F: Hielscher

0:21! Grümerbaum gegen den VfL Bochum chancenlos

Spiel des Jahres für den Kreisligisten

Es war die erwartet einseitige Partie. B-Ligist Blau-Weiß Grümerbaum verlor gegen Zweitligist VfL Bochum mit 0:21.

"Unter 20 Tore kassieren", hatte Grümerbaum Marius Trzecinski vor dem Spiel als Ziel ausgegeben. Das anvisierte Ziel wurde knapp verfehlt. Am Ende musste sich der B-Ligist den Profis vom VfL Bochum mit 0:21 (0:8) geschlagen geben. Erfolgreichster Torschütze des Zweitligisten war Dimitrios Diamantakos, der im zweiten Durchgang sechs Treffer erzielte.

Vier Minuten hatte es am Nordbad gedauert, ehe Johannes Wurtz den Torreigen vor gut 1.000 Zuschauern eröffnete. Der Angreifer des VfL steuerte bis zum Pausenpfiff drei weitere Treffer zum Kantersieg hinzu.

Thomas Eisfeld (3) und Lukas Hinterseer legten vor vier weitere Treffer nach.

Nach dem Seitenwechsel schickte VfL-Trainer Gertjan Verbeek elf frische Akteure ins Rennen. Bei sommerlichen Temperaturen baute Blau-Weiß Grümerbaum, die sich das Spiel gegen den VfL als Fair-Play-Pokalsieger der Vorsaison gesichert hatten, minütlich ab. Die Tore fielen im zweiten Durchgang wie am Fließband. Besonders Diamantakos stach dabei heraus. Dem Zugang aus Karlsruhe Angreifer gelangen im zweiten Durchgang ganze sechs Treffer. Für die weiteren Tore sorgten Kevin Stöger (2), Jannik Bandowski (2) Stefano Celozzi, Ulrich Bapoh und Russell Canouse.

Trotz der hohen Niederlage dürfte das Spiel für jeden Akteur der Blau-Weißen ein echtes Highlight gewesen sein. Immerhin ging für viele ein Traum in Erfüllung. "Jeder Sportler träumt davon, einmal gegen Profis anzutreten“, so Trzecinski.

Tore: 0:1, 0:2, 0:4, 0:7 Wurtz (4., 11., 20., 36.), 0:3, 0:5, 0:6 Eisfeld (13., 30., 32.), 0:8 Hinterseer (40.), 0:9 Celozzi (47.), 0:10 Bapoh (50.), 0:11, 0:13, 0:14, 0:15, 0:17, 0:18 Diamantakos (53., 64., 65., 66., 73., 76.), 0:12, 0:16 Stöger (62., 70.), 0:19, 0:21 Bandowski (79., 83.), 0:20 Canouse (80.)

Aufrufe: 021.6.2017, 21:42 Uhr