2024-04-16T09:15:35.043Z

Der Brüeler SV musste nach dem grandiosen Klassenerhalt in der Vorsaison jetzt die erste Niederlage der neuen serie hinnehmen.

Auftaktniederlage vor eigenen Fans

Brüeler SV – TSV Einheit Tessin 1:3 (1:1) / Starke erste Halbzeit gespielt / Sonnabend Pokalduell gegen Warin

Zum Saisonauftakt in der Fußball Landesklasse III unterlag der Brüeler SV vor heimischer Kulisse gegen spielstarke Gäste vom TSV Einheit Tessin am Ende verdient mit 1:3 Toren.

Letztlich fehlte der Steinke-Elf an diesem Tag die Durchschlagskraft. Nach einer Wahnsinnsrückrunde in der vergangenen Spielzeit und den damit verbundenen Klassenerhalt, schafften es die Brüeler nicht, in der kurzen Sommerpause ihre Kräfte zu bündeln. Das zeigten auch die absolvierten drei Testspiele mit durchwachsenen Leistungen. Die Gäste begannen wie die Feuerwehr. Zwei hoch aufgerückte Außenverteidiger sowie ein Fünfermittelfeld verlagerten das Spiel von der ersten Spielminute an in die Brüeler Hälfte. Die Hausherren suchten zunächst einmal ihre Ordnung und beschränkten sich auf das Verteidigen. Die erste gute Gelegenheit der Blau-Gelben hatte Maik Schünke, der nach Pass von Fabian Steffan und geschicktes durchlassen von Danilo Marx-Bründel und Nico Schütz, aus 17 Metern knapp über den Querbalken schoss. Die Hausherren wirkten kämpferisch, aber spielerisch unterlegen. Die Gäste ließen Ball und Gegner laufen. Großchancen sprangen dabei nicht heraus. Nach einer Viertelstunde kamen die Brüeler besser in die Partie und konnten sich zum ersten Mal in der gegnerischen Hälfte festsetzen. Doch nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung rannte der BSV in einen Konter. Nach mehreren Möglichkeiten den Ball zu klären, sprang die Kugel einem Tessiner an die Hand, der Referee ließ weiterspielen und Enrico Schmidt stolperte das Leder aus Nahdistanz zum 0:1 über die Linie. Der Gastgeber ackerte sich zurück in die Partie. Wichtige Zweikämpfe wurden gewonnen und es ging schnell über die Außen in die Spitze. So erreichte ein schöner Diagonalball von Fabian Steffan Hannes Pöhle, der seinen Gegenspieler an der Grundlinie düpierte und den einlaufenden Danilo Marx-Bründel bediente. Der brauchte aus zwei Metern vor dem Tor nur noch das Runde in die Maschen donnern - 1:1. Die Steinke-Elf blieb bissig. Die Brüeler waren jetzt viel energischer am Mann und entwickelten Ideen im Offensivspiel. Ein feiner Heber aus der Mitte in den Lauf von Tilo Grube leitete die nächste Chance ein, doch sein Schuss aus spitzen Winkel segelte knapp am langen Pfosten vorbei.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Die Gäste bestimmten zunächst die Partie. Der BSV kam kaum zur Entfaltung und sieben Minuten nach Wiederanpfiff zappelte der Ball zum zweiten Mal im Brüeler Netz. Nach einem geklärten Ball waren die Brüeler zu langsam in der Zuteilung und Tessins Außenverteidiger Toni Meier marschierte bis in den Strafraum und ließ Toni Kasten keine Abwehrchance. Dem BSV schien in der zweiten Hälfte die Kraft auszugehen, denn der TSV war jetzt in allen Belangen besser und hätte das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben können. Doch die Gäste blieben fahrlässig vor dem Brüeler Tor. Die Gastgeber hatten dann mit Fabian Steffan eine gute Chance zum Ausgleich. Er behauptete sich im Strafraum, doch der Refferee pfiff ein zuvor begangenes Foulspiel an einem Brüeler, „anstatt die Vorteilsregel zu nutzen“, ärgerten sich die Brüeler. In der 74. Minute fiel dann die mit dem 1:3 die Vorentscheidung. Nach einem langen Ball war ein TSV-Stürmer rechts frei durch, legte den Ball perfekt auf den zweiten Pfosten, wo Enrico Schmidt erneut nur den Schuh hinhalten musste. Am Ende verlor der Brüeler SV, nach einer starken ersten Halbzeit verdient mit 1:3 und steht in zwei Wochen beim Auswärtsspiel in Teterow schon unter Zugzwang. Am kommenden Wochenende ist aber erst einmal Pokalzeit. In der ersten Runde des Lübzer Pils Cups empfängt der Brüeler SV den FC Seenland Warin. Der Anstoß auf dem Brüeler Jahnsportplatz erfolgt um 14 Uhr.

Torfolge: 0:1 Enrico Schmidt (21.), 1:1 Danilo Marx (25.), 1:2 Toni Meier (52.), 1:3 Enrico Schmidt (74.)

Brüeler SV: Kasten, Hermann, Grube (81. Preibisch), Drewling, Marx (68. Bredefeld), Geyer, Schütz, Pöhle, Steffan, Goebel, Schünke

Aufrufe: 08.8.2017, 17:30 Uhr