Szene aus der Partie Sauertal - Bitburg. F: Schwarz

Die Neulinge sorgen gleich für Erfolgserlebnisse

Bezirksliga: Der erste Spieltag im Überblick.

Lukas Kramp entscheidet Duell der Ex-Rheinlandligisten und Aufsteiger Lüxem feiert Rückkehr mit Sieg.
SG Neumagen-Dhron - SG Buchholz 2:1 (0:1). Gerade mal drei Minuten waren gespielt, als das Leder nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Benedikt Schlösser zum Buchholzer Patrick Scheid gelangte und der zur frühen Gästeführung einkickte. Kurz danach hatte Dominic Klein sogar die Chance zum zweiten Buchholzer Treffer. Neumagen fand nur zäh in die Partie und schaffte erst nach der Pause die Wende. Marc Lemmermeyer glich zum 1:1 aus (52.), doch nach Großchancen von Max Kilburg und Christoph Bechtel (Pfosten-Kopf-ball) wurde der Anhang der Moselaner erst sechs Minuten vor dem Abpfiff erlöst, als Marvin Schneider zum 2:1-Siegtreffer traf. „Buchholz hat es uns nicht leicht gemacht. Es war ein hartes Stück Arbeit aber der Sieg war am Ende verdient“, sagte SGN-Trainer Uwe Heinsdorf. SG Saartal Schoden - TuS Mosella Schweich 3:1 (3:1). Dem Duell der beiden Ex-Rheinlandligisten drückte Schodens Knipser Lukas Kramp seinen Stempel auf. Vor 320 Zuschauern fielen die Treffer alle- samt vor der Pause. Der erste Aufreger ereignete sich nach 21 Minuten, als Kramp elfmeterreif gefoult wurde und dieser selbst den fälligen Strafstoß zum 1:0 verwertete. Drei Minuten später brannte er- neut Jubel im Schodener Fanblock auf, nachdem Dominik Lorth zum 2:0 Maß getroffen hatte. Weiter ging es im Minutentakt. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, als Kramp mit dem 3:0 die frühe Vorentschei- dung erzwang. „Wir haben im Umschaltspiel die Nadelstiche gesetzt“, sagte Schodens neuer Trainer Thomas Berens. Nach dem Schweicher Anschlusstreffer durch Alexander Schabo (36.) blieb die Partie bis zum Schlusspfiff spannend. Berens: „Es war ein offener Schlagabtausch auf Augenhöhe.“ SV Konz - SG Hochwald/Zerf 2:2 (1:0). Beste Derby-Unterhaltung gab es für die 380 Zuschauer. Die Gäste präsentierten die bessere Spielanlage, doch Konz machte geschickt die Räume eng und profitierte von einigen Abwehrschnitzern. So in der 16. Minute, als Zerfs Keeper Jan Niklas Koltes das Leder unbedrängt vor die Füße des Konzers Tim Kugel spielte und der sich mit einem Lupfer zum 1:0 bedankte. Für die Gäste hatten Robin Mertinitz, Fabian Mohsmann und Matthias Burg gute Chancen. Bester Konzer war aber Torwart David Kwast, der mit etlichen Glanzparaden den Vorsprung in die Pause rettete. Zerf erhöhte nach Wiederbeginn den Druck, doch das Konzer 2:0 von Michel Kupper-Stöß (63.) schien die Vorentscheidung zu bedeuten. Der Endspurt der Hochwälder hatte aber Format. Im Gegenzug verkürzte Benedikt Haas zum 1:2, Jens Baumeister krönte in der Schlussminute das furiose Fi- nale mit dem 2:2-Endstand. SG Lüxem - SG Schneifel Stadtkyll 1:0 (0:0). Mit einem Heimsieg meldete sich Lüxem in der Liga zurück. Zuständig für die Siegpunkte war NicoNeumann, der in der 56. Minute einen Freistoß-Abpraller von Hendrik Könemann zum 1:0 abstaubte. Bis dahin verlief die Partie ausgeglichen, Lüxem besaß die besseren Einschussmöglichkeiten durch. Nico Hubo und Nico Neumann. Nachdem Nils Thörner erneut eine gute Lüxemer Chance ausgelassen hatte, verpasste der Schneifeler Michael Kreutz die beste Gelegenheit zum Remis (80.). SG Geisfeld/Rascheid - SG Wallenborn 2:3 (0:2). Vor 200 Zuschauern leisteten sich die Hochwälder ei- nen Fehlstart. Die Gastgeber fanden nicht ins Spiel und lagen zur Pause schon mit 0:2 zurück. Wallenborns Andreas Hesslein hatte zwei Standarts (Eckball und Freistoß) in der fünften und 32. Minute zur schnellen Führung genutzt. Geisfelds Andreas Rauen traf nur die Torlatte (35.). Nach der Pause entwickelten die Hochwälder größeren Angriffsdruck und kamen durch Max Cronauer auf 1:2 heran (58.). Fünf Minuten später nutzte Wallenborns Sebastian Zimmer aber ein Missverständnis in der Geisfelder Abwehr zum dritten Gästetreffer. Mit einem tollen 25- Meter-Kracher in den Torwinkel zum 2:3 (75.) setzte Simon Kolz die Aufholjagd der Heimelf fort. Zu mehr reichte es aber nicht, zumal Lukas Räsch nach Gelb-Rot (86.) vorzeitig vom Platz musste. SG Ruwertal - TuS Kröv 2:1 (0:1). Das Glück des Tüchtigen hatte Ruwertal. Die Gäste hatten im ersten Durchgang die besseren Möglichkeiten, allein Niclas Servatius tauchte wiederholt gefährlich vor dem Gehäuse von Keeper Felix Kloy auf. Seine beste Gelegenheit verpasste der Kröver in der 45. Minute, als er freistehend aus 16 Metern nur den Torpfosten traf. Aber auch Ruwertals Philipp Kartz traf nur den Alu-Pfosten (18.). Das bessere Ende im ersten Abschnitt hatten dann doch die Gäste, für die Nils Lars Kiesewetter Sekunden vor dem Seitenwechsel zum 1:0 traf. Turbulent verliefen die zweiten 45 Minuten. Ruwertal entdeckte sein Kämpferherz und bog die Partie binnen fünf Minuten um. ingeleitet wurde die Wende von Philipp Kartz, der beide Treffer vorbereitete. Auf Freistoßvorlage von Kartz glich Max Herres zum 1:1 aus (57.). Karsten Willems verwertete eine Kartz-Ecke zum zweiten Ruwertaler Treffer (62.). Nach der Roten Karte für Ruwertals Ruben Herres (73.) geriet der Heimsieg wieder in Gefahr. Kröv drängte auf den Ausgleich, doch vier Minuten vor Schluss konnte Kiesewetter freistehend aus drei Metern das Leder nicht im Ruwertaler Gehäuse unterbringen. SG Ralingen – FC Bitburg 1:3 (1:2): In Godendorf ebneten die favorisierten Gäste schon in der Anfangsviertelstunde den Weg zum Sieg. Im Schnellverfahren hatten Andreas Neuerburg und Bitburgs Neuzugang Davis Spruds mit dem Doppelpack zum 2:0 (8./13.) für die frühe Vorentscheidung gesorgt. Doch der Aufsteiger aus Ralingen wehrte sich. Fünf Minuten nach der FCB-Führung verkürzte Pascal Mertens auf 1:2 und sorgte unter den 250 Derby-Besuchern für spannende Unterhaltung. Im umkämpften zweiten Abschnitt hatte Marco Port nach einem fulminanten Freistoß den Ausgleich auf dem Fuß (56.). Die Routine der Bierstädter war aber spielentscheidend. Fünf Minuten vor dem Abpfiff stellte Andreas Neuerburg mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Endstand den Sieg für die spielerisch reiferen Gäste sicher.
Aufrufe: 017.8.2017, 13:18 Uhr