Eine Halbzeit reichte: Booßen II schlägt die SG Tiefbau Frankfurt (Oder) mit Doppelpack. Foto: Thomas Sabin

Booßen II holt Auswärtsdreier

MIT GALERIE: Die SG Tiefbau Frankfurt (Oder) muss sich gegen Union Booßen geschlagen geben / In der ersten Halbzeit dominierte Booßen und traf doppelt

Im Duell der Tabellennachbarn der Kreisklasse musste sich die SG Tiefbau nach einer starken ersten Unioner Halbzeit geschlagen geben. Die Punkte entführten die Booßener mit Hilfe ihres Doppeltorschützen.

Die Reserve des SV Union Booßen war am Samstag bei der SG Tiefbau Frankfurt (Oder) zu Gast. Schon früh im Spiel gingen die Gäste aus Booßen in Führung. In der neunten Minute fiel das erste Tor durch Frank Pfennig. Nachdem der Ball an den Pfosten flog, stand Pfennig goldrichtig und schob locker zum 1:0 ein.

Die Frankfurter suchten lange Zeit ihre Form und mussten dann kurz vor der Pause, in der 40. Minute, das 2:0 einstecken. Wieder war es Denny Lehmann, der nach einem schnellen Konter zur Stelle war und kalt vollendete. In der zweiten Halbzeit machten die Hausherren dann immer mehr Ballett und erarbeiteten sich mehr und mehr Spielanteile. Die Unioner standen jetzt tief in der eigenen Hälfte und versuchten die zahlreichen Strafraumszenen der SG zu vereiteln. Mit Erfolg. Bis zum Ende der Spielzeit passierte wenig und Union sackte drei verdiente Punkte ein. Mit dem Sieg zieht Booßen II an Tiefbau vorbei und steht nun auf Platz sechs in der Kreisklasse Süd.