2024-04-16T09:15:35.043Z

Tobias Lerchl (links, Hüttenfeld) trifft zur Führung. Torwart Marco Gimm (mit Kelvin Grimm) sind geschlagen.	Foto: Thorsten Gutschalk
Tobias Lerchl (links, Hüttenfeld) trifft zur Führung. Torwart Marco Gimm (mit Kelvin Grimm) sind geschlagen. Foto: Thorsten Gutschalk

Hüttenfeld entscheidet Verfolgerduell für sich

KLC Bergstraße: Hüttenfeld distanziert Eintracht Bürstadt II bei Derbysieg / SG Riedrode II verliert 1:4 / Bibliser Teams punkten im Kampf gegen den Abstieg

Im Verfolgerduell um Platz drei der Kreisliga C hat die SG Hüttenfeld die Nase gegenüber Eintracht Bürstadt II vorn (2:0). Die SG Riedrode II ist nach einem 1:4 gegen Hammelbach/Scharbach im Abstiegskampf angekommen und jetzt punktgleich mit Liganeuling Birlikspor Biblis, der völlig überraschend Tabellenführer ISC Fürth ein 2:2 abtrotzte. Im Duell Letzter gegen Vorletzter gelingt dem FV Biblis II ein 3:1-Achtungserfolg bei Schlusslicht Elmshausen.

TSV Elmshausen - FV Biblis II 1:3

Im Kellerduell ging es erst nach der Pause richtig los. Robin Weska traf für die Gäste nach 47 Minuten zum 1:0. Schlusslicht Elmshausen kam durch Eric Mario Deissenroth in der 56. Minute zum 1:1 und durfte auf den ersten Punktgewinn im 15. Anlauf hoffen. Doch daraus wurde nichts. Mit einem Doppelpack machte Rico Kronauer gegen Spielende alles klar (77., 86.).

SG Hüttenfeld - SV DJK Eintracht Bürstadt II 2:0

Auf dem schwer bespielbaren Hartplatz bei schlechtem Wetter konnten beide Teams lange keine spielerischen Akzente setzen. Lediglich die Eintracht-Reserve kam in der 45. Minute zu einer Großchance, die sie aber nicht nutzen konnte. „Das war eine 100-prozentige Möglichkeit. Ansonsten war es bis dahin ein typisches 0:0-Spiel“, so SGH-Trainer Marco Falkenstein. Nach der Pause kam seine Elf über den Einsatz besser ins Spiel und schließlich zu Toren. Tobias Lerchl (68.) und der eingewechselte Ibrahim Kanaou (90.) trafen für die SG Hüttenfeld. Falkenstein: „Ein verdienter Sieg.“

SG Hammelbach/Scharbach - SG Riedrode II 4:1

Auf schneebedecktem Platz taten sich beide Mannschaften schwer, spielerisch zum Erfolg zu kommen. Stattdessen entwickelte sich auf dem schwer bespielbaren Untergrund ein Kampfspiel. In der vierten Minute fand die verunglückte Flanke von Steffen Impe glücklich den Weg ins SGR-Tor. Die Riedroder erholten sich gut von diesem ersten Schock und kamen durch Sascha Krumpholz‘ 13-Meter-Schuss zum 1:1 (19.). Nach einer Stunde gingen die Hausherren durch Luca Fiederlein erneut in Führung. Simon Schröder (79.) und Jan Bauer (85.) machten mit ihren Toren den verdienten Heimsieg perfekt. Insgesamt konnte Hammelbach/Scharbach das deutlich bessere Chancenverhältnis vorweisen und damit zu Recht siegen.

Birlikspor Biblis - ISC Fürth 2:2

Die Nervenstärke von Karim Saine sichert Birlikspor einen überraschenden Punktgewinn gegen den Spitzreiter aus Fürth. In der 15. Minute traf der Bibliser per Strafstoß zum 1:0, ebenso in der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand (90.+2). Zuvor hatten Kenan Kemanci (60.) und Yalcin Türkay (72.) das Spiel mit ihren Toren gedreht und Fürth in Führung gebracht. In der Schlussphase wurde es wild: Auf beiden Seiten flog in der Schlussminute (Fürth) bzw. Nachspielzeit (Biblis) jeweils ein Spieler mit Gelb-Rot vom Platz.

Aufrufe: 013.11.2017, 10:41 Uhr