Der Ball landet im Netz. Es ist das 3:2 für den SC Borsigwalde.
Der Ball landet im Netz. Es ist das 3:2 für den SC Borsigwalde. – Foto: BFC Meteor

Borsigwalder Statement zum Landesliga-Auftakt

Aufsteiger siegt gegen den BFC Meteor trotz 2:0 Pausenrückstand

Erst in der 90. Spielminute fiel am Sonntag in Borsigwalde die Entscheidung. Einen indirekten Freistoß verwandelte Kapitän Dustin Gundlach zum viel umjubelten Heimsieg gegen den BFC Meteor - der zur Pause noch 2:0 geführt hatte.
"Natürlich ist uns Meteors Einbruch bei Grünau nicht entgangen. Wir wussten, dass wir wieder aggressiver agieren müssen und den Druck permanent ausüben müssen. Unser Ziel war ein schneller Anschlusstreffer und dann alles rauszuhauen", erklärte Cheftrainer Carsten Capelle zwei Tage nach dem Sieg seiner Mannschaft, den er nicht vor Ort mitverfolgen konnte, die Marschrichtung für die zweiten 45 Minuten.

So dauerte es acht Minuten, ehe Roger Büttner im dritten Versuch den Ball über die Linie drückte. Es war der angesprochene Anschlusstreffer zum 1:2 womit das Spiel zu kippen begann. Die Gäste aus dem Wedding waren komplett von der Rolle. Hatten Sie noch im ersten Abschnitt über weite Strecken das Spiel gemacht und durch zwei Kopfballtreffer von Simon Böhm verdient geführt, bekamen Sie nach dem Pausentee keine Ruhe in ihr Spiel. Nach einer Stunde mussten Sie durch Burak Ongün sogar den Ausgleichstreffer verkraften.

Erst mit diesem Tor nahm der SC Borsigwalde wieder Druck vom Kessel. Beide Mannschaften schienen sich mit dem Remis zum Auftakt zu begnügen, doch beim gastgebenden Trainerteam glaubte man unentwegt an den Sieg: "Die Jungs haben eine fleißige Vorbereitung absolviert. Wir wussten, dass ein bisschen Potential vorhanden ist. Der Plan ist aufgegangen."

Es lief die Nachspielzeit als es in der Meteor Hintermannschaft eine Unstimmigkeit gab. Der Torhüter nahm schlussendlich einen Rückpass mit der Hand auf. Folgerichtig gab es indirekten Freistoß aus sechs Metern. Dustin Gundlach lief an und schob den Ball in die rechte Ecke. Die Stimmung vor den knapp 230 anwesenden Zuschauern "explodierte". Keinen Spieler, Ersatzspieler oder Verantwortlichen hielt es am Platz. Alle stürmten auf den Torschützen zu. Nur wenige Augenblicke später war Schluss. Auch Capelle freute sich über die ersten drei Punkte: "Wenn auch spät, fiel der Siegtreffer nicht unverdient."

Während der BFC Meteor kommende Woche zu Hause den SSC Südwest empfängt, muss sich der SC Borsigwalde bis zum 04.10. und einem Auswärtsspiel bei Charlottenburg-Wilmersdorf gedulden.

Zum Spiel: SC Borsigwalde - BFC Meteor
Aufrufe: 021.9.2020, 13:47 Uhr