Sparkasse

Bornheim II siegt im Abstiegskampf

Kantersieg im direkten Duell gegen VTA Bonn. Godesberg und Wachtberg II gehen dagegen leer aus

Der SSV Bornheim II geht als großer Sieger aus dem 26. Spieltag der Fußball-Kreisliga A hervor. Während mit Godesberg und Wachtberg II zwei Konkurrenten im Abstiegskampf nicht gewinnen konnten, schickten die Bornheimer den VTA Bonn im Kellerduell mit einer 7:2-Packung nach Hause.

SSV Bornheim II - VTA Bonn 7:2 (3:2): Zwar führte VTA nach sechs Minuten durch Treffer von Hakan Tasci und Olcay Yildirim schon mit 2:0, doch danach gaben sie das Heft aus der Hand. Fabio Köppen (16.), Patrick Fiedler (25.) und Michael Hülsbeck (44.) sorgten mit ihren Toren für die 3:2-Halbzeitführung der Bornheimer. Im zweiten Abschnitt trafen noch Thomas Hülsbeck (60.), Köppen (81.) und Önder Karadeniz mit einem Doppelpack (87./90.).

1. FC Ringsdorff-Godesberg - SC Fortuna Bonn II 1:2 (0:0): Nach torloser erster Hälfte ging die Fortuna durch einen Treffer von Tim Nanzig mit 1:0 in Führung (51.). Nur fünf Minuten später bekam Godesberg einen Foulelfmeter zugesprochen, den Fabiano Curci zum 1:1 verwandelte. Im weiteren Spielverlauf waren die Hausherren dem 2:1 näher als die Gäste, doch es war die Fortuna, der das Siegtor durch Mohamed Riahi gelang (85.).

SV Niederbachem - SV Wachtberg II 2:0 (2:0): Im Wachtberger Derby markierte Dominik Tiemeyer die 1:0-Führung der Hausherren (8.). Zehn Minuten später war sein Teamkollege Yasser Jamal zur Stelle und erzielte das entscheidende 2:0.

SV Beuel 06 - Blau-Weiß Friesdorf U23 3:2 (1:0): Der Tabellenführer aus Beuel ging durch ein Tor von Max Junglas mit 1:0 in Front (13.). Im zweiten Abschnitt nahm die Begegnung dann eine Wendung: Zunächst glich Friesdorfs Younes Ali zum 1:1 aus (50.), dann schoss Ismael Botrahi die Gäste sogar in Führung (55.). Doch die Beueler zeigten kurz vor Spielende, warum sie ganz oben in der Tabelle stehen: Najim Nuhu traf zunächst zum 2:2 (88.), ehe Sascha Kusch in der Nachspielzeit sogar noch der Siegtreffer gelang.

Rot-Weiß Lessenich - TuRa Oberdrees 4:1 (3:0): Schon zur Halbzeit führte Lessenich nach einem Oberdreeser Eigentor (8.), sowie Treffern von Kai Krüger (14.) und Timur Ulucan (23.) mit 3:0. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Ulucan auf 4:0 (51.). Den einzigen Treffer der Gäste erzielte deren Trainer Bernd Ruberg per Foulelfmeter (73.).

MSV Bonn - TuS Germania Hersel 3:1 (2:0): Amir Bahman Khosrawi Farsani (22.) und Bilal Yousfi (30.) brachten den MSV auf die Siegerstraße. Die endgültige Entscheidung fiel in der 77. Minute, als Omed Saed zum 3:0 traf. Fünf Minuten vor Spielende gelang Tolga Celebi für Hersel noch der Ehrentreffer zum 1:3.

Schwarz-Weiß Merzbach - Sportfreunde Ippendorf 0:1 (0:1): In einer sehr kampfbetonten Partie war Ippendorfs Nicolas Bretz der einzige Torschütze und sicherte den Gästen so drei Punkte. Folglich war deren Trainer Dimitrios Karachalios mit seiner Mannschaft zufrieden: „Das war heute ein großer Fortschritt gegenüber den Leistungen aus den letzten Spielen.“
Aufrufe: 06.5.2013, 05:26 Uhr