Robin Löpke (in Blau, Foto vom Wesuwe-Spiel) erzielte das erste Biener Tor und bereitete das zweite vor. Foto: Scholz

Biene schenkt Gerdelmann drei Auswärtspunkte

Manemann-Team mit 2:1-Erfolg in Oythe

Erst gab es die ersten drei Auswärtspunkte der noch jungen Saison, anschließend das Geburtstagsständchen für Frank Gerdelmann (wurde am Freitag 30): Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat sich bei seinem Gastspiel beim VfL Oythe mit einem 2:1-Sieg belohnt.

„Letztendlich haben wir zum Schluss verdient gewonnen“, lautete das Fazit von Trainer Uli Manemann. In der ersten Hälfte sei man wegen fehlender Aggressivität nicht richtig im Spiel gewesen. „In der zweiten Halbzeit haben wir taktisch umgestellt. Sind früher draufgegangen. Und das hat gefruchtet.“ René Hillebrand rückte auf die Sechserposition und kurbelte das Spiel an.
Biene hatte einen Blitzstart hingelegt und war in der 2. Minute durch Robin Löpke in Führung gegangen. Simon Schäfer hatte einen Abstoß von Florian Hillebrand in den Lauf von Löpke verlängert, der die Kugel per Dropkick über den Torwart ins Netz beförderte. Doch die Führung gab den Gästen kaum Sicherheit. Oythe übernahm fortan das Zepter und provozierte durch seine aggressive Spielweise immer wieder Biener Fehlpässe.
Eine deutliche Leistungssteigerung sahen die 50 mitgereisten Fans aus Biene nach dem Wechsel. Oythe hatte zwar weiterhin mehr Ballbesitz, aber Biene die Torchancen, von denen Abdel El-Kalil eine nach einer Löpke-Ecke zum 2:1-Siegtreffer nutzte.

Oythe - Holt./Biene 1:2 (1:1)
Tore: 0:1 Löpke (2.), 1:1 Emich (40.), 1:2 A. El-Kalil (52.). – Zuschauer: 300. – Schiedsrichter: Felix Heuer (Delmenhorst).
SV Holthausen/Biene: F. Hillebrand, R. Hillebrand, Gerdelmann, Eling, Kildau – A. El-Kalil, (72. Hinken), Foppe (46. Hilling) – Schulten, Löpke, Kücüktas (70. H. El-Kalil) – Schäfer.

Aufrufe: 021.8.2015, 22:28 Uhr