Machte erneut ein starkes Spiel und zwei Tore - Krieschows Toptorjäger Marcus Dörry.  F: Voigt
Machte erneut ein starkes Spiel und zwei Tore - Krieschows Toptorjäger Marcus Dörry. F: Voigt

Krieschows U23 marschiert weiter

+++MIT GALERIE+++ Auch der BSV Guben Nord II hatte gegen den Tabellenführer keine Chance

Siegesserie ausgebaut: Die U23 des VfB 1921 Krieschow war auch am 9.Spieltag der Kreisoberliga Niederlausitz nicht zu stoppen. So fegte die Elf von Trainer Toni Lempke am Sonntagnachmittag den BSV Guben Nord II mit 5:0 (4:0) vom Platz und verteidigte damit die Spitzenposition vor dem Tabellenvize aus Kunersdorf.

Die Hausherren waren von Beginn an das bessere Team und drückten die Gäste aus der Neißestadt zumeist tief in die eigene Hälfte. Dabei profitierten die Krieschower im ersten Durchgang zudem auch noch von den für sie günstigen Windbedingungen, die weite Befreiungsschläge der BSV-Defensive nahezu unmöglich machten.
Infolgedessen war es nur eine Frage der Zeit, bis die Deckungsreihe der Gubener erstmals brechen würde, wobei Marc Krüger diesbezüglich die spätere Auswärtspleite der Gäste einleitete. So markierte der 18-jährige Youngster in Minute 22 zunächst den 1:0-Führungstreffer für den VfB, ehe er gut zehn Minuten später auch noch Marcus Dörrys Treffer zum 2:0 auflegen konnte (33.).

Und es sollte im ersten Abschnitt sogar noch besser kommen für die Lempke-Elf: Mit seinen Saisontoren Nummer vier und fünf erhöhte Tom Mißbach noch vor dem Wechsel auf 4:0, sodass bereits zur Pause eine Vorentscheidung zu Gunsten der Hausherren gefallen war.

Zwar versuchten die Gäste im zweiten Durchgang noch einmal alles und hatten in persona von Phillipp Meyer (51. & 75.) auch noch zwei verheißungsvolle Torabschlüsse zu bieten, jedoch sollte am Ende nichts Zählbares mehr für die Elf von Trainer Pierre Löbel herausspringen. Dagegen konnten die Krieschower ihrerseits sogar noch einen weiteren Treffer draufpacken, als der erneut sehr auffällige Marcus Dörry in Minute 70 zum verdienten 5:0-Endstand einköpfte.

Infolge des nun bereits vierten Sieges in Serie bleibt die U23 des VfB weiterhin das Maß aller Dinge in der Kreisoberliga Niederlausitz und scheint damit bestens gerüstet für die richtungsweisenden Spitzenspiele gegen die SG Sielow (05.11.) und den SV Fichte Kunersdorf (19.11.), die innerhalb der nächsten beiden Spieltage anstehen.

Aufrufe: 029.10.2017, 16:53 Uhr