2024-04-23T13:35:06.289Z

Pech gehabt: Marienborns Frank Berninger (Mitte) hat RWO-Keeper Jens Maaß (rechts) bereits umkurvt, der Ball findet aber nicht den Weg ins Tor. Im Hintergrund beobachtet Jan Höngen.	Foto: hbz/Braun
Pech gehabt: Marienborns Frank Berninger (Mitte) hat RWO-Keeper Jens Maaß (rechts) bereits umkurvt, der Ball findet aber nicht den Weg ins Tor. Im Hintergrund beobachtet Jan Höngen. Foto: hbz/Braun

Berningers Treffer reicht nicht

VIDEO TuS Marienborn trennt sich 1:1 von gegen Alzey / Chancenreiche Schlussphase bleibt ohne Torerfolg

MARIENBORN. Mit einem 1:1 (0:0)-Remis trennten sich die TuS Marienborn und RWO Alzey nach einem unterhaltsamen Spiel. Alzeys Vllaznim Dautaj egalisierte nach 66 Minuten Frank Berningers Führungstreffer (49.). Guido Ritz, Trainer der TuS Marienborn, trauerte dem vergebenen Dreier hinterher: ,,Die Jungs haben eine gute Reaktion auf die schlechte Leistung in Speyer gezeigt. Der ein oder andere hat seine Chance genutzt."

Die Partie begann mit einem Aufreger: Nach knapp 30 Sekunden wurde Alzeys Philip Wesner kurz vor dem gegnerischen Tor per Grätsche gestoppt. Schiedsrichter Wolfgang Geipel entschied zur allgemeinen Verwunderung nicht auf Strafstoß. In der Folge wurde das Spiel hektischer. Berninger, der den Pfosten traf (14.), und Sebastian Kirchen frei vor TuS-Keeper Ruben Ragg (17.) vergaben erste Gelegenheiten. Nach 20 Minuten verflachte die Partie vorerst. Kurz nach dem Seitenwechsel veredelte Berninger schließlich Dennis Ritz' Zuspiel zum 1:0.

,,Danach hätten wir den Deckel drauf machen müssen", ärgerte sich Trainer Ritz und meinte die beiden ungenutzten Hochkaräter für sein Team in der 56. und 59. Minute. ,,Alzey hat bestraft, dass wir einmal unaufmerksam waren." So traf Dautaj nach Freistoß von Björn Wissmann zum glücklichen Ausgleich. Das Spiel nahm nun an Fahrt auf. Zunächst scheiterte Carnell Likunde am Lattenkreuz (74.) sowie an Maaß (82.). Kurz vor Schluss vergaben beide Teams ihre Siegchance: Erst glänzte der RWO-Keeper bei Patrick Koniecznys Fernschuss (89.), dann traf der eingewechselte Sabri Abichou aus ähnlicher Distanz für die Gäste nur die Latte (90.).

TuS Marienborn: Ragg - M. Ritz (46. D. Konieczny), Putzker, Hellmann, Likunde - Filtzinger, M. Konieczny - Onyejekwe (86. Wagner), D. Ritz, Laier (80. Mohr) - Berninger.

Aufrufe: 04.10.2015, 20:30 Uhr