2024-04-25T08:06:26.759Z

F: Würthele
F: Würthele

Bördner verhindert Schlimmeres

REGIONALLIGA C-JUNIOREN: +++ Wieseck bleibt Punktlieferant +++ Passable Ansätze in der zweiten Halbzeit +++

GIESSEN (mal). 16. Spiel, 15. Niederlage: Die C-Junioren der TSG Wieseck zahlen in der Regionalliga Süd wie gehabt Lehrgeld, diesmal verlor die Truppe von Trainer Stefan Frels mit 0:3 (0:1) bei der TSG Hoffenheim.

TSG Hoffenheim – TSG Wieseck 3:0 (1:0): Ab der ersten Minute setzte der Tabellendritte die TSG mächtig unter Druck. In den ersten 15 Minuten erspielte sich der Bundesliganachwuchs mehrfach gute Chancen (8./10./14.), doch insbesondere der starke Wiesecker Torhüter Elias Bördner verhinderte einen frühen Rückstand. Wieseck gelang es auch im weiteren Verlauf der ersten 35 Minuten nicht, sich vom Druck der Kraichgauer zu befreien. Nach 21 Minuten war es dann soweit: Nach einem Foul im TSG-Strafraum verwandelte Topaz Kronmüller den fälligen Strafstoß zum verdienten 1:0. Noch im ersten Durchgang hatte Hoffenheim die Chance, das Spiel frühzeitig zu entscheiden, doch immer wieder scheiterten die Gastgeber an Bördner. Wieseck tauchte nur zweimal gefährlich im Hoffenheimer Strafraum auf. Unter anderem fand in der 16. Minute ein Freistoß nicht den Weg ins Ziel.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Mittelhessen deutlich besser ins Spiel, ohne sich dabei aber zwingende Torchancen zu erspielen. Merlin Schlosser (13.) und David Toprak (63.), nach einer feinen Einzelaktion hatten dabei die besten Szenen. Des Weiteren sorgte die TSG noch im Anschluss an einige Eckbälle für Gefahr vor dem Hoffenheimer Tor. Auf der anderen Seite bewies immer wieder Bördner seine Klasse. Hoffenheim gelang es, wie schon im Hinspiel, erst in der Schlussphase, das Spiel zu entscheiden. Nach zwei schönen Kombinationen schnürten Sean-Andreas Seitz in der 65. und 70. Minute einen Doppelpack zum 3:0-Endstand.

„Meine Mannschaft hat besonders in der ersten Halbzeit kein gutes Spiel gemacht und wir konnten uns bei Elias Bördner bedanken, dass wir bis zum Pausenpfiff nicht schon vier oder fünf Gegentore kassiert haben. Im zweiten Durchgang haben wir, wie auch schon in anderen Spielen, phasenweise gut mitgespielt, wobei es aber trotzdem nicht gelang, deutliche Torchancen herauszuspielen“, resümierte Trainer Stefan Frels.

TSG Wieseck: Bördner, Schäfer, Akin, Luc, Messik (58. Berkemeier), Barry (61. Toprak), Schlosser, Werke (50. Schwabe), Crosthwaite, Adamski, Groß (50. Filali).

Aufrufe: 07.3.2017, 10:03 Uhr