BSC Brunsbüttel und TSV Friedrichsberg in Torlaune

DGF Flensborg geht im Derby baden / TSV Nord Harrislee verschafft sich Luft

Ein irres Spitzenspiel erlebten die Zuschauer in der Verbandsliga Nord-West bei der Partie zwischen dem BSC Brunsbüttel und dem Tabellenführer vom TSV Friedrichsberg. Am Ende hieß es 4:4. Mit einem knappen 3:2-Heimerfolg über den TSV Großsolt-Freienwill verschaffte sich der TSV Nord Harrislee ordentlich Luft zu den Abstiegsrängen. DGF Flensborg kam dagegen im Derby gegen IF Stjernen Flensborg mit 1:5 unter die Räder.

TSV Nord Harrislee - TSV Großsolt-Freienwill 3:2
Durch einen knappen 3:2-Heimerfolg über den TSV Großsolt-Freienwill schafft es der TSV Nord Harrislee, sich ein gutes Stück von den Abstiegsrängen zu entfernen. Dabei gerieten die Gastgeber sogar zweimal in dieser Partie in Rückstand. Nach 12 Spielminuten schoss Yannick Sievers per Foulelfmeter die 1:0-Führung für die Gäste heraus. Lediglich 120 Sekunden später konnte Kim Tönder ebenfalls per Strafstoß für Harrislee ausgleichen (14.). Doch Yannick Sievers gelang es noch vor der Pause, die Gäste erneut in Führung zu bringen (35.). Kurz nach Wiederanpfiff fand abermals Tönder die passende Antwort (50.). Nach 67 Spielminuten erzielte Florian Neumnann dann aber das 3:2 für die Heimelf. Bei diesem Ergebnis blieb es letztlich auch.

Tore: 0:1 Yannick Sievers (12. Foulelfmeter), 1:1 Kim Tönder (14. Foulelfmeter), 1:2 Yannick Sievers (35.), 2:2 Kim Tönder (50.), 3:2 Florian Neumann (67.)

DGF Flensborg - IF Stjernen Flensborg 1:5
Anstatt den Abstand zum rettenden Ufer bis auf zwei Zähler zu verkürzen, setzte es für DGF Flensborg im Derby mit IF Stjernen Flensborg eine herbe Klatsche. Am Ende kam Stjernen zu einem nie gefährdeten 5:1-Auswärtserfolg. Ein Doppelpack von Jonathan Siebenschuh (9., 16.) brachte die Gäste schon früh auf die Siegerstraße. Unmittelbar vor der Halbzeitpause baute Jannik Arnold die Führung von Stjernen auf 3:0 aus (44.).

Nach der Pause hatte die Partie nur noch wenig Derbycharakter. Die Gäste mussten nicht mehr viel in diese Begegnung investieren. Was DGF dagegen auch versuchte, sie blieben immer wieder in der Gästedefensive hängen. So erhöhte Finn Müller nach 79 Spielminuten auf 4:0. Niklas Grefe markierte vom Starfstoßpunkt aus den fünften IF-Treffer (87.). DGF Flensborg kam kurz vor Toreschluss durch Martin Spitzbarth immerhin noch zu seinem Ehrentreffer in diesem Derby (90.+1).

Tore: 0:1 Jonathan Siebenschuh (9.), 0:2 Jonathan Siebenschuh (16.), 0:3 Jannik Arnold (44.), 0:4 Finn Müller (79.), 0:5 Niklas Grefe (87. Foulelfmeter), 1:5 Martin Spitzbarth (91.)

TSV Nordmark Satrup - FC Angeln 02 0:0
Keine Tore gab es in der Begegnung zwischen dem TSV Nordmark Satrup und dem FC Angeln 02 zu sehen. Das Unentschieden hilft vor allem den Gästen nicht weiter. Diese rangieren weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz. Der Abstand auf das rettende Ufer beträgt mittlerweile schon sechs Zähler.

Tore: Fehlanzeige.

BSC Brunsbüttel - TSV Friedrichsberg-Busdorf 4:4
Ein irres Spitzenspiel erlebten die rund 250 Zuschauer zwischen dem BSC Brunsbüttel und dem Tabellenführer vom TSV Friedrichsberg-Busdorf. Am Ende stand es 4:4. Zunächst bescherte Mats-Oke Callsen dem TSV Frierichsberg die 1:0-Führung vom Elfmeterpunkt (13.). Doch nur kurze Zeit später drehte Melvin Tönsing per Doppelpack das Spielgeschehen und schoss eine 2:1-Führung für den BSC heraus (22., 30.). Leon Evulet baute diesen Vorsprung sogar noch auf zwei Tore aus (33.).

Doch zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt schaffte Daniel Schubert es, den Anschluss für den Tabellenführer herzustellen (44.). Nur 180 Sekunden nach Wiederanpfiff baute Selim Gültekin die Führung der Dithmarscher zwar erneut auf zwei Tore aus und traf zum 4:2. Die Gäste ließen sich auch von diesem Gegentreffer aber nicht beeindrucken und fanden nur kurze Zeit später durch ein Tor von Daniel Schubert wiederum zurück in diese Partie (52.). Mats-Oke Callsen zeigte in der 76. Spielminuten keine Nerven und konnte per Foulelfmeter den 4:4-Ausgleich erzielen. In der 80. Spielminute sah Brunsbüttels Leon Evulet noch die Ampelkarte.

Tore: 0:1 Mats- Oke Callsen (13., FE), 1:1 Melvin Tönsing (22.), 2:1 Melvin Tönsing (30.), 3:1 Leon Evulet (33.), 3:2 Daniel Schubert (44.), 4:2 Selim Gültekin (48.), 4:3 Daniel Schubert (52.), 4:4 Mats-Oke Callsen (76. FE)
Platzverweise: Rot gegen Leon Evulet (80./BSC Brunsbüttel)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 011.3.2017, 18:15 Uhr