Nach dem 3:0 durch Philipp Fritzen brachen beim SV Niederbachem alle Dämme
Nach dem 3:0 durch Philipp Fritzen brachen beim SV Niederbachem alle Dämme – Foto: Horst Müller

SV Niederbachem am Ziel der Träume angelangt

Kreismeister und Aufsteiger in die Bezirksliga – BSV Roleber steigt ab

Mit einem verdienten 5:1-Sieg gegen die Sportfreunde Ippendorf krönte sich der SV Niederbachem zum Meister der Fußball-Kreisliga A und steigt damit als einziger Bonner Vertreter in die Bezirksliga auf. Im Parallelspiel der Sieg-Liga gewann Niederkassel gegen Leuscheid (4:2), so dass der 3:2-Sieg des SV Beuel bei RW Lessenich nicht mehr reichte.

Marokkanischer SV Bonn - SV Vorgebirge 3:5
Den 0:2- und 2:3-Rückstand (26./29. Mentor Emini, 74. Jan Hoffmann), konnte der MSV durch Mimbo-Nsa Mimbala (47.) und Yonis Ali (57./82.) ausgleichen. Beim Versuch das Spiel noch umzubiegen, wurden die Gastgeber in der Nachspielzeit durch Daniel Thonke zweimal ausgekontert (90.+1/90.+4).

Schiedsrichter: Ugur Dursun - Zuschauer: 32
Tore: 0:0 Mimbo-Nsa Mimbala (k.A.), 0:0 Yonis Ali (k.A.), 0:0 Nabil Allal Mohamed-Mezian (k.A.), 0:1 Mentor Emini (26.), 0:2 Mentor Emini (29.), 2:3 Jan Hoffmann (74.), 3:4 Daniel Thonke (90.), 3:5 Daniel Thonke (90.)

SC Altendorf-Ersdorf - FV Salia Sechtem 8:1
Erik Weikum (19./71./74.), Rüdiger Frings (32.), Andre Eckweiler (40.), Joshua Seibold (53.), Sebastian Flachmeier (78.) und Lukas Nahser (89.) trafen für die entfesselt aufspielenden Gastgeber. In der für beide Seiten unbedeutenden Partie erzielte Linus Nolte den Ehrentreffer (86.) für die Salia, die in der kommenden Saison vom neuen Gespann Carsten Rodacker und Julius Theissen trainiert wird.

Schiedsrichter: Abdelkader Benkhadir - Zuschauer: 32
Tore: 1:0 Erik Weikum (19.), 2:0 Rüdiger Frings (32.), 3:0 Andre Eckweiler (40.), 4:0 Joshua Seibold (53.), 5:0 Erik Weikum (71.), 6:0 Erik Weikum (74.), 7:0 Sebastian Flachmeier (78.), 7:1 Linus Nolte (86.), 8:1 Lukas Nahser (89.)

SV Niederbachem - Sportfreunde Ippendorf 5:1
Vor 800 Zuschauern ging der Tabellenführer durch Dominik Tiemeyer in Führung (14.). Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Jan Schmickler vom Punkt auf 2:0 (45.). Spätestens mit dem Doppelschlag durch Philipp Fritzen (48./55.) war die Partie entschieden. Erneut Schmickler machte mit dem 5:0 den Deckel drauf (64.). Für die enttäuschende Gäste traf Siwan Kaya nur noch zur Ergebniskosmetik (89.). „Ich bin einfach nur megaglücklich“, sagte Yasser Jamal nach dem verdienten Lohn seiner Arbeit, in seinem Premierenjahr als SVN-Trainer. Anerkennend gratulierte Ippendorfs Trainer Idris Dogan bereits fünf Minuten vor Spielende seinem Kollegen und versprach in der kommenden Saison erneut anzugreifen.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dominik Tiemeyer (14.), 2:0 Christopher Preloznik (45. Foulelfmeter), 3:0 Philipp Andre Fritzen (48.), 4:0 Philipp Andre Fritzen (55.), 5:0 Jan Schmickler (64.), 5:1 Siwan Kaya (89.)

SV Buschdorf 02 - 1. FC Ringsdorff-Godesberg 5:10
Die Gäste mussten hoch gewinnen, jedoch zugleich darauf hoffen, dass VTA und Roleber beide verlieren. Genutzt hat der Kantersieg durch die Tore von Sascha Monschau (14./26.), Selo Gengec (41./53./67./74./85./89.), Ouassim Barakate (54.) und Florian Müller (90.) am Ende nichts mehr. Der Aufsteiger geht direkt wieder runter in die B-Liga, in der auch Buschdorf, die über die Relegation aufstiegen waren, wieder spielen wird. Für die Mannschaft mit der größten Moral trafen Kevin Beese (18.), Caner Sacinti (59.), Marco Lück (64.), David Strom (77.) und Denis Schadowski (81.).

Schiedsrichter: Markus Roscheck - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sascha Monschau (14.), 1:1 Kevin Beese (18.), 1:2 Sascha Monschau (26.), 1:3 Selo Gengec (41.), 1:4 Selo Gengec (53.), 1:5 Ouassim Barakate (54.), 2:5 Caner Sacinti (59.), 3:5 Marco Lück (64.), 3:6 Selo Gengec (67.), 3:7 Selo Gengec (74.), 4:7 David Strom (77.), 5:7 Denis Schadowski (81. Foulelfmeter), 5:8 Selo Gengec (85.), 5:9 Selo Gengec (89.), 5:10 Florian Müller (90.)

FC Rot-Weiss Lessenich - SV Beuel 06 2:3
Deutlich schwer tat sich Beuel, um den erhofften Sieg und Sprung auf Tabellenplatz Zwei zu sichern, der eventuell noch zum Aufstieg gereicht hätte. Erst nach dem 0:1-Rückstand durch Tobias Grottker (16.), trafen Iman Mardani (37.) und Tim Rüd (45.) zur 2:1-Halbzeitführung für die Gäste. Ein Elfmeter von Grottker (55.) sorgte nur kurzzeitig als Stimmungskiller, ehe Max Wolters den 3:2-Siegtreffer für die Grün-Weißen erzielte (67.).

Schiedsrichter: Maurice Stubenrauch (Fortuna Bonn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Grottker (16.), 1:1 Iman Mardani (37.), 1:2 Tim Rüd (45.), 2:2 Tobias Grottker (55. Foulelfmeter), 2:3 Max Wolters (67.)

SV Ennert 1911 e.V. - VTA Bonn 1:2
Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit war es VTA-Spielertrainer Recep Kartal, der mit einem Schuss in den Winkel für den Sieg und Klassenerhalt sorgte. Zuvor ging seine Mannschaft spät durch Ahmed Abdullah Ihsan in Führung (88.), ehe den Gastgebern der Ausgleich gelang (90.+1). Thomas Weißkopf traf mit seinem 37. Saisontor und krönte sich damit zum Torschützenkönig der Saison.

Tore: 0:1 Ahmed Ihsan Abdullah (88.), 1:1 Thomas Weißkopf (90.), 1:2 Recep Kartal (90.)

FC Flerzheim - TuS Germania Hersel 1910 6:6
Oktay Ekici (9./30./77.), Stephan Bremer (26./48.) und Mirkan Yilmaz (75.) für Flerzheim sowie Olakunle Ojenyi (23.), Marwan Yassin Ahmed (46.), Christian Engel (66. Foulelfmeter), Kamil Drzymala (68./83.) und Marcus Dücker (85.) für Hersel, trafen im Spiel der offenen Tore. Die Gäste standen bereits seit Wochen als Absteiger fest.

Schiedsrichter: Philip Aminski - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Oktay Ekici (9.), 1:1 Olakunle Ojeniyi (23.), 2:1 Stephan Bremer (26.), 3:1 Oktay Ekici (30.), 3:2 Marwan Yassin Ahmed (46.), 4:2 Stephan Bremer (48.), 4:3 Christian Engel (66. Foulelfmeter), 4:4 Kamil Drzymala (68.), 5:4 Mirkan Yilmaz (75.), 6:4 Oktay Ekici (77.), 6:5 Kamil Drzymala (83.), 6:6 Marcus Dücker (85.)

SC Fortuna Bonn - Bonner SV Roleber 0:1
„Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht“, sagte ein bitter enttäuschter Kay Kirschner. Der BSV-Trainer musste nach dem 1:0-Siegtreffer durch Frank Hombach (49.) lange zittern, ehe die Hiobsbotschaft vom Finkenberg eintraf, wo sich der VTA als direkter Konkurrent den Klassenerhalt sicherte. Neben dem Trainer wird auch das Gros der Mannschaft im Hundertsten Vereinsjubiläumsjahr die Mission Wiederaufstieg angehen.

Schiedsrichter: Thomas Wicht (RW Röttgen) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Frank Hombach (49.)

Aufrufe: 017.6.2019, 11:00 Uhr