Pokal
Eng geht es zu im Viertelfinale des Fußball-Bezirkspokals zwischen dem SV Betzenweiler und der TSG Ehingen. Am Ende unterliegt der SV Betzenweiler (vorne, Mitte: Alexander Gresser) gegen die TSG Ehingen (hinten, Mitte: Matthias Soukup) erst im Elfmeterschießen.  Foto: Thomas Warnack
Eng geht es zu im Viertelfinale des Fußball-Bezirkspokals zwischen dem SV Betzenweiler und der TSG Ehingen. Am Ende unterliegt der SV Betzenweiler (vorne, Mitte: Alexander Gresser) gegen die TSG Ehingen (hinten, Mitte: Matthias Soukup) erst im Elfmeterschießen. Foto: Thomas Warnack

Betzenweiler: Niederlage im Elferkrimi

Bezirkspokal, Viertelfinale - Hoßkirch ist der letzte kleine Hecht im Karpfenteich

Bad Saulgau - Vier Spiele, vier Auswärtssiege. Damit stehen drei Bezirksligisten und ein B-Ligist im Halbfinale des Fußball-Bezirkspokals. Schwierigkeiten hatten vor allem die beiden vermeintlich "Großen", die TSG Ehingen und der FV Bad Schussenried am Gründonnerstag in Ertingen (die SZ berichtete). Das Duell der beiden B-Ligisten entschied Hoßkirch für sich.

SV Betzenweiler - TSG Ehingen 5:6 n. E. (1:1, 0:1). - Zuschauer: 170. - Tore: 0:1 Daniel Post (42.), 1:1 Rainer Neubrand (80.). - Elfmeterschießen: 2:1 Marius Rudolph, 2:2 Patrick Mrochen, 3:2 Rainer Neubrand, 3:3 Daniel Post, Florian Kesenheimer (SVB) verschießt, 3:4 Valentin Gombold, 4:4 Benjamin Argo, 4:5 Matthias Soukup, 5:5 Viktor Hasenkampf, 5:6 Kai Schmid. - Bezirksliga-Zweiter gegen Kreisliga-A-Dritter; das Topspiel im Viertelfinale des Bezirkspokals versprach schon im Vorfeld eine spannende Partie zu werden. Und die Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Während sich die Mannschaften in der Anfangsviertelstunde erst mal abtasteten und das Spiel von gegenseitigem Respekt geprägt war, riskierte der Gastgeber in der Folge mehr und übernahm die Initiative. Ein erster Torschuss von Rainer Neubrand verfehlte das Tor nur knapp. Das ließ den Bezirksligisten in der 15. Minute aufhorchen. Auch in der Folge hatte der SV Betzenweiler ein deutliches Chancenplus und hätte nach einer knappen halben Stunde in Führung gehen müssen, nachdem Alexander Gresser einen Pass in der Abwehr der TSG abfing und den Ball schnell zu Andrej Hasenkampf spielte, der aber seinen Meister im Gästetorhüter fand: Phillip Steudle konnte den Ball im letzten Moment an die Latte lenken. Nur sechs Minuten später scheiterte Alexander Gresser erneut am TSG-Schlussmann, der seinen Schuss aus 13 Metern entschärfte. Und wie so oft rächte sich die mangelnde Chancenverwertung: Kurz vor der Pause erzielte Daniel Post mit der ersten und auch einzigen Chance für die Donaustädter im gesamten Spiel das 0:1. Nach einem Freistoß konnte die Defensive des SVB den Ball nicht entscheidend klären, so dass der Spielmacher den Ball im Tor versenkte. Nach der Pause das gleiche Bild: Der SVB hatte mehr Spielanteile und eine Mehrzahl an Chancen. Die Fans mussten jedoch bis zur 80. Minute auf den Ausgleich warten: Rainer Neubrand ließ nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld zwei Gegenspieler im Sechzehner stehen und hämmerte den Ball in die Maschen. Bis zum Schlusspfiff waren weitere Möglichkeiten Mangelware und so musste das Elfmeterschießen entscheiden. In diesem behielten die Ehinger die Oberhand. Die Gäste zogen durch den Sieg glücklich ins Halbfinale ein, während die Elf um Trainer Stefan Kettnaker ein starkes Spiel ablieferte, aber an der mangelnden Chancenverwertung scheiterte.

FC Laiz II - SV Hoßkirch 2:4 (0:1). - Tore: 0:1 Eigentor (22.), 1:1,2:1 Markus Marquard (61./65.), 2:2, 2:3 Christoph Haag (79./89.), 2:4 Sebatian Halder (85.). - Z.: 80. - Eine abwechslungsreiche Pokalbegegnung mit großem Unterhaltungswert sahen die Zuschauer in Laiz wo es galt, jeweils Rückstände aufzuholen. Hoßkirch gelang dies eindrucksvoll und die Maier-Elf zog verdient in die nächste Runde ein. Laiz dagegen kann sich mit seiner ersten Mannschaft ganz auf den Kampf um den Ligaverbleib in der Bezirksliga konzentrieren.

SG Griesingen - SV Sigmaringen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Julian Haberer (40.), 0:2 Daniel Burkhart (62.), 0:3 Szabolz Juhasz (80./FE). - Die SG Griesingen begann sehr couragiert und hatte anfangs mehr Spielanteile. Erst in der 30. Minute brachte Bezirksligist SV Sigmaringen seinen ersten gefährlichen Schuss auf das Griesinger Tor. Bernd Weimann und Peter Gobs beschäftigten in der Folge den Gästetorhüter. Ein verhängnisvoller Ballverlust war Grund für den 0:1-Rückstand (40.). Nach der Pause spielte Griesingen weiter auf Augenhöhe. Nach einem Eckball erhöhte Daniel Burkhard auf 0:2. Ein Handelfmeter brachte den Endstand.

Über das Spiel SGM Ertingen/Binzw. - FV Bad Schussenried (2:3) haben wir am Samstag berichtet.

Aufrufe: 018.4.2017, 09:11 Uhr