2024-04-25T10:27:22.981Z

Abspiel in letzter Sekunde: Winterbachs Benedikt Bernd (schwarzes Trikot) wird gleich von zwei Alsenztaler Spielern unter Druck gesetzt.	Foto: Dirk Waidner
Abspiel in letzter Sekunde: Winterbachs Benedikt Bernd (schwarzes Trikot) wird gleich von zwei Alsenztaler Spielern unter Druck gesetzt. Foto: Dirk Waidner

»Kleine Eintracht« als großer Verlierer

Nur 1:1 in Birkenfeld +++ Hackenheim problemos 3:0 gegen Weierbach +++ TSV lässt beim 1:1 gegen Merxheim einiges liegen

REGION. Die Reserve der SG Eintracht Bad Kreuznach ist der Verlierer des letzten Hinrundenspieltags in der Fußball-Bezirksliga Nahe! Die Mannschaft von Trainer Ercan Ürün kam beim bisherigen Schlusslicht SC Birkenfeld nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und liegt nun – bei allerdings einem Spiel weniger – neun Zähler hinter Spitzenreiter SG Hoppstädten-Weiersbach, der sein Heimspiel gegen die SG Schmittweiler knapp mit 2:1 für sich entscheiden konnte. Zwischen der fünfplatzierten SGE-Reserve und dem Primus heimsten der TuS Hackenheim (3:0 gegen den VfL Weierbach), der SC Idar II (6:2 gegen die SG Weinsheim) und der TuS Mörschied (3:1 gegen den Bollenbacher SV) allesamt Dreier vor eigener Kulisse ein. Ebenfalls drei wichtige Zähler – jedoch im Abstiegskampf – sammelte die SG Alsenztal am Samstag gegen den SV Winterbach (3:1) und kletterte dadurch im Tableau auf Rang elf. Eine empfindliche 2:6-Heimpleite kassierte dagegen der SV Türkgücü Ippesheim gegen den FC Brücken und muss seinen Blick nun wieder verstärkt nach unten richten.

TuS Hackenheim – VfL Weierbach 3:0. „Wir hätten viel mehr Tore schießen müssen“, konstatierte Hackenheims Coach Markus Rehbein, dessen Team vor dem Seitenwechsel nur ein zählbares Erfolgserlebnis zustande brachte, obwohl genügend Chancen vorhanden waren. Trotzdem konnte sich einzig Marciano Rehbein, bedient von Christoph Menger, in die Torschützenliste eintragen (23.). Nach der Pause dauerte es dann aber nur elf Minuten, ehe Marian Ristow einen Matthias-Hill-Vorlage verwertete und mit dem 2:0 den Gästen den Zahn zog. In der 73. Minute war es schließlich noch Philipp Hahn, dessen 3:0 endgültig den Deckel auf die Partie, in der die Weierbacher wahrlich nicht chancenlos gewesen waren, machte.

SG Hoppstädten-Weiersbach – SG Schmittweiler 2:1. Torjäger Alexander Bambach schoss die Hausherren nach einer Viertelstunde nach vorne. Diese Führung hielt bis Minute 67, dann war Schmittweilers Dennis Helwich zur Stelle und gestaltete die Begegnung wieder ausgeglichen. Acht Minuten später allerdings bracht Tobias Jung den Spitzenreiter abermals nach vorne und sorgte damit für einen ganz wichtigen Dreier, durch den man den Platz an der Sonne erfolgreich verteidigen konnte.

SC Birkenfeld – Eintracht Kreuznach II 1:1. Birkenfelds Trainer Helge Dietze sprach nach der Partie von einer insgesamt gerechten Punkteteilung auf dem grenzwertig zu bespielenden Hartplatz. „Die Eintracht war in der ersten Hälfte die stärkere Mannschaft, aber wir haben uns nach der Pause hineingekämpft und robust dagegengehalten“, skizzierte Dietze den Spielverlauf. Die frühe SGE-Führung von Stefan Luge (4.) glich Daniel Sommer in Minute 80 per Strafstoß aus. „Eine theatralische Leistung und sicher kein Strafstoß“, befand SGE-Trainer Ercan Ürün. Beinahe wäre den Gastgebern sogar noch der Siegtreffer gelungen, doch Christian Jahn, der zuvor schon Aluminium getroffen hatte, versagten alleine vor dem Gästegehäuse die Nerven.

SG Alsenztal – SV Winterbach 3:1. „Beim American Football hätten wir einige Field Goals erzielt“, ärgerte sich Alsenztals Abteilungsleiter Tim Klein-Harmeyer in ironischer Weise über die zum Teil abenteuerlichen Abschlussversuche der Heimelf, die trotz Überlegenheit durch Kevin Lubitz’ verwandelten Strafstoß aus Minute 26 einem Rückstand hinterherlaufen musste. Diesen konnten Artur Marger (53.), Philip Schneider (68.) und Serdar Yildiz (70.) nach der Pause aber in ein 3:1 drehen und damit ihrem Team drei wichtige Punkte sichern. Aufseiten der Winterbacher sah Sascha Weichel zu allem Überfluss noch die Rote Karte (89.).

TuS Mörschied – Bollenbacher SV 3:1. Schon zur Pause hätten die Mörschieder deutlich führen müssen, schafften aber in Person von Pascal Stauch (18.) lediglich einen Treffer. Da auch der BSV durch Philipp Martin (29.) erfolgreich war, hieß es bei Halbzeitpfiff 1:1. Was die Gastgeber vor der Pause noch verpasst hatten, holten sie dann in der etwas offeneren zweiten Hälfte nach. Robert Skibba (64.) und David Klos (81.) machten mit ihren Treffern den Heimsieg perfekt.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – FCV Merxheim 1:1. „Wir haben in der ersten Halbzeit einiges liegen lassen“, bemängelte TSV-Coach Marco Dörner. Auf der Gegenseite zeigten sich die Merxheimer deutlich effektiver und gingen nach einem abgefälschten Standard durch Keven Lang-Lajendäcker in Führung (25.). „In der zweiten Hälfte haben wir dann mehr Druck gemacht und uns endlich auch belohnt“, schnaufte Dörner durch. Daniel Seckers Distanztreffer (71.) sorgte für den gerechten 1:1-Endstand, obwohl beide Teams noch Chancen zum Siegtor besaßen.

SV Türkgücü Ippesheim – FC Brücken 2:6. Ippesheims Coach Cihan Ceylan sah von beiden Teams kein gutes Spiel, sprach aber dennoch von einem auch in der Höhe verdienten Sieg der Brücker, für die sich Matthias Busch (2), Michael Dziubany (2), Pascal Geibel und Kevin Wiesen in die Torschützenliste eintragen konnten. Aufseiten der Hausherren, die Dimitrij Chwanov in Minute 70 via Ampelkarte verloren, war zwei Mal Ekrem Emirosmanoglu erfolgreich. Emirosmanoglus zweites Tor resultierte aus einem verwandelten Strafstoß.

SC Idar II – SG Weinsheim 6:2. Die Schmuckstädter wurden ihrer zugedachten Favoritenrolle gerecht und schenkten den Weinsheimern, die nun wieder die Rote Laterne innehaben, gleich ein halbes Dutzend Treffer ein. Diese verteilten sich auf Dominique Norvell (2), Matthias Heidrich, William Rocdan, Florian Zimmer und Lukas Stallbaum. Für die Gäste trafen Maximilian Walg und Steven Thiel.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:08 Uhr