– Foto: Thomas Haesler

Gladbachs U19 bleibt ganz oben dran

Junioren-Bundesliga: 3:1 gewann das Team gegen Bochum, die U17 verlor dagegen in Dortmund

Mit dem 3:1-Erfolg gegen den VfL Bochum bleibt die U19 der Borussen dem Spitzen-Duo der A-Junioren-Bundesliga aus Köln und Dortmund auf den Fersen. „Wir haben eine sehr starke zweite Hälfte gespielt, die dann den Ausschlag gegeben hat“, sagte Trainer Sascha Eickel, der mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden war. In der Verteidigung agierten die Gladbacher nicht gut genug und setzten vorne die Bochumer zu selten unter Druck.

Dabei begann das Spiel verheißungsvoll. Michael Wentzel traf nach einem Eckball per Kopf zur frühen Führung (8.). Doch im direkten Gegenzug glichen die Gäste durch Luis Hartwig zum 1:1 aus. Der junge Fohlennachwuchs bestimmte zwar fortan die Partie, die besseren Torchancen hatten aber die Bochumer. Einmal bewahrte der Pfosten, ein anderes Mal Maximilian Brüll im Gladbacher Tor die Borussen vor einem Rückstand, ehe Borussia auch in der zweiten Halbzeit ein früher Treffer gelang. Mika Schroers versenkte den Ball zum 2:1 im Bochumer Kasten (51.). Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Schroers in der 69. Minute auf 3:1. Kurz vor dem Spielende sah Famana Quizera noch die Gelb-Rote-Karte.

Die U17 der Borussen hat dagegen nach dem 0:2 bei Spitzenreiter Borussia Dortmund vorerst den Anschluss zur Spitzengruppe der B-Junioren-Bundesliga verloren. „Ich kann den Jungs keinen großen Vorwurf machen. Sie haben alles versucht, doch im letzten Drittel hat uns die Durchschlagskraft gefehlt“, sagte U17-Coach Hagen Schmidt. Seine Mannschaft wurde kalt erwischt. Weil hinten nicht gut verteidigt wurde, traf Thomas Fink früh zur Dortmunder Führung (6.). Doch das Gegentor schockte den jungen Fohlennachwuchs nicht, stattdessen übernahmen die Gladbacher das Kommando, Kushtrim Asallari und Cameron Arnold verpassten den möglichen Ausgleich jedoch knapp. Die zweite Halbzeit begann wie die erste, der BVB nutzte gleich die erste Chance, um auf 2:0 zu erhöhen. Tyron Mata traf in der 43. Minute. Die Borussen verstärkten dann ihre Offensiv-Bemühungen, klare Torchancen gab es aber nicht.

Aufrufe: 01.3.2020, 18:55 Uhr