– Foto: Uwe Klein/Hobbyklicker

Ippendorf gewinnt das Spitzenspiel

Sportfreunde bezwingen Vorgebirge 6:2

Mit 6:2 gewinnen die Sportfreunde Ippendorf gegen den SV Vorgebirge. Der FC Flerzheim und der MSV Bonn bleiben nach Siegen ebenfalls oben.

Im Topspiel zwischen dem Tabellenersten und dem Tabellenvierten waren es die Vorgebirgler, die dank Nils Elenz (13.) in Führung gingen. Diese wurde jedoch unmittelbar danach von Omed Saeed (14.) egalisiert, der mit zwei weiteren Treffern (39, 42.) für die 3:1-Pausenführung sorgte. „Spätestens nach dem 2:1 lief alles in unsere Richtung und der Sieg war zu keiner Zeit mehr gefährdet“, sagte SF-Trainer Idris Dogan. Nawid Schirazi (50.) erhöhte auf 4:1, Ferhat Yildiz (57.) verkürzte wiederrum auf 4:2, ehe Julian Schicke (62.) und Mimbo-Nsa Mimbala (90.+3) den 6:2-Entstand herstellten.

Ein wahres Schützenfest feierte der FC Flerzheim gegen VTA Bonn. Bis kurz vor der Pause stand es noch 0:0, ehe Mohamed Ayad (43., 45.) und Tim Kukelka (45.+2) den Kantersieg einleiteten. „Am Anfang hat der Gegner sich gut reingekämpft und uns das Leben schwer gemacht, aber letztendlich waren wir deutlich überlegen“, sagte FC-Trainer Rida Boutziri. Nach dem Seitenwechsel erzielten wieder Kukelka (52., 72.), Moritz Michalarias (70., 89.), Stephan Bremer (74.) und Nabil Allal Mohamed-Mezian (80.) die weiteren Treffer.

Der MSV Bonn gewann nach Toren von Hamzza Asaad Allah Ayani (45.+1) und Bilal El Morabiti (59.) mit 2:0 beim SC Fortuna Bonn.

Ebenfalls drei wichtige Punkte fuhr Aufsteiger TuS Germania Hersel beim 2:1-Heimsieg gegen die Sportfreunde Ippendorf II ein. Der Doppeschlag von Idriss Echarif El Maddahi (40.) und Kevin Büstrin (45.) sorgte für die Vorentscheidung. Für die Gäste aus Ippendorf reichte es in der 58. Minute nur noch für den Anschlusstreffer durch Timon Lindigkeit.

Den deutlich besseren Start in das Spiel der beiden Sportclubs erwischte die Heimmannschaft aus Altendorf. Nach Toren von Kan Polat (12.), Niclas Usner (28.), Joshua Seibold (42.) und Erik Weikum (45.) führte die Mannschaft von Trainer Patrick Pöschmann zur Pause bereits mit 4:1 – Hendrik Brandhoff (44.) war das zwischenzeitliche 3:1 gelungen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte wieder Seibold (52.) auf 5:1, ehe Ibrahim Bokhabza (69.) und Jonas Schüller (78.) noch für Ergebniskorrektur sorgten.

Für die Gäste erzielten Timo Knopp (16.) und Rick Jörg Giese (27.) die 2:0-Führung, Lessenichs Angreifer Achschid Rahrow (38.) gelang aber noch vor der Pause per Elfmeter der Anschlusstreffer. „Danach haben wir leider komplett unser Selbstvertrauen verloren“, sagte FV-Trainer Carsten Rodacker. Wieder Rahrow (46.) sorgte nach dem Wiederanpfiff für den Ausgleich, doch Niklas Linden (50.) schoss Sechtem nur wenige Minuten später erneut in Führung. Kurz vor Schluss erzielte Benjamin Theis (89.) den 3:3-Ausgleich, doch Marco Fürstemeyer (90. +4) sorgte quasi mit dem Schlusspfiff für den Sieg der Gäste.

Bereits am Freitagabend hatte Pützchen 05 den Sportverein aus Wormersdorf zu Gast und wurde nach einem holprigen Auftakt seiner Favoritenrolle gerecht. Nach dem 0:1-Rückstand durch Jannick Randolph (19.) drehten die 05er das Spiel durch Tore von Valerian Skorobogatko (27.), Fabio Pettineo (33.) und Eray Kizilkan (46.).

Aufrufe: 012.10.2020, 07:46 Uhr