Der TSC Steinheim setzt sich in Godelheim durch.
Der TSC Steinheim setzt sich in Godelheim durch. – Foto: Wenzel

Im Video: TSC siegt nach Plat-Doppelpack in Godelheim

Im Kreispokal Höxter gab es die größte Überraschung in Erkeln. Landesligist FC Nieheim macht es nach einem 0:1-Rückstand ganz deutlich.

Die zweite Runde des Höxteraner Kreispokal ist durch. B-Ligist SG Erklen/Hembsen kegelt den letzten Finalisten FC Peckelsheim-Eissen-Löwen früh aus dem Wettbewerb. Titelverteidiger FC Nieheim ist weiter mit dabei. In Godelheim fährt der TSC Steinheim den ersten Sieg nach ganz langer Zeit ein.

„Steinheim ist mit dem einzig richtig guten Torschuss in der ersten Hälfte in Führung. Kurz vorher hatten wir die große Chance auf die Führung. Der Doppelschlag nach der Pause war ärgerlich. Danach war das Spiel durch und Steinheim hat es clever gemacht“, sagte TuS-Trainer Thorsten Lammert. Daniil Rjabokin (26.) sowie Lukas Plat mit einem Doppelpack (52., 54.) machten den Sieg für den Bezirksligisten klar. „Wir haben bestimmt schon seit mehr als einem Jahr nicht mehr zu Null gespielt. Der Sieg war auf einem nicht einfach zu bespielbaren Platz verdient“, resümierte TSC-Trainer Rytis Narusevicius.

Die Gäste machten es deutlich beim C-Ligisten. Bitter war nur der Gegentreffer nach einem Rückpass auf TuS-Keeper Henryk Ring, der den Ball nicht erwischte. Die Tore für den favorisierten A-Ligisten erzielten Dennis Poggenberg (4., 40.), Maximilian Reineke (12.), Mateusz Kohls (16., 22.), Dennis Hustadt (26., 61.), Julian Andraschko (34.), Jonas Wiechers-Wiemers (69.) und Viktor Strohmeier (88.) trafen. „Wir konnten viele Spieler schonen und es hat sich keiner verletzt. Wir sind nach dem 7:0 nicht mehr mit aller Macht auf die nächsten Treffer gegangene“, sagte TuS-Trainer Dennis Hustadt.

Dennis Kriwet sorgte für das Tor des Tages und schoss den A-Ligisten in die nächste Runde.

„Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Wir nehmen das Ergebnis gerne mit. Wichtig war, dass sich keiner verletzt“, sagte SVB-Trainer Julian Middeke. Ein Eigentor von Jan-Bastian Lohr (15.) eröffnete den Torreigen. Die weiteren Treffer markieren Markus Esche (20.), Chris Ferlemann (28.), Justin Gehrke (45., 60.), Labinot Delolli (46.), Rico Golüke (79.) und Mert Cigla (90.).

Die Gäste setzten sich locker durch. Jonas Güthoff mit einem Doppelpack und Thomas Seiwert erzielten die Treffer für den Bezirksligisten. „Die erste Halbzeit war schwierig für uns. Wir haben nicht gut gespielt und viel mit langen Bällen probiert. Nach der Pause war es besser und wir haben verdient gewonnen“, sagte VfR-Trainer Christopher Brand.

Nach den Toren von Tim Rehberger (9.), Justin Regier (41.) und Jan Ahlemeyer (52.) war die Partie gefühlt durch. Doch Kai Piechatzek machte das Spiel mit einem Doppelpack wieder spannend (76., 90.). Ein Ausgleich gelang den Gästen aber nicht mehr.

Starke Vorstellung der Hausherren gegen den A-Ligisten! Es wurde nach kurz eng nach dem Anschlusstreffer von Lars Peters (14.). Doch nur neun Minuten später sorgte Lars Peters wieder für die Führung. Tim Middeke erzielte insgesamt drei Buden (2., 23., 44.), zudem traf Jannik Hermanns (40.). Im zweiten Durchgang ging gar nicht mehr viel.

„Wir haben uns das Leben unnötig schwer gemacht. Wir waren eigentlich klar überlegen, haben das Spielen aber nach einer Führung immer wieder eingestellt. Da hätten wir nach den Toren mehr dranbleiben und den Sack eher zumachen müssen“, berichtet FüBö-Trainer André Thiemann. Die Buden für die Hausherren machten Pascal Meinert (6.), René Rörig (29.), Marko Spier (56.), Carsten Cybok (59.). Für die Gäste trafen Steffen Nagel (28.) und Phillip Rehrmann (53.).

„Wir haben nicht gut gespielt und dennoch gewonnen. Mich interessiert nur das Ergebnis“, sagte SVH-Trainer Uwe Beck. Bitter für die Höxteraner: Christoph Rode und Atahan Karaca mussten verletzt raus und drohen Sonntag auszufallen. Kevin Dierks (43.) und Florian Pottmeier (89.) machten den Sieg klar.

Es war die Überraschung des Tages: Der B-Ligist warf den Bezirksligisten raus! Dominik Hellwig (15.) und Johannes Rehrmann (50.) sorgten für die 2:0-Führung. Dann schlugen Dominik Varlemann (60.) und Paboy Fanneh (65.) zurück. Doch zehn Minuten vor Ende entschied Rehrmann die Partie. „Es war ein verdienter Sieg. Wir hatten die besseren Chancen, waren aktiver und präsenter“, lobte SG-Trainer Christian Multhaupt.

„Wir haben uns am Anfang etwas schwergetan. Nach dem 0:1 haben wir umgestellt und es besser gemacht. Wir haben es in der zweiten Hälfte ganz gut runtergespielt“, sagte FCN-Trainer Ufuk Basdas. Nils Hansmann sorgte mit dem 1:0 für die dicke Überraschung (35.). Doch noch vor der Pause drehte Dirk Büsse die Partie (38., 41.). Im zweiten Durchgang wurde es wie erwartet deutlich – Roland Sitnikov (53.), Vincenzo Cesa (70., 84.) und Pascal Hannibal (75., 77.) trafen für den Landesligisten.

Die Gäste gingen zwar durch Fabian Bickmeier in Führung (37.), mussten am Ende aber das frühe Pokalaus hinnehmen. Erst glich Vincent Holt aus (62.), dann erzielte Leandro Barbosa Martins sieben Minuten vor Ende das entscheidende 2:1.

Aufrufe: 018.9.2020, 21:00 Uhr