Testspiel
Die Brüeler Landesklasse-Fußballer (hier gegen Sternberg) starten nach dem erfolgreichen Test in Crivitz am Wochenende optimistisch in die Rückrunde. Thomas Zenker

Optimistisch in die Rückrunde

Landesklasse-Fußballer des Brüeler SV gewinnen im letzten Testspiel bei der SG Einheit Crivitz mit 5:1 (1:1)

Nachdem am vergangenen Donnerstag die Steinke-Elf nach gutem Beginn gegen den Landesligisten Neumühler SV in der zweiten Halbzeit mächtig unter die Räder kam (2:6), zeigte der Brüeler SV nur zwei Tage später gegen den Landesklassen-Achten SG Einheit Crivitz eine starke Reaktion.

Beide Mannschaften sorgten in nahezu Bestbesetzung bei bestem Fußballwetter für ein attraktives Fußballspiel, wobei die Ausrichtung beider Teams sehr unterschiedlich war. Crivitz versuchte aus einer sicheren Defensive heraus Nadelstiche bei schnellem Ballgewinn zu erzielen. Brüel hingegen presste den Gegner in den ersten 20 Minuten zu.

Der BSV konnte zum ersten Mal in der Verteidigung mit Ronny Drewling, Sebastian Goebel, Tilo Grube und Christian Bernau agieren, was für mehr Sicherheit sorgte. Im Mittelfeld schafften es Nico Schütz und Maik Schünke mit klugen Pässen die schnellen Außen (Fabian Stefan und Franz Steinke) gut in Szene zu setzen. Zudem leistete Hannes Pöhle gute Laufarbeit und tauchte als hängende Spitze immer wieder brandgefährlich vor dem gegnerischen Strafraum auf. Die erste sehr gute Gelegenheit auf Seiten des BSV hatte nach nur fünf Minuten Schütz mit einem 18-Meter-Schuss knapp am Pfosten vorbei. Nur drei Minuten später war Pöhle auf und davon, doch sein Schuss mit dem Außenriss zischte knapp am kurzen Pfosten vorbei. Von Crivitz war erschreckend wenig in der Offensive zu sehen. Nach einer halben Stunde erzielte Pöhle die überfällige Führung für die Blau-Gelben.

Nach dem Seitenwechsel gab es aus Brüeler Sicht nicht viel zu verändern. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Bernau per Kopfball nach einer Ecke von Schünke auf 0:2. Die Hausherren gedanklich noch beim Pausentee, da schellte es zum dritten Mal im Tornetz. Wieder schlug Schünke eine scharfe Flanke auf den ersten Pfosten und erneut stieg Bernau am höchsten - 0:3 (58. Minute). Die Gastgeber warfen noch einmal alles nach vorne, doch die erstarkten Brüeler warfen sich jetzt in jeden Ball. In der 62. Minute lenkte ein Crivitzer Verteidiger die flache, scharfe Flanke von Fabian Stefan ins eigene Tor. Nun war auch das Glück zurück auf Brüeler Seite und der Toredurst der Gäste war immer noch nicht gestillt. Einen vorbildlichen und zugleich Hoffnungsvollen Auftritt krönte Hannes Pöhle nach Zuckerpass von Drewling mit dem 0:5. Der Ehrentreffer der SG Einheit Crivitz fiel in der 87. Spielminute.Nach diesem Auftritt geht der Brüeler SV zuversichtlich in das erste Rückrundenspiel am Sonnabend (15 Uhr) in Dorf Mecklenburg.

Brüeler SV: Kasten, Bernau, Goebel, Grube (Geyer), Drewling, Steinke, Schütz, Schünke, Stefan, Pöhle, Marx-Bründel (Lange), Fischer

Aufrufe: 08.3.2017, 16:30 Uhr