F: Nordhausen

BFC Dynamo hält das Spiel lange offen

Schalke 04 mit wenig überzeugender Leistung beim 2:0 DFB Pokal Sieg in Berlin +++ Jewgeni Konoplijanka triff doppelt für die Königsblauen

Nur mit großer Anstregung setzte sich Schalke 04 am Montagabend 2:0 (0:0) im DFB-Pokalspiel der ersten Hauptrunde gegen den BFC Dynamo durch. Konopljanka (78./90) erzielte beide Treffer. Überraschend fehlte Kapitän Benedikt Höwedes. Fersenprobleme sollen der Grund gewesen sein. Mit 14.117 Zuschauern feierte Dynamo einen Vereinsrekord für die Nach-Wende-Zeit. Das hielt zumindet 80 BFC Anhänger (allerdings in großer Entfernung vom Stadion) aber nicht davon ab, vor dem Spiel für Krawalle zu sorgen. Sie wurden vorläufig festgenommen. Nach der Halbzeit zündeten Heim-Fans hinter einem Plakat Pyrotechnik. Obwohl die Schalker von Beginn an das Spiel spielerisch im Griff hatten, ackerten und kämpften die Jungs von Coach Rene Rydlewicz. Taktisch war der Plan mit langen Bällen auf die Dreierkette der Blauen den zweiten Ball zu erobern. Eine Flanke von Marcel Rausch setzte sich gefährlich hinter das Tor des neuen Kapitäns Ralf Fährmann und wenig später übte Matthias Steinborn mit einem Distanzschuss große Gefahr aus. Auch nach der Pause hielt der BFC noch gut mit. David Kamm al-Azzawe zwang Fährmann per Kopf zu einer Parade. Auf der anderen Seite lenkte Dynamo-Keeper Bernhard Hendl einen Schuss des eingewechselten Leon Goretzka mit einem großartigen Reflex an die Latte. Jewgeni Konopljanka erzielte dann aber doch mit einem schönen Schuss (78.) den Führungstreffer zum 1:0. Schalke verwaltete den Vorsprung dann in der Schlussphase und erzielte in der Nachspielzeit erneut durch Konopljanka das 2:0 (91.).

Aufrufe: 015.8.2017, 10:27 Uhr