Borussia II ist trotz eines 0:4 in Essen vorzeitig gerettet

Der FSC Mönchengladbach musste trotz früher 1:0-Führung durch Jennifer Körner am Ende noch vier Tore hinnehmen.

Trotz eines 0:4 (0:0) bei der SGS Essen II kann Borussias Zweite Frauenmannschaft aufatmen. Bis zuletzt bangte die Gladbacher Reserve um den Klassenerhalt, ein Spieltag vor Schluss steht aber fest, dass Borussia auch in der kommenden Saison in der Regionalliga spielen wird. In diesem Jahr werden nur zwei Mannschaften - anders als eigentlich üblich - absteigen.

Damit ersparte Borussia sich den Klassenerhalts-Krimi am letzten Spieltag. "Der Druck ist jetzt natürlich von uns abgefallen. Ich freue mich, dass wir auch im nächsten Jahr Regionalliga spielen dürfen, dann haben wir eine junge und schlagfertige Truppe zusammen ", sagte Trainer Bart Denissen. Somit war das 0:4 beim Tabellenzweiten etwas leichter zu verschmerzen.

Allerdings kassierte Borussia in Essen erst spät das erste Gegentor. Die 1:0-Führung in der 66. Minute beflügelte den Gastgeber, der in der Schlussphase erst so richtig ins Rollen kam und verdient gewann. Trotz der vier Gegentore zum Ende der Partie stand Borussia lange Zeit defensiv sicher. Denissen fand lobende Worte für seine Mannschaft: "Wir haben defensiv gut gearbeitet und schnell umgeschaltet. Ich bin stolz auf meine Mannschaft, dass sie heute so gekämpft hat."

Der 1. FC Mönchengladbach konnte dagegen einen 4:1-Heimsieg gegen Tura Brüggen feiern. Verena Schoepp brachte den Niederrheinligisten durch einen Doppelpack vor der Pause 2:0 in Führung. Der 1. FC kam nicht in Bedrängnis und machte in der 82. Minute durch Sabrina Weyers und durch einen Elfmeter Janine-Natascha Gronaus den Sieg perfekt.

Der FSC Mönchengladbach musste trotz früher 1:0-Führung durch Jennifer Körner am Ende noch vier Tore hinnehmen und verlor gegen den Tabellenführer SV Hemmerden 1:4.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:41 Uhr