F: Weinandy
F: Weinandy

Viele Tore, späte Tore und erster Schnee

Bezirksliga: Bitburg gewinnt irres Neun-Tore-Spiel in Konz, Schweich und Wallenborn im Glück.

SG Schneifel Stadtkyll - SG Hochwald/Zerf 3:2 (1:2). Nach sieben Siegen in Folge kassierte der Tabellenführer aus Zerf trotz ansprechender Leistung wieder eine Niederlage. 1:0 für die Schneifeler hieß es schon nach sieben Minuten, nachdem Thomas Lambertz das Leder aus dem Gewühl über die Torlinie gestochert hatte. Zerf kam anfangs nur selten gefährlich vor das Schneifeler Gehäuse. In der 35. Minute war es aber so weit. Robin Mertinitz prüfte mit strammem Schluss Stadtkylls Keeper Dennis Koziol, und Andy Müller war im Nachschuss zum 1:1 erfolgreich. Drei Minuten später hatte Stadtkylls Patrick Phlepsen Pech, als er nur den Außenpfosten traf. Sekunden vor der Pause klingelte es erneut im Schneifeler Tor. Nach Foul von Michael Kreutz am Zerfer Matthias Burg entschied Schiri Andreas Müller auf Strafstoß. Mertinitz verwandelte zur Zerfer 2:1-Pausenführung (45.). Nach Wiederbeginn berappelten sich die Gastgeber und erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. „Ich habe immer eine gewisse Zeit eingefordert, in der sich die neuformierte Mannschaft finden muss. Wir haben heute eine tolle Leistung gezeigt, letztlich war es ein Sieg des Willens“, sprach Stadtkylls Trainer Jörg Stölben von einem guten Weg, auf dem sich sein Team befinde. Als Beleg dafür diente die starke Schlussphase. Auf Zuspiel von Patrick Phlepsen glich Jan Pidde zum 2:2 aus (59.), und in der 74. Minute rundete Thomas Lambertz mit dem 3:2 die Heimvorstellung der Schneifeler ab.
SG Arzfeld - TuS Mosella Schweich 1:2 (1:1). Auf dem regennassen Rasen in Daleiden hatte man sich schon mit einer gerechten Punkteteilung abgefunden, doch dann erwiesen sich die Gäste als Spielverderber. In der vorletzten Spielminute schlug die Mosella zu und sicherte sich den Sieg. „ Beide Mannschaften haben Vollgas gespielt“, war Mosella-Coach Jochen Weber begeistert. Im ersten Abschnitt setzte Arzfeld die Glanzpunkte, aber wiederholt stand das Alu einem Treffer im Weg. Mehr Glück hatten die Gäste, für die Stephan Schleimer die Führung erzielte (31.). Die Freude währte aber nur kurz, denn nur zwei Minuten später glich Marc Wollwert aus. Der zweite Durchgang verlief verhalten, doch der Schlussspurt war an Dramatik nicht zu überbieten. Fünf Minuten vor Schluss lief der überragende Joschka Trenz allein auf das Schweicher Tor zu, doch im Abschluss haperte es. Dann die vorletzte Spielminute, als Björn Kraus mit dem 2:1 Schweich zu einem glücklichen Sieg verhalf. Glimpflich verlief eine Kopfverletzung von Arzfelds Jan Mayers, der ins Krankenhaus gebracht werden musste. Später konnte aber Entwarnung gegeben worden.
SG Lüxem - SG Wallenborn 2:2 (1:0). Nach dem Gastspiel beim Aufsteiger wartete Wallenborn auch im sechsten Spiel in Folge vergeblich auf einen Sieg. Für Lüxem war die Partie ein Spiel der verpassten Möglichkeiten. Die Heimelf gab im ersten Abschnitt klar den Takt vor, führte durch den Treffer von Nico Neumann schon nach acht Minuten mit 1:0, ließ in der Folge aber viele Chancen ungenutzt. Die Quittung folgte kurz nach Wiederbeginn, als Pascal Haak einen Konter mit dem 1:1 abschloss (47.). Lüxem fand nur zögernd ins Spiel zurück, hatte aber beste Gelegenheiten, in der Schlussphase alles klarzumachen. Die Hoffnungen auf einen Sieg mehrten sich in der 83. Minute, als Patrick Schmidt mit einem satten 20-Meter-Schuss die Lüxemer in Führung brachte. In der vierten Minute der Nachspielzeit nutzte Wallenborns Sebastian Zimmer aber clever die letzte Chance zum 2:2-Gleichstand.
SV Konz - FC Bitburg 4:5 (2:4). Beim torreichen Treffen vor 200 Zuschauern beanspruchte eine effektiv aufspielende Bitburger Elf das glücklichere Ende für sich. „Ein Remis wäre verdient gewesen“, sprach der Konzer Clubchef Werner Götze von einer Partie auf Augenhöhe, die durch einige Schiri-Entscheidungen getrübt wurde. So kamen die Gäste bei zwei von Konz monierten Notbremsen jeweils mit Gelben Karten davon. Schon vor der Pause ging es Schlag auf Schlag. Bitburgs Führung durch Kevin Arbeck (12.) hielt nur drei Minuten, ehe Tim Kugel nach Foul an Steffen Hausen vom Punkt zum 1:1 ausgleichen konnte. Zehn Minuten später brachte Kevin Arbeck den FCB per Elfer erneut in Front (25.), Tristan Reger glich für Konz auf Zuspiel von Kai Peters aus (32.). Die Bitburger Treffer von Frank Valerius (37.) und Kevin Arbeck (42.) zum 4:2-Pausenvorsprung bedeuteten noch nicht die Entscheidung. Tim Kugel brachte nach einer Attacke an Steffen Hausen mit seinem zweiten Strafstoß die Heimelf auf 3:4 heran (48.), aber Andreas Neuerburg antwortete mit dem fünften Bitburger Treffer (77.). Tom Richter konnte für Konz nur noch auf 4:5 verkürzen (88.).

Hier geht´s zur Bildergalerie:

SG Ralingen - TuS Kröv 3:1 (1:0). Im Kellerduell gegen das Schlusslicht war auf die Ralinger Heimstärke Verlass. In einer mäßigen Partie wurde bei miesem Wetter den 70 Zuschauern schwere Kost geboten, doch mit zunehmender Spieldauer beherrschte Ralingen die Partie deutlich. Der Ralinger Pausenführung ging ein Strafstoß voraus. Marvin Kreuzkamp wurde gelegt, Martial Servais verwandelte den Elfer zum 1:0 (39.). Kröv hielt dagegen und nach einer Großchance von Alexander Klein gelang Niklas Stephan der Ausgleich (59.). Im zweiten Abschnitt ließ Ralingen nichts anbrennen, und nach guten Chancen von Stefan Keuler, Jonas Pallien und Marco Port erzielte Jens Ernzerhof mit seinem ersten Saisontor die 2:1-Führung (67.). Ein Freistoß von Marco Port zum 3:1 (88.) entschied die Partie.
SG Geisfeld - SV Leiwen-Köwerich: abgesagt. Winterliche Verhältnisse und einen schneebedeckten Platz fand die Spielkommission bei der Platzbesichtigung am Sonntagmorgen vor. Wegen Unbespielbarkeit musste die Partie gegen Leiwen abgesagt werden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.
SG Ruwertal - SG Neumagen-Dhron: abgesagt. Der Dauerregen setzte die Fußballer im Ruwertal matt. Sowohl die Rasenplätze in Kasel und Waldrach als auch die Ausweich-Tenne in Mertesdorf waren wegen der enormen Wassermengen unbespielbar.

Aufrufe: 013.11.2017, 10:10 Uhr