Zweikampfstark: Brakes Fußballerinnen Dennis Weiß

Brakerinnen gerüstet fürs Spitzenspiel in Damme

Die Fußballerinnen des SV Brake haben ihre gute Form bestätigt.
Die Mannschaft von Trainer Jonny Peters gewann das Heimspiel gegen das Bezirksliga-Schlusslicht GVO Oldenburg am Sonntag mit 7:1 (4:1). Die Brakerinnen haben als Tabellenzweiter 38 Zähler auf ihrem Konto und sind punktgleich mit Spitzenreiter RW Damme, obwohl die Dammerinnen schon eine Partie mehr gespielt haben. Am Sonntag, 9. April, 14 Uhr, treffen die Spitzenmannschaften in Damme aufeinander.

Gegen GVO taten sich die Brakerinnen zunächst schwer. Kerryn Heise schoss zwar das frühe 1:0 (10.), aber Kathrin Jansen glich schon in der 17. Minute mit einem Foulelfmeter aus. Ein Doppelschlag von Angelina von Waaden (21.) und Louisa Hollmann (24.) habe seiner Mannschaft dann ein wenig Sicherheit gegeben, sagte Peters. Aber er räumte ein, dass es noch einmal hätte spannend werden können: In der 36. Minute verschoss Kathrin Jansen einen Foulelfmeter. Im Gegenzug erzielte Louisa Hollmann das 4:1 die Moral der Gäste war gebrochen, das Spiel entschieden.

Nach der Pause legte Brake noch drei Treffer nach. Seine Mannschaft hätte sogar noch weitere Tore erzielen können, meinte Peters. Nur in der Anfangsphase sei GVO ein ebenbürtiger Gegner gewesen. "Danach waren wir die klar bessere Mannschaft."

Tore: 1:0 Kerryn Heise (10.), 1:1 Kathrin Jansen (17., Foulelfmeter), 2:1 Angelina von Waaden (21.), 3:1, 4:1 Louisa Hollmann (24., 37.), 5:1 Sabrina Warns (67., Elfmeter), 6:1, 7:1 Jennifer Corssen (72., 74.).

SVB: Cäcilie Grubich, Irina Katzendorn, Sarina Büsing, Liza Seelemeyer, Angelina von Waaden, Kerryn Heise, Jennifer Corssen, Marieke Schnare, Louisa Hollmann, Sabrina Warns, Chiara Lieske. Eingewechselt: Marie Lübben, Lena Kemmeries, Selina Schinkel, Jaqueline Miele

Aufrufe: 04.4.2017, 15:01 Uhr