Unwiderstehlich zieht der Göppinger Patrick Schwarz seinem Karlsruher Gegenspieler Tim Fahrenholz davon. Der Sportverein holte bei der zweiten Mannschaft des KSC ein 2:2.   Helge Prang/GES-Sportfoto
Unwiderstehlich zieht der Göppinger Patrick Schwarz seinem Karlsruher Gegenspieler Tim Fahrenholz davon. Der Sportverein holte bei der zweiten Mannschaft des KSC ein 2:2. Helge Prang/GES-Sportfoto

Botta lässt den SV Göppingen nach spätem Ausgleich jubeln

Oberliga: Punktgewinn in Karlsruhe

Einen hochverdienten Punkt konnte die Oberliga-Elf des SV Göppingen aus Karlsruhe mitnehmen. Die Partie endete 2:2.

Nach einer kurzen Anlaufphase mit einem Torschuss der Platzherren in der vierten Minute kamen die Gäste aus Göppingen besser ins Spiel und erarbeiteten sich viele gute Möglichkeiten. In der neunten Minute bediente Kevin Dicklhuber aus dem Mittelfeld heraus Stürmer Shaibou Oubeyapwa, der zwei Karlsruher umspielte und aus größerer Distanz abzog. Das Leder zischte nur knapp über die Latte und war der erste Warnschuss der Göppinger.

Kurz darauf setzte Francis Ubabuike den Ball knapp neben das Tor. Einen Vorstoß von Tim Fahrenholz hielt SV-Keeper Kevin Rombach mühelos. Göppingen kam in der 18. Minute per Eckstoß zur nächsten guten Chance. Dicklhuber bediente Domenic Brück, der per Kopf knapp scheiterte. Nur eine Minute später nahm sich Dicklhuber ein Herz, zog aus 25 Metern ab und erzielte das vielumjubelte 0:1.

Direkt im Anschluss hätten die Rot-Schwarzen gleich erhöhen müssen. Oubeyapwa war erneut auf rechts durch und passte quer auf Ubabiuke, bei dessen Versuch noch ein Abwehrspieler des Karls­ruher SC II den Fuß dazwischen hatte. Danach wurden die hochkarätigen Chancen weniger und der Gastgeber konnte in der 31. Minute ausgleichen. Die SV-Defensive war bereits überwunden, und Valentino Vujinovic schob zum 1:1 ein. In der Folgezeit kamen beide Teams zu guten Möglichkeiten, aber Zählbares kam im ersten Durchgang nicht mehr ­zustande.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Rot-Schwarzen den Führungstreffer bereits auf dem Fuß. Ein erneut starker Oubeyapwa- Querpass, diesmal auf Maximilian Ziesche, brachte Gefahr. Ziesche verfehlte knapp den Ball, Ubabuike war zur Stelle, wurde aber gestoppt. In der Folgezeit waren die Gastgeber nach einer Ampelkarte gegen Severin Buchta in Unterzahl. So kamen die Göppinger vermehrt zu guten Einschussmöglichkeiten. Chris Loser knallte den Ball Richtung Tor, nachdem Torhüter Sebastian Gessl bereits überwunden war, aber in letzter Sekunde kratzte noch ein Abwehrspieler den Ball von der Linie. In der 65. Minute zögerte Domenico Botta einen Tick zu lange, ein Schuss von Nebih Kadrija wurde abgewehrt. In der 68. Minute waren Ubabuike und Botta gemeinsam in Richtung Tor unterwegs, hatten aber im Abschluss kein Glück.

Weitere Chancen wurden auf Seiten der Gäste vergeben, das nutzte Karlsruhe zu Kontern. In der 76. Minute hatten die Gastgeber die Riesenchance, den Führungstreffer zu erzielen, aber Rombach klärte mit einer starken Parade. Nur zwei Minuten später musste er hinter sich greifen. Fahrenholz setzte sich gegen drei Göppinger durch, zirkelte den Ball in den Strafraum, wo der kurz zuvor eingewechselte Nathaniel Amamoo gekonnt auf Christoph Batke verlängerte. Dieser stellte eiskalt den 2:1-Zwischenstand her.

Die Göppinger kämpften unermüdlich um den Anschlusstreffer und wurden in der 90. Minute doch noch belohnt. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte Botta noch das verdiente 2:2.

Aufrufe: 016.10.2017, 08:52 Uhr