Die TuS Pfarrkirchen um Lukas Eder (li.) zog zu Gast beim TSV Ergoldsbach mit 2:0 den Kürzeren. – Foto: Thomas Martner

Vilsbiburg mit Lucky Punch, Pfarrkirchens Pleite in Ergoldsbach

22. Spieltag der Bezirksliga West: Vilsbiburg mit Last-Minute-Sieg +++ Teisbach lässt Neufraunhofen keine Chance +++ Ergoldsbach serviert Pfarrkirchen ab

Am Sonntagnachmittag wurde in vier separaten Begegnungen der 22. Spieltag der Bezirksliga West beendet. Mit dabei enge Partien, viele Tore und eine Menge an Brisanz: Überraschungen garantiert!

Eine dicke Überraschung gab es für die TuS aus Pfarrkirchen, die sich zu Gast beim TSV Ergoldsbach mit 2:0 geschlagen geben musste. Martin (49.) und Fabian Stoller (57.) besorgten die beiden Treffer für die Hausherren, die sich mit diesem so wichtigen Sieg ein Polster auf die Relegationsränge verschaffen konnten. Die Elf von Trainer Christian Endler rangiert trotz der Niederlage weiter mit einer Begegnung weniger auf dem dritten Platz, nun einen Punkt hinter dem FC Dingolfing.

Eine hochumkämpfte Partie zwischen Altdorf und Landau endete mit 1:1-Unentschieden. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten auf den Siegtreffer, doch nach den beiden Toren aus der ersten Hälfte konnte kein Team den entscheidenden Schlusspunkt setzen. Anton Metzner brachte die Führung für den FSV Landau (5.), welche Maximilian Brey für den Gastgeber aus Altdorf ausglich (31.). Im zweiten Durchgang schickte Schiedsrichter Peter Reitmeier jeweils einen Akteur von beiden Seiten früher zum Duschen, weshalb das Spiel mit je einem Mann weniger endete.

Nach der Niederlage in der ersten Ligabegegnung stand für den FC Teisbach nach 90 gespielten Minuten der erste Bezirksliga-Sieg seit Re-Start auf der Anzeigetafel. Die Hausherren setzten sich verdient mit 2:0 gegen den Tabellenvorletzten SV Neufraunhofen durch und machten weiter Punkte auf die gefährliche Zone gut. Den Startschuss zum 1:0 setzte Florian Ibel in der 24. Spielminute, während Franz Gruber in der zweiten Hälfte für die Vorentscheidung sorgte (58.). Das Ergebnis hätte durchaus deutlicher ausfallen können, jedoch blieb es schlussendlich beim 2:0 für die Freidhofer-Truppe, die sich nun auf den achten Tabellenplatz schieben konnte.

Der TSV Vilsbiburg konnte sich mit einem Last-Minute-Sieg mit 3:2 gegen die SpVgg Niederaichbach durchsetzen und sich weiter aus den Zwängen des Tabellenkellers befreien. Die Truppe von Trainer Michael Selbitschka drehte die Partie nach einem 1:2-Rückstand und belohnte sich in der 90. Minute durch Maximilian Huber, der sich mit seinen zwei Treffern am heutigen Tag als Matchwinner feiern durfte.

Aufrufe: 018.10.2020, 14:25 Uhr