F: Nils Weinbrenner

TuS 05 Quettingen muss weiter zittern

Der B-Ligist muss nach dem 2:4 gegen den VfB Solingen II weiterhin um den Klassenerhalt bangen. Nach einem 0:3-Rückstand erkämpft sich der SC Leichlingen derweil ein Remis gegen Monheim.

SSV Lützenkirchen – 1. Spvg. Solingen-Wald II 4:2 (1:0).Eine Stunde lang konnten die Gäste aus Solingen den Tabellenführer SSV Lützenkirchen gehörig ärgern. Marcel Eberle brachte den Favoriten nach etwas mehr als 30 Minuten in Führung, doch direkt nach dem Seitenwechsel gelang den Solingern der Ausgleich.

Mit viel Wut rannte der Aufstiegskandidat auf den gegnerischen Kasten an. Danny Buchwald (64.), Robin Seinsch (72.) und Mentor Sinani (75.) stellten die Weichen mit ihren Toren schließlich auf Sieg. In der Schlussphase verkürzten die Gäste noch einmal, die drei Punkte gerieten jedoch nicht mehr in Gefahr.

SC Leichlingen – Inter Monheim 4:4 (0:3).Im Mittelfeld-Duell wurden die Punkte leistungsgerecht geteilt. Dabei hätte der Spielverlauf nicht unterschiedlicher sein können. In der ersten Halbzeit spielten nur die Gäste. In der neunten und 13. Minute kassierten die Platzherren einen frühen Rückstand, kurz vor der Pause erhöhte Monheim auf 3:0. Allerdings kämpften sich die Gastgeber zurück: Dardan Iseni verkürzte in der 57. Minute auf 1:3. Titus Gehling (72.) sorgte mit seinem Treffer für eine spannende Schlussphase. Acht Minuten vor dem Ende wurde den Gästen ein Foulelfmeter zugesprochen, der zum 2:4 führte. Leichlingen bewies jedoch eine tolle Moral und wurde durch zwei Strafstoß-Tore von Iseni (86./90.) mit einem Punkt belohnt.

TuS 05 Quettingen – VfB Solingen II 2:4 (1:3).Die Hausherren haben das wichtige Spiel im Kampf um den Klassenerhalt ging gegen den Tabellennachbarn aus Solingen verloren. Für den TuS 05 sollte es nur zu den Anschlusstreffern von Patrick Wittersheim zum 1:2 (24.) und 2:3 (78.) reichen. In der Defensive offenbarte Quettingen erhebliche Schwächen und machte es den Gästen dadurch einfach, zu den Punkten zu kommen.

SSVg 06 Haan II – BV Bergisch Neukirchen II 2:4 (1:1). Mit dem zehnten Saisonsieg haben die Neukirchener Reserve-Fußballer einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Allerdings mussten die Gäste bis in die Nachspielzeit bangen, ehe der Auswärtssieg feststand. Francesco Benincasa hatte mit drei Treffern (35./68./90.) gehörigen Anteil am Erfolg, Sebastian Brand gelang schließlich kurz vor dem Abpfiff der umjubelte Schlusspunkt.

SSV Lützenkirchen II – SC Reusrath II 3:3 (1:1). Im Kampf um den Liga-Verbleib gaben die Lützenkirchener Reserve-Fußballer einen sicher geglaubten Sieg nach einer 3:1-Führung noch aus der Hand und mussten sich mit einem Unentschieden zufrieden geben. Nach dem 0:1-Rückstand (44.) drehten Christoph Kunel mit seinem Doppelpack (45./52.) und Lars Rohde (57.) den Spielverlauf zu Gunsten der Gastgeber. Die Langenfelder verfügten jedoch über die besseren Reserven und glichen in der Schlussphase aus.

Aufrufe: 026.3.2019, 22:31 Uhr