Den Sieg festgehalten hat Gästekeeper Thomas Hollmann. Hörgersdorf setzte sich  3:2 in Taufkirchen durch. F: prä
Den Sieg festgehalten hat Gästekeeper Thomas Hollmann. Hörgersdorf setzte sich 3:2 in Taufkirchen durch. F: prä

Hörgersdorf hät dem BSG-Sturmlauf stand

FC Hörgersdrof - Zwei grundverschiedene Halbzeiten lieferten sich die BSG Taufkirchen?2 und der FC Hörgersdorf im Verfolgerduell um den Aufstieg. Am Ende hatte der FCH, der in Halbzeit eins drei Tore vorgelegt hatte, noch 3:2 die Nase vorn.

Hörgersdorf begann konzentriert und aggressiv. Martin Stöckl war es, der in der Anfangsphase zwei Treffer für den FCH vorlegte. Erst wurde er über die linke Angriffsseite mustergültig mit einer flachen Hereingabe von Stefan Drobilitsch bedient, die er nur mehr einschieben musste (6.). Nur drei Minuten später setzte er sich dynamisch im Mittelfeld durch, ging auf und davon und spitzelte das Leder vor dem herausstürzenden BSG-Keeper Severin Schlossnikl über die Linie. Noch vor der Pause erhöhte Daniel Karpfinger auf 3:0. Im Anschluss an einen Eckball stand er völlig frei und köpfte ein (41.).

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache von BSG-Trainer Christian Lohse kämpfte sich Taufkirchen ins Spiel zurück. Mit besserem Zweikampfverhalten und starkem Gegenpressing wurde der Gegner jetzt beherrscht. Ein Pass in den Rücken der Abwehr erreichte Robert Jakob, der allein auf Gästekeeper Thomas Hollmann zulief und zum Anschlusstreffer traf (55.). Nur zehn Minuten später war er erneut zur Stelle und spitzelte ein kluges Anspiel von Schkeljim Krraki ins Tor.

Nun begann ein wahrer Sturmlauf auf das Gehäuse der Hörgersdorfer. Doch entweder war im letzten Moment ein Verteidigerbein dazwischen, oder FCH-Keeper Thomas Hollman glänzte mit tollen Paraden. Die Gäste machten kaum noch was nach vorne. Wenn, dann mit gefährlichen Kontern gegen die weit aufgerückte BSG, die jedoch nicht klug zu Ende gespielt wurden. Der Sieg wurde aber auch so über die Zeit gezittert.

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 04.5.2015, 12:14 Uhr