BILDERGALERIE: SV Rohrau vs. TSV Dagersheim

Dokumente eines jetzt schon legendären Spiels: Der SVR triumphiert in der Verlängerung mit 3:2

Das hätte sich kein Drehbuchschreiber so ausdenken können: Da war der SV Rohrau im Relegationsspiel gegen den TSV Dagersheim vor 750 Zuschauern mit einer 1:0-Führung in der 93. Minute so gut wie durch, als der TSV noch den 1:1-Ausgleich erzielte. Es folgte eine Verlängerung, die an Dramatik nicht mehr zu überbieten war. "Gäubote"-Fotografin Tatjana Vecsey hat dazu eine Bildergalerie zusammengestellt.

SVR-Kapitän Simon Kamm hatte in der 18. Minute für die Rohrauer 1:0-Führung gesorgt. Der langjährige Bezirksligist TSV Dagersheim kämpfte gegen das Abstiegsschicksal an. Und wurde belohnt: Timo Engelberger versenkte einen Abpraller zum 1:1 (93.).

Nun hatte der Bezirksligist Oberwasser, zhunächst klatschte eine Flanke von Alexander Poysel an die Latte des Rohrauer Tores. Dann traf der TSV zur 2:1-Führung durch Marko Tomic - kurz vor Ende der ersten Verlängerung (105.).

Sollte der Rohrauer Weg nun zu Ende sein? Nach einem aufopfernden 2:2-Remis im letzten Saisonspiel beim FC Unterjettingen, das den zweiten Platz in der Kreisliga A2 sicherte. Nach der "Regenschlacht" von Kuppingen, als man einen starken SC Neubulach mit 3:1 nach Verlängerung niederringen konnte. Nein, das durfte, das konnte nicht sein...

Und tatsächlich: Das Team um Kapitän Simon Kamm bekam die zweite Luft, startete wütende Gegenangriffe und erzielte prompt in der 112. Minute den 2:2-Ausgleich. Robin Jonas wurde im TSV-Strafraum gefoult, Schiedsrichter Michael Haas (SV Erzingen) pfiff und SVR-Co-Trainer Dino Minutolo verwandelte den Strafstoß.

Als sich alle schon auf ein Elfmeterschießen einstellten, wurde Simon Kamm zum Helden dieses Spiels, einen Freistoß zirkelte er in die Tormitte, wo Mitspieler Marcel Gajdos den TSV-Torhüter Tobias Widmaier derart irritierte, dass das Leder unberührt in die Maschen flog. Es lief bereits die 122. Minute. Dann ließ der Schiedsrichter noch quälend lange vier Minuten aus Rohrauer Sicht weiterspielen.

Und dann die 126. Minute - Schlusspfiff - und ganz Rohrau lag sich in den Armen: Bezirksliga, wir kommen!