2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Olaf Sankat

Barleben gibt sich in Neuenhofe keine Blöße

Landespokal +++ FSV besiegt Bördeoberligist Neuenhofe mit 8:0

Verbandsligist FSV Barleben ist seiner Favoritenrolle in der zweiten Landespokalrunde gerecht geworden. Im Börde-Duell bei Blau-Weiß Neuenhofe siegten die Rot-Schwarzen nach souveräner Leistung mit 8:0.

Nachdem in der Anfangsphase noch beide Teams zu ersten gefährlichen Chancen kamen, kristallisierte sich mit zunehmender Spieldauer die Überlegenheit der Barleber heraus. Dennis Spitzer war es, der nach 18 Minuten den Startschuss gab und den FSV mit 1:0 in Führung brachte. Marcel Hauer und Christopher Kalkutschke erhöhten anschließend auf 3:0, ehe Denny Piele die letzten Hoffnungen der Blau-Weißen noch vor der Pause durch einen Doppelpack zunichte machte. Kurz nach der Seitenwechsel erhöhten Toni Wasylyk und abermals Piele auf 7:0, den Endstand besorgte 20 Minuten vor dem Ende Christian Falk. "Das Ergebnis zeigt, dass die Mannschaft das Spiel absout ernst genommen hat", freute sich Gäste-Trainer Christoph Schindler, der mit seiner Mannschaft nun auf mögliche große Gegner in der nöchsten Runde schauen kann: "Wir sind auf die Auslosung gespannt."

__________________________________________________________________________________________________