2024-04-23T13:35:06.289Z

Al-Dersimspor konnte sich mit 3:1 gegen den VfB Hermsdorf durchsetzen. Foto: Christoph Lehner

Al-Dersimspor besiegt VfB Hermsdorf in Unterzahl

Drei Platzverweise bei den Gastgebern

Nachdem Aufsteiger Al-Dersimspor den Saisonauftakt gegen BFC Preussen (0:6) ordentlich vergeigt hat, meldet sich die Mannschaft von Erkan Erdogan nach dem 3:1-Heimsieg gegen den VfB Hermsdorf eindrucksvoll zurück.

Dass der BSV Al-Dersimspor auf seinem Heimplatz für nahezu jeden Gegner gefährlich werden kann, bekam der VfB Hermsdorf am Donnerstagabend zu spüren. Die Gastgeber starteten energisch in die Partie und Ihab Al-Khalaf brachte die Hausherren schnell in Führung. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade vier Minuten gespielt.

Al-Dersim zeigte sich auch in der Folge technisch stärker und die Hermsdorfer wirkten ideenlos und fanden kaum Mittel, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Stattdessen schraubten die Gastgeber die Führung auf 2:0. Firat Karaduman traf, nachdem sich Hermsdorf-Keeper Kolodzeycik bei einer Flanke verschätzte.

Hermsdorf konnte zwar vier Minuten später schon den Anschlusstreffer erzielen, es war jedoch exemplarisch, dass dieser durch einen direkten Freistoß gelang. Aus dem Spiel heraus hatte die Mannschaft von Sascha Krakowski im Grunde über das ganze Spiel keine richtige Möglichkeit.

Wer nun geglaubt hat, dass sich hier eine offener Partie entwickeln würde, sah sich getäuscht. Die spielstarken Gastgeber konnten nur drei Minuten später, erneut traf Al-Khalaf, auf 3:1 erhöhen.

In der Folge wurde das Spiel ruppiger und Al-Dersimspor verlor noch kurz vor der Pause Firat Karaduman durch eine rote Karte wegen einer Tätlichkeit.

Wer jetzt erwartet hatte, dass Hermsdorf die Überzahl in der 2. Hälfte auch in eine optische Überlegenheit umwandeln würde, sah sich schnell eines Besseren belehrt. Die Mannschaft wirkte auch gegen 9 Feldspieler weiter ideenlos und ungefährlich. Ab der 59. Minute spielte A-Dersim dann nur noch mit 8 Feldspielern weiter, da Mohammed El-Kassem mit gelb-rot vom Platz musste.

Spätestens jetzt sollten doch eigentlich genügend Räume für die Gäste da sein und mit 30 Minuten auch noch ausreichend Zeit auf der Uhr, um die Partie vielleicht doch noch zu drehen. Doch auch mit zwei Mann mehr auf dem Feld gelang es den Hermsdorfern nicht, die Kontrolle über das Spiel zu bekommen sich Torchancen herauszuspielen. Stattdessen ließen sich beide Mannschaften von der Hektik auf dem Platz anstecken. Ein Tor wollte beiden Teams nicht mehr gelingen, aber eine Minute vor Abpfiff verlor Al-Dersimspor auch noch den dritten Spieler durch eine rote Karte.

Während des Spiels haderten beide Seiten des Öfteren mit den Entscheidungen des Schiedsrichters, für den wir jedoch an dieser Stelle gerne eine Lanze brechen. Sebastian Horning hatte die Partie - trotz Hektik in der zweiten Halbzeit gut im Griff und auch die drei Platzverweise für die Gastgeber waren in der Form durchaus nachvollziehbar. Al-Dersimspor ist durch eine gute Leistung in der Berlin-Liga angekommen und hat sich für die nächsten Partien leider selbst geschwächt.

Aufrufe: 021.8.2015, 10:32 Uhr