2024-04-24T07:17:49.752Z

Pokal

Altenlingen zieht dank Marvin Nögel ins Halbfinale ein

Bezirkspokal: Der ASV Altenlingen siegt 1:0 bei SW Osterfeine - 100 Anhänger reisen mit - Vatertag gegen Brake

Als der Schiedsrichter das Pokal-Viertelfinale zwischen SW Osterfeine und dem ASV Altenlingen abpfiff, gab es bei den Emsländern kein Halten mehr: Die Mannschaft von Trainer Jan Zevenhuizen ist durch den Treffer von Marvin Nögel ins Halbfinale des Fußball-Bezirkspokals eingezogen. „Wir haben das, was wir haben wollten und das ist das Halbfinale am Wallkamp“, meinte Zevenhuizen überglücklich.

Unter den rund 180 Zuschauern waren etwa 100 mitgereiste Altenlingener, die aus der Begegnung ein Heimspiel machten. Sie sahen, dass ihre Mannschaft schwer in die Partie hineinfand. "Die ersten zwanzig Minuten mussten wir die Nervosität aus den Klamotten kriegen", sah der ASV-Coach danach ein optisches Übergewicht seiner Truppe. Möglichkeiten von Luca Tasche und Jens Kötting brachten nicht den erwünschten Ertrag. Die gefährlichste Aktion in der ersten Hälfte hatte die Hausherren: Nach einer Ecke von Spielertrainer Christian Schiffbänker ging der Kopfball von Frederic Lampe nur Zentimeter am Tor vorbei (45.).

Im zweiten Durchgang war der ASV spielbestimmend, jedoch fehlte die letzte Genauigkeit zum Torerfolg. In der 73. Minute wurde es dann laut am Sportplatz: Nach einer Hereingabe von Jan Kettler kam der Ball über Umwege zu Marvin Nögel, der aus 16 Metern schoss und das Leder ins Tor beförderte. Durch Kampf und Leidenschaft brachten die Altenlingener die Führung über die Zeit. Nach dem Schlusspfiff wurde ausgelassen mit den Fans der Halbfinaleinzug gefeiert.

Nur noch einen Schritt vom Endspiel entfernt sind drei Landesligisten und Bezirksligavertreter Altenlingen. Der ASV bestreitet sein Halbfinale am heimischen Wallkamp gegen den SV Brake, derzeit Tabellenletzter. Im zweiten Duell treffen der BSV Kickers Emden und der FC Schüttorf aufeinander. Beide Begegnungen sind aktuell am Vatertag (30. Mai, 15 Uhr) angesetzt.

Aufrufe: 022.4.2019, 19:09 Uhr