2024-04-16T09:15:35.043Z

Schweich kocht Lüxem am Ende weich

Mosella siegt mit 3:2 in der Säubrennerstadt.

Bezirksliga: SG Zerf ist nach Erfolg gegen Leiwen neuer Spitzenreiter. In Stadtkyll gibt’s ein Kartenfestival.

SG Schneifel/Stadtkyll - TuS Kröv 2:1 (0:0). Heiß umkämpft war die Partie vor 200 Besuchern in Stadtkyll, wo Schiedsrichter Daniel Richter elf gelbe Kartons und drei Platzverweise verhängen musste. „Es war ein intensiv und leidenschaftlich geführtes Spiel, das wir am Ende glücklich gewonnen haben“, zählten für Schneifels Trainer Jörg Stölben nur die Punkte. Die Eifeler hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel, aber trotz guter Gelegenheiten durch Jan Pidde, Michael Kreutz und Marco Backes blieb es beim Pausenremis. Auf Kröver Seite setzten Tilmann Meeth und Ariel Podgorski die ersten Akzente.
Dann der turbulente zweite Durchgang. Auf Vorlage von Patrick Phlepsen erzielte Michael Kreutz die Stadtkyller Führung (47.) und nachdem der Eifeler Jan Merkes Gelb-Rot gesehen hatte (54.), legte Jan Pidde zum 2:0 nach (60.). Auf Kröver Seite stand die Kartenampel nach Handspiel für Serdar Kahyaoglu auf „Gehen“ (61.), dennoch fand der TuS durch das 1:2 von Niklas Stephan (67.) wieder ins Spiel zurück. Im hektischen Schlussspurt häuften sich durch Kreutz und Zapp die Stadtkyller Chancen. Die Rote Karte für den Kröver Dominik Pohl (90.) war der finale Aufreger der feurigen Partie.
SG Wallenborn - FC Bitburg 3:3 (2:2). Mit einem Remis musste sich Tabellenführer Bitburg vor 250 Zuschauern begnügen. „Wir hatten das Spiel im Griff, sind dann aber ins Hintertreffen geraten. So gesehen, muss man mit dem Punkt zufrieden sein“, gewann FCB-Coach Fabian Ewertz dem torreichen Treffern einen positiven Aspekt ab. Bitburg führte schon nach einer Viertelstunde mit 2:0. Auf Vorlage von Andreas Neuerburg erzielte Davis Spruds das 1:0 (5.), und nach Foul an ihm selbst verwandelte Kevin Arbeck den fälligen Elfer zum 2:0 (13.). Wallenborn bäumte sich auf und verkürzte nach einer Attacke an Sebastian Zimmer durch den Elfer von Andreas Hesslein auf 1:2 (38.). Bitburgs Simon Floß sah bei dieser Aktion die Gelb-Rote Karte. Die Heimelf blieb am Drücker und erzwang Sekunden vor der Pause durch Sebastian Hilgers den Ausgleich (45.). Die Drangphase der Zimmer-Elf hielt auch nach der Pause an. Daniel Zunk ließ Wallenborn durch die 3:2-Führung (77.) auf einen Heimsieg hoffen, zumal Florian von Landenberg noch die Torlatte traf. Fünf Minuten vor dem Ende schlugen dann die Gäste zu. Frank Valerius rettete den Bierstädtern mit dem 3:3 das Remis.
SG Arzfeld - SG Buchholz 2:1 (1:1). Vor 300 Zuschauern blieb der Aufsteiger in der Siegspur. „Wir waren im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft, Buchholz hatte kaum Chancen“, analysierte Arzfelds Coach Andreas Theis die ersten 45 Minuten, die aber ohne eine Führung endeten. Eine Eckballvorlage von Joschka Trenz verwertete Spielertrainer Andreas Theis zum 1:0 (30.), doch nach Foul an Benedikt Jendryssik verwandelte Daniel Sorge den fälligen Strafstoß für Buchholz zum 1:1 (44.). Auf Vorarbeit von Julian Propson markierte Lukas Lichter die Arzfelder 2:1-Führung (77.), doch die Eifeler mussten in der Schlussviertelstunde um den Sieg bangen. Trenz hatte die Chance zum 3:1, aber der Buchholzer Fabian Hayer hatte zwei Minuten vor Schluss mit einem Lattenschuss das Remis auf dem Fuß. Nicht mehr ins Gewicht fiel die Gelb-Rote Karte für den Buchholzer Eduard Kefer.
SG Hochwald/Zerf - SV Leiwen-Köwerich 2:0 (0:0). Mit den Sieg schoss sich die SG Hochwald an die Tabellenspitze. Vor 200 Zuschauern dominierte Zerf die Partie, während die defensiv eingestellten Gäste auf Konter lauerten. Nach der Pause verstärkten die Gastgeber den Angriffsdruck. Nach gut einer Stunde war es dann so weit. Auf Vorlage von René Mohsmann markierte Robin Mertinitz das 1:0 (61.). Trotz weiterer Überlegenheit konnten die Hochwälder erst in der Nachspielzeit aufatmen, nachdem Matthias Burg von Robin Mertinitz freigespielt wurde und zum 2:0 traf.
SG Lüxem - SV Mosella Schweich 2:3 (2:1). Ein Gegentreffer in der Nachspielzeit besiegelte die zweite Lüxemer Heimniederlage in Folge. Gegen die spielstarke Mosella übernahm Lüxem nach der Abtastphase das Kommando und führte schon nach einer halben Stunde durch einen satten Linksschuss von Patrick Schmidt (22.) und einen Kopfballtreffer von Daniel Ulbrich (31.) mit 2:0.
Schweich fand durch das 1:2 von Björn Kraus noch vor der Pause ins Spiel zurück. Nach Wiederbeginn boten sich Lüxem beste Chance zur Vorentscheidung, doch in den letzten 20 Minuten wurde Schweich stärker. Alexander Schabo glich zum 2:2 aus, (71.) und in der Nachspielzeit schloss Stephan Schleimer einen Mosella-Konter mit dem 3:2-Siegtreffer ab.
SG Geisfeld - SG Saartal Schoden 2:0 (1:0). Mit einer souveränen Heimvorstellung begeisterte Geisfeld die 250 Zuschauer. Schon in der ersten Viertelstunde hatten Lukas Jonas, André Lochen und An-dreas Rauen die Geisfelder Führung auf dem Fuß, doch erst nach 33 Minuten überlistete Jan Daniel Kempken mit einem Weitschuss den Gästekeeper zum 1:0 (33.). Die Rote Karte für Schodens Lukas Kramp war dann die Schlüsselszene der Partie. Nach einem Foul an Kramp ließ dieser sich zu einer Revanche hinreißen. Nach weiteren guten Gelegenheiten der Heimelf durch Kempken, Rauen und Jens Gaspers dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Simon Kolz im Zusammenspiel mit Andreas Rauen eine sehenswerte Kombination über das halbe Spielfeld mit dem 2:0 abschloss. Schodens André Paulus sah in der 85. Minute die Gelb-Rote Karte. Für Geisfelds Fußballchef Uwe Cronauer war der Sieg verdient: „Es war das Ergebnis einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung.“
SG Ralingen - SG Ruwertal 5:2 (2:1). Mit dem Sieg gegen Ruwertal gab Neuling Ralingen ein energisches Lebenszeichen. Nach Foul an Marvin Kreuzkamp versenkte Martial Servais den fälligen Elfer (13.), doch schon drei Minuten später glich John Mike Richter für Ruwertal aus. Auch das 2:1, das Ralingens Jonas Pallien auf Zuspiel von Jannik Stadler erzielte, hatte nur bis zur 69. Minute Bestand. Karsten Willems zog für die Gäste zum 2:2 gleich. Im Schlussspurt band Ralingen den Sack aber zu.
Während Ruwertal auf Sieg spielte, konterte Ralingen eiskalt. Benedikt Neises leistete die Vorarbeit zum 3:2 von Stefan Keuler (73.), und in den letzten Minuten setzte ein Ralinger Doppelschlag von Felix Denkinger (83.) und Marco Port (87.) die Gäste endgültig matt.

Aufrufe: 016.10.2017, 10:08 Uhr