Benjamin Birkholz konnte mit einem Doppelpack zum Heimsieg beitragen...

Groß Salitzer gewinnen gegen direkten Konkurrenten

Salitzer Kicker können beschwingt in den Mai tanzen....

Nachdem 4:3 Heimsieg klettern die Salitzer Fußballer auf Platz 10...

Das Spiel begann munter und ereignisreich. Gleich mit Anpfiff machten die Hausherren Druck und zeigten eindeutig, dass sie die Punkte heute zu Hause behalten wollten. Die Gäste aus Dargetzow waren mit dem couragierten Auftreten der Gastgeber überfordert und hatten dem nichts entgegenzusetzen.
So dauerte es auch nicht lange, bis die Salitzer zu ersten Chancen kamen, die sie aber noch nicht nutzen konnten.
Erst in der 21. Minute setzte sich Andreas Kuhn elegant im Sechzehnmeterraum durch und konnte den Ball im langen Eck, mit einem schönen Kunstschuss unterbringen.
Da durch beflügelt, spielten die Gastgeber konzentriert immer wieder nach vorne. Doch auch die Gäste kamen besser ins Spiel und zu ersten Chancen.
In der 34. Minute konnte die Dargetzower Kicker dann ausgleichen – sie nutzten eine kleine Schwächephase der Hausherren.
Doch diese blieben vom Gegentreffer unbeeindruckt.
In der 40. Minute wurde Benjamin Birkholz geschickt. Dieser setzte sich stark gegen zwei Mann durch und konnte am Ende auch noch den Torwart überwinden und gekonnt zur erneuten Führung einschieben.
Mit dem Halbzeitpfiff konnte dann Philipp Weinig eine weitere Unachtsamkeit der Dargetzower Hintermannschaft ausnutzen und zum 3:1 Halbzeitstand treffen.

So wie die erste Halbzeit endete fing die Zweite an. Die Gastgeber waren spielbestimmend und kamen zu mehreren Chancen. Eine davon nutzte Benjamin Birkholz und erzielte somit einen Doppelpack.
Nach der deutlichen Führung ließen die Salitzer die Zügel etwas lockerer und machten so die Gäste wieder stärker. Diese konnten in der 78. Minute durch Stefan Possnien und in der 93. Minute durch Carlo Grabowski das Ergebnis noch auf 3:4 verbessern. Doch war der Sieg der Hausherren nie wirklich in Gefahr.

Am Ende war es ein verdienter Heimsieg der Hausherren, die mit den Dargetzowern nun gleichziehen konnten.