2024-04-16T09:15:35.043Z

Testspiel
Zorbau (in blau-weiß) gewann am Samstag gegen den SC Naumburg mit 8:2.         F: Schütz
Zorbau (in blau-weiß) gewann am Samstag gegen den SC Naumburg mit 8:2. F: Schütz

Zorbau mit Doppelsieg

Verbandsliga +++ SV Blau-Weiß Zorbau startet mit zwei Siegen ins neue Jahr

Der Verbandsliga-Spitzenreiter SV Blau-Weiß Zorbau startete mit einem Doppelerfolg ins neue Kalenderjahr. Die Elf von Trainer Maik Kunze gewann am Samstag den Test gegen den Landesligisten SC Naumburg, bevor tags darauf das Heimspiel gegen den sächsischen Vertreter VfB Zwenkau erfolgreich bestritten wurde.

Bereits am gestrigen Samstagvormittag empfingen die Blau-Weißen den Landesligisten SC Naumburg. Und es ging vielversprechend los. Nach einem zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand im ersten Durchgang drehte Zorbau das Spiel zur Halbzeit noch zum 3:2. Im zweiten Durchgang ging es dann richtig los. Fünf weitere Tore folgten für die Hausherren. Am Ende stand ein deutlicher 8:2-Erfolg. Torschützen am Samstag waren 3x Khemgin Solivani, 3x Christopher Luther, Arno Dwars und Michael Lerchl.

Tore: 1:0 Lerchl, Michael (12.), 1:1 Keita, Louis (13.), 1:2 Ajo, Mahmoud (15.), 2:2 Luther, Christopher (22.), 3:2 Solivani, Khemgin (29.), 4:2 Luther, Christopher (58.), 5:2 Solivani, Khemgin (63.), 6:2 Dwars, Arno (75.), 7:2 Luther, Christopher (80.), 8:2 Solivani, Khemgin (90./FE)

Am Sonntag folgte der zweite Test, zu Gast war der VfB Zwenkau . Und wieder war es ein konzentrierter Auftritt der Blau-Weißen. Alexander Palme war es, der das Toreschießen eröffnete. Auch Christopher Luther trug sich kurze Zeit später gleich wieder zweifach in die Torschützenliste ein. Auch die Gäste steuerten im ersten Durchgang noch ein Tor bei. Und so ging es mit 3:1 in die Kabine. Im zweiten Durchgang gingen es beide Seiten etwas ruhiger an. Falko Löser legte dann noch ein Treffer per Freistoß nach. Die Gäste zogen noch einmal direkt nach und setzten mit dem 4:2 nach einem Eckball den Schlusspunkt.

Tore: 1:0 Palme, Alexander (6./FE), 2:0 Luther, Christopher (32.), 3:0 Luther, Christopher (40.), 3:1 Justin, Kenny (42./FE), 4:1 Löser, Falko (85.), 4:2 Kratz, Robert (87.)

Aufrufe: 015.1.2018, 09:13 Uhr