Zweite siegt trotz Unterzahl mit 5:2 in Buschhoven

Dickebohm und Färber treffen doppelt – Platzverweis für Khalag – 150. Einsatz von Schmidt-Preuß

Buschoven II – Bonner SC II 2:5 (1:3)

Nach dem 8:1 Kantersieg in der Vorwoche begann der BSC II auswärts bei Aufsteiger Buschhoven II sehr vorsichtig. Man merkte insbesondere der Viererkette an, dass durch einige Ausfälle erstmals in dieser Konstellation zusammengespielt wurde. Verletzungsbedingt fehlten Nils Denzer (Muskelprobleme), Jesko Schommers (Sprunggelenk), Lennart Garschke (Sprunggelenk), Jan Stockfisch (Rückenprobkeme) und Felix van Stephoudt (Muskelfaserriss). Neuzugang Zied Ben Boussida debütiere im Tor. Kapitän Schmidt-Preuß kam zu seinem 150. Pflichtspiel für die BSC-Reserve. Der erste gute Angriff führte dann aber nach Zuspiel von Laurin Bröseler zum Erfolg. Moritz Färber traf in der 15. Minute zum 1:0. In der 20. Minute stand Elias Khalag im Mittelpunkt. In einem Laufduell kam es zu einem Stoß, bei dem er den Gegenspieler auch mit der Hand im Gesicht berührte. Der Schiedsrichter wertete diese Aktion als Tätlichkeit und zückte die rote Karte. Die folgende Unordnung beim BSC II nutzten die Gastgeber sofort aus und erzielten nach einer unglücklichen Abwehraktion per Flachschuss aus 16 Metern den Ausgleich. Die Einstellung bei unserer Mannschaft stimmte, sodass schon eine Minute später erneut Moritz Färber nach Pass von Filip Dickebohm das 2:1 erzielen konnte. Nun wirkte der BSC II trotz Unterzahl sicherer und hatte das Spiel im Griff. Wenige Minuten vor der Halbzeit landete das Spielgerät nach Pass von Bröseler bei Dickebohm, der auf 3:1 erhöhte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber aus Buschhoven nochmal alles um wieder ins Spiel zu kommen. Unsere Mannschaft stand defensiv grundsätzlich gut, aber Hertha Buschhoven bestrafte den einzigen Stellungsfehler nach einer guten Flanke sofort und Patrick Schneider verkürzte zum 3:2. Die nächsten Minuten überstand der BSC II aber unbeschadet und sorgte in der 71. Minute für die Vorentscheidung. Nach feiner Vorarbeit von Filip Dickebohm musste Rang Mehdi nur noch zum 4:2 einschieben. Den Schlusspunkt setzte erneut Filip Dickebohm nach Pass von Moritz Färber in der 73. Minute. Die Schlussphase erbrachte nichts Zählbares mehr.

Fazit: Trotz des frühen Platzverweises machte der BSC II ein ordentliches Spiel und gewann verdient in Buschhoven. Gerade in der Offensive kann die Mannschaft durch ihre Qualität jederzeit Tore erzielen. Defensiv sind es leider immer wieder individuelle Fehler die zu Gegentoren führen. Wie lange die Mannschaft auf die Erfahrung von Elias Khalag verzichten muss ist noch unklar. Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Dienstag, den 14. November um 20 Uhr an der Josefshöhe statt. Gegner wird der Tabellensechste Alemannia Brenig sein.

Aufstellung: Ben Boussida – Kötzsche, Singh, Stadtbäumer (ab 83. L.Denzer), Schmidt-Preuß (C) – Krüll, Khalag, Dickebohm (ab 77. Russo), Mehdi, Färber – Bröseler

Bank: Düster

Aufrufe: 07.11.2017, 21:37 Uhr