aber trotzdem noch einmal auf, da auch Eversen in der 85. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen bekam und auch Spielertrainer Stefan Adorf sicher verwandelte. Am Ende reichte es jedoch nicht mehr für einen Everser Punktgewinn.

Thorsten Gronemeier vom SV Nieheim-West möchte sich spielerisch mit dem SV weiter steigern: "Zweites Spiel, zweiter Sieg und das zweite Mal kein Schiedsrichter! Das Führungstor in der 3. Minute durch Kemper hat uns leider nicht die erhoffte Sicherheit gegeben. Unser Keeper fischt einen Kopfball des Gegners aus dem Winkel und sicherte uns somit die Führung. Danach vergeben wir bis zur Halbzeit 2,3 Hundertprozentige! In der zweiten Halbzeit war es dann ein ausgeglichenes Spiel! Durch einen Elfmeter erzielt Brockmann das 2:0 für uns. Eversen kam dann ebenfalls durch einen Elfmeter nochmal zum Anschlusstreffer. Mehr passierte nicht mehr. Spielerisch müssen wir uns in den nächsten Wochen unbedingt noch steigern!"

Tore: 1:0 Benjamin Kemper (3.), 2:0 Jan Brockmann (75. Foulelfmeter), 2:1 Stefan Adorf (82. Foulelfmeter)

SV Sandebeck - TuS Teutonia Vinsebeck II 9:0 (5:0)
In Sandebeck durften sich die heimischen Zuschauer über ein Schützenfest freuen. Der SV zeigte von der ersten Minute an seine spielerische Klasse und ging so früh durch Nils Niggemann und Lars Ostermann in Führung. In der Folge legte Niggemann noch zwei Tore nach und auch Danny Lehmann zeigte sich unter anderem gewohnt treffsicher.

Michael Brockmann, der Vorsitzende des SV Sandebeck, zog ein positives Fazit bezüglich des Saisonstarts: "Es war eine einseitige Partie, sodass wir das Spiel dominiert und auch verdient in der Höhe gewonnen haben. Es war trotz der hohen Niederlage eine absolut faire Partie von Vinsebeck - viel Erfolg im Rest der Saison an die Mannschaft. Der Ball ist heute mal gut gelaufen, mit einigen guten Spielzügen. Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt und freuen uns mit zwei Siegen und 0 Gegentreffern in die Saison gestartet sind. Wir werden nun in der Woche im Training den Grundstein legen, um auch das nächste Spiel erfolgreich zu gestalten."

Tore: 1:0 Nils Niggemann (2.), 2:0 Lars Ostermann (7.), 3:0 Nils Niggemann (35.), 4:0 Danny Lehmann (37.), 5:0 Danny Lehmann (45.), 6:0 Timo Böhm (57.), 7:0 Christian Bayer (64.), 8:0 Nils Niggemann (65.), 9:0 Michael Heltke (70.)

SV 30 Bergheim II - BSV Nieheim (Spielabbruch)
In Bergheim bekamen die Zuschauer an diesem Sonntagnachmittag nicht viel Fußball zu sehen. Die heimische Elf ging zwar bereits nach wenigen Minuten in Führung, dies war allerdings der Tatsache geschuldet, dass Nieheim von Minute 1 an aus einem 9er Kader einen 7er Kader machte. Als sich dann unglücklicher Weise noch ein weiterer Akteur des BSV verletzte, musste die Partie endgültig abgebrochen werden.

Moritz Lammersen, der Kapitän des SV 30 Bergheim II, wünscht dem Gegner alles Gute für die nächsten Partien: "Beim Stand von 1:0 wird unser Spiel nach 10 Minuten abgebrochen. Der Gegner reist mit 7 Leuten an, einer verletzt sich und dann war das Spiel vorbei. Kommt schonmal vor und hoffentlich bekommen sie in den nächsten Wochen ihre Truppe wieder zusammen."

Aufrufe: 019.8.2019, 14:00 Uhr