Alte Herren Kreisliga Spieltag 5

Arras schießt Drebkau mit Fünferpack auf Platz 3 / Punkteteilung am Tabellenende

Trotz hartnäckiger Gegenwehr behauptete Wacker Ströbitz in Leuthen seine Tabellenführung, kassierte aber das erste Gegentor. Einheit Drebkau überflügelte Sielow und den punktgleichen Kolkwitzer SV dank der fünf Tore von Sebastian Arras mit der besseren Tordifferenz. Am Tabellenende teilten sich Waikiki und die SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf nach einem schwachen Spiel die Punkte.

SG Sielow – Kahrener SV 2:4 (1:3)
T: 1:0 Konzack (11.), 1:1 Schirmer (12.), 1:1, 1:2, 1:4 Jank (28., 40., 74), 2:4 Pumpa

Die SG Sielow verfügte in der ersten Halbzeit über Chancenvorteile, zog daraus aber keinen Nutzen. Im Gegenteil, der Kahrener SV konterte sich zur 3:1 Pausenführung. Aus dieser stockte der Kahrener SV in der ausgeglichenen zweiten Spielhälfte seine Bilanz nach vier Auswärtsspielen auf sieben Zähler auf.

SG Guben – SV Lausitz Forst 4:3 (1:2)
T: 0:1 Marlow (8.), 0:2 Kunstmann (16.), 1:2 Schwöbel (19.), 2:2 Mai (49.), 3:2, 4:2, Pusch (65., 70.), 4:3 Müller (80.)

Die Gubener Spielgemeinschaft startete schwach in dieses Spiel. Nach dem frühen 0:2 Rückstand sorgte Schwöbel umgehend mit einem Freistoßtor für einen Hoffnungsschimmer. Mit zunehmender Spielzeit erarbeitete sich der Gastgeber eine leichte Feldüberlegenheit, so dass aus den zwei Toren Rückstand eine Führung mit zwei Toren wurde, wobei der eingewechselte Ü50 Akteur Pusch zum Matchwinner avancierte.

Spremberger SV – Kolkwitzer SV 1:4 (1:3)
T: 0:1 Jahn (17.), 1:1 Mechler (27. FE), 1:2, 1:4 Krieger (34., 80.), 1:3 Dietz (38.)

Trotz ausgeglichenen Spiels kam der Kolkwitzer SV zu einem klaren Erfolg. Beim Stand von 1:1 musste der Gastgeber den Torhüter wechseln. Der kurz darauf folgende erste Schuss des KSV brachte das 1:2, dem wenig später das 1:3 folgte. Trotz Unterzahl wegen einer roten Karte ab der 51. Minute brachte der KSV den Sieg nicht nur einfach so nach Hause, sondern erhöhte in der Schlussminute zum 1:4 Endstand, der gemessen am Spielablauf, etwas zu hoch ausfällt.

SV Einheit Drebkau – SV Drachhausen 9:0 (5:0)
T: 1:0 Weingard (7.), 2:0 Leber-Semisch (11.), 3:0 Handrek (15.), 4:0, 5:0, 6:0, 8:0, 9:0 Arras
(23., 25., 47., 66., 75.), 7:0 Winkler 53.)

Der fast in Bestbesetzung auflaufende SV Einheit hatte gegen die deutlich älteren Gäste erhebliche Schnelligkeitsvorteile, so dass schon nach zwanzig Minuten die Vorentscheidung gefallen war. Zusätzlich zum klaren Rückstand musste Drachhausen kurz vor der Halbzeit die schwere Verletzung von Stephan Paulo verkraften, steckte aber trotzdem nicht auf. Um eine zweistellige Niederlage kam der SVD herum, weil der fünffache Torschütze Arras nur einen Bruchteil seiner Möglichkeiten nutzte.

SV Leuthen/Oßnig – SV Wacker Ströbitz 1:3 (0:0)
T: 0:1 Hartmann (58.), 0:2 Rähder (66.), 1:2 C. Ballaschk (75.), 1:3 M. Ballaschk (79.)

Fast eine Stunde konnte der SV Leuthen/Oßnig in einer recht verteilten Partie auf eine Überraschung hoffen, ehe sich individuelle Stärken der Ströbitzer auszahlten. Ein besseres Ergebnis verdarb sich der Gastgeber durch einen verschossenen Strafstoß, brachte aber dem Tabellenführer immerhin das erste Gegentor bei.

SpG Viktoria Cottbus/Willlmersdorf – FC Waikiki 1:1 (0:1)
T: 0:1 Lehmann (23.), 1:1 Roschke (69.)

In einem schwachen Spiel nutzte Waikiki mit seiner einzigen Chance einen Patzer der SpG zur Pausenführung. Diese wurde mit dem einzigen sehr guten Spielzug in der Schlussphase egalisiert

Aufrufe: 029.4.2017, 13:10 Uhr