F: Patten
F: Patten

BSC Brunsbüttel gegen DGF Flensborg siegreich

Mit Tönsing kommt neuer Schwung

Man muss nicht immer guten Fußball spielen, um die Punkte einzustreichen. Das haben sie auch beim Ball Spiel Club (BSC) Brunsbüttel schon erfahren, doch an der Schleuse war es den Verantwortlichen nach dem Sieg über DGF egal. Immerhin bringt das 2:0 die Balltreter Axel Rohwedders den nächsten Schritt Richtung Landesliga.

Dass der Gastgeber am Ende seiner Englischen Woche keinen Hochgeschwindigkeitsfußball zelebrieren würde, war klar. Doch etwas mehr Laufbereitschaft hätte sich Rohwedder dann doch gewünscht. „Die erste Halbzeit war sehr träge“, meinte der Coach. „Wir haben deshalb auch nur wenig Chancen gegen die kompakt stehenden Flensburger herausgearbeitet.“

Mit der Einwechslung Melvin Tönsings setzte Axel Rohwedder neue Reize. Schwungvoll ging der Nachwuchsstürmer in die Zweikämpfe, so auch in der 73. Minute, als er nach einem Flensburger Schubs fiel. Vehement protestierten die Gäste gegen die Strafstoß-Entscheidung des Unparteiischen. Nils Klaassen ließ es kalt, er verwandelte souverän zur Führung. Tönsing mischte sich weiter ein und schuf in der 88. Minute mit einem Eckball auf Leon Evulet die Voraussetzung zum 2:0. Die Ausführung hinterließ einen zufriedenen Rohwedder: „In der Vollendung machte es Leon richtig gut. Er nahm die Hereingabe direkt und haute den Ball in den Giebel. Dieser Treffer war alleine das Eintrittsgeld wert.“

BSC Brunsbüttel: Franzenburg –Rösler (46. Tönsing), Manzke, Möller, Gültekin, Klaassen, Drzimkowski, Rohwedder (67. Erichson), Butzek, Jebens (67. Evulet), Niebuhr.

DGF Flensburg: Carstensen – Seegert, Jensen, Bonerewitz (84. Flieder), Boekhoff, Henningsen, Roeh, Bülo, Hansen, Grüter (75. Busch-Christiansen), Eglseder.

SR: Hansen (Bredstedt).Zuschauer: 70.Tore: 1:0 Klaassen (73., Foulelfmeter), 2:0 Evulet (88.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 01.5.2017, 17:30 Uhr