2024-04-16T09:15:35.043Z

Bösinghovens Befreiungsschlag

Am Freitagabend gewann der TuS mit 2:1 gegen Ratingen 04/19

Sie können es also doch noch. Der TuS Bösinghoven hat seinen Abwärtstrend gestoppt und gestern Abend Ratingen 04/19 mit 2:1 (1:1) geschlagen. Vor fast 200 Zuschauern avancierte Top-Torjäger Kevin Dauser mit zwei Treffern zum Mann des Abends. Der Sieg war keineswegs unverdient.

„Es war ein hart erkämpfter Dreier und eine tolle Mannschaftsleistung“, freute sich TuS-Trainer Werner Wildhagen nach der Partie. Nach dem schwachen Auftritt in Oberhausen wollte er eine Reaktion seiner Spieler sehen. Die hatten seine klare Botschaft verstanden - bereits nach 14 Minuten gingen die Schwarz-Gelben gegen Ratingen in Führung. Dustin Orlean fand mit einem tollen Pass in die Spitze Torjäger Kevin Dauser, der vor dem gegnerischen Kasten cool blieb und zur 1:0- Führung verwandelte.

Im Anschluss nahmen die favorisierten Gäste das Heft allerdings in die Hand, und kamen auch noch im ersten Abschnitt zum Ausgleich. Die TuS-Defensive konnte eine flache Hereingabe in die Mitte nicht verhindern, wo Chamdin Said plötzlich auftauchte und Torwart Christoph Strauß, der den angeschlagenen Georgios Kalamoiris vertrat, aus kurzer Distanz überwand (38.). Doch nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel schlug Bösinghoven wieder zurück. Kevin Dauser zeigte einmal mehr seine Klasse und schlenzte einen Ball aus 20 Metern in die Maschen (50.). Dem schönen Treffer ging erneut eine Vorlage des stark aufspielenden Orlean voraus.

Die Führung gab dem TuS sichtlich Selbstvertrauen, wohingegen Ratingen immer unruhiger wurde. 04/19 versuchte alles, blieb aber an der gut organsierten Defensive der Schwarz-Gelben hängen. Und so bestimmte Bösinghoven bis zum Schluss die Partie und konnte sich sogar erlauben, noch eine 100-prozentige Torchance liegen zu lassen. „Wir haben ab der ersten Minute den Kampf angenommen und uns den Sieg verdient“, bilanzierte Wildhagen. „Das war genau die Reaktion, die ich mir erhofft hatte.“

Aufrufe: 026.10.2013, 11:23 Uhr