2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal

Brüeler Altherren-Kicker stehen im Pokal-Viertelfinale

Die Brüeler Fußball-Senioren hatten jetzt im Achtelfinale des DFB Kreispokals Schwerin–NWM der Ü35 -Kicker das Team der SG Groß Stieten zu Gast, setzten sich in der Verlängerung mit 3:2 (2:2) durch und stehen im Viertelfinale.

Vor erneut mehr als 50 Zuschauern begann die Partie rasant. Bereits in der 5. Minute wurde Steinke beim seinem Solo im Strafraum unfair von den Beinen geholt und es gab Elfmeter. Grube schoss platziert aber nicht hart genug und der Gästetorwart parierte. Kuka schaltete am schnellsten und hämmerte den abprallenden Ball zur frühen 1:0-Führung ins Netz. Mit diesem Einstand strotzten die Einheimischen natürlich vor Selbstbewusstsein. Den Gästen merkte man dagegen die Verunsicherung an.Die Brüeler hielten das Tempo hoch und kamen immer wieder gefährlich vor das Stietener Tor. In der 16. Minute hätte eigentlich der zweite Treffer fallen müssen, doch der Pfosten half den Gästen nach einer etwas unübersichtlichen Situation im Strafraum. Die Stietener konnten aber nur kurz durchatmen. Geyer eroberte den Ball erneut und bediente mit einer tollen Flanke den an diesem Tag bärenstarken Kuka. Mit viel Dynamik in Position gelaufen ließ er dem Torwart erneut keine Chance und traf zum 2:0 für Brüel. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe die Gäste durch einen Freistoß zur ersten Chance kamen. Die Abwehr der Brüeler stand aber sicher und ließ auch bis zur Halbzeitpause nichts mehr anbrennen. Die zweite Halbzeit begann dann deutlich zerfahrener. Viele kleinere Fouls ließen den Spielfluss ins Stocken geraten und der gute Schiedsrichter Ries hatte alle Hände voll zu tun. Es gab gelbe Karten auf beiden Seiten. Die Gäste kamen aber über den Kampf zurück ins Spiel und jetzt auch zu eigenen Chancen. Nach einer Ecke war es Marx, der fast auf der Linie stehend retten musste.Der BSV berappelte sich noch einmal und nach einem schönen Spielzug inklusive Direktablage traf Kuka leider nur den Pfosten, von dort zurück an den Arm des Torhüters und zur Ecke ins Aus. Auf der Gegenseite war jetzt Jedecke im Brüeler Tor gefragt. Er konnte in der 62. Minute einen Ball aus der Gefahrenzone fausten. Der anschließenden Schuss aus der zweiten Reihe ging am Gehäuse vorbei. Nur eine Minute später war aber auch er machtlos. Die Brüeler verloren das Leder in der Vorwärtsbewegung und die Stietener kamen zum 2:1-Anschlusstreffer.Die Gäste drängten auf den Ausgleich. Die Chancen häuften sich und eine Minute vor dem Spielende entschied der Unparteiische auf Elfmeter. Eine harte aber vertretbare Entscheidung. Der Schütze ließ sich diese Chance zum 2:2 nicht entgehen und alles stand wieder auf Anfang.

So mussten beide Mannschaften in die Verlängerung. Es wurde eine Nervenschlacht. Die Emotionen kochten hoch als in der 5. Minute ein elfmeterwürdiges Foul an Bredefeld nicht geahndet wurde. Angetrieben von den Fans gewannen die Brüeler wieder die Oberhand und konnten ein Plus an Chancen erarbeiten. Noch blieb es aber beim Unentschieden. In der zweiten Hälfte der Verlängerung zeigte Geyer, wie es doch noch in der regulären Spielzeit klappen könnte. Seinen energischen Antritt über die linke Seite konnte kein Gegenspieler folgen, die Flanke erreichte über Umwege Marx dessen Schuss aber knapp vorbei ging. Noch zwei Minuten waren zu spielen und die ersten Aktiven dachten wohl schon ans Elfmeterschießen. Da fing der Brüeler Kapitän Apel einen gegnerischen Angriff ab und machte sich auf den Weg nach vorn. Nicht richtig attackiert, mobilisierte er nochmal alle Kraft und trieb das Leder in die gegnerische Hälfte. Mit viel Übersicht schlug er den Ball zu Grube, der plötzliche freie Bahn aufs Tor hatte. Diesmal versenkte der Torjäger den Ball überlegt zum umjubelten 3:2-Siegtreffer.Ein toller Erfolg für das Brüeler Team gegen einen starken Gegner. Doch die nächste Hürde ist noch höher. Die Auslosung bescherte dem BSV nämlich den Titelverteidiger FC Anker Wismar. Für die Zuschauer sicherlich ein Leckerbissen am 21. Juni um 18 Uhr auf dem Brüeler Sportplatz.

Brüeler SV: E. Jedecke, C. Kraft, S. Apel, , M. Geyer, T. Reinsch, M. Prüter, S. Steinke, S. Pöhle, D. Marx, S. Kuka, M. Grube, J. Bredefeld, R. Toparkus und J. Grunwald

Aufrufe: 015.5.2017, 09:00 Uhr