Rascheid bleibt Bezirksligist - Krettnach steigt ab

1400 Zuschauer beim Entscheidungsspiel - Daniel Lochen trifft per Foulelfmeter zum 1:0-Sieg

Im Entscheidungsspiel der Fußball-Bezirksliga um den Abstieg haben sich die SG Rascheid und der SV Krettnach eine Hitzeschlacht geliefert - mit dem glücklichen Ende für Rascheid, das dank des 1:0-Sieges die Liga gehalten hat. Krettnach steigt in die A-Liga ab.

Es ging heiß her auf dem neutralen Platz in Schillingen – und das ist nicht nur auf die Temperaturen bezogen. Den 1400 Zuschauern, die für tolle Stimmung sorgten, blieb am Pfingstmontag kaum Gelegenheit, in der Hitze vor sich hinzudösen.

Die SG Rascheid und der SV Krettnach zogen von Beginn das erwartete kampfbetonte Spiel auf; dementsprechend viele Nickeligkeiten musste Schiedsrichter Mario Schmidt (Daun-Steinborn) bewerten.

Beide Teams traten stark ersatzgeschwächt an. Die ersten Chancen boten sich den Rascheidern: zunächst Martin Kolz (9. Minute), der aus zehn Metern am Krettnacher Torhüter scheiterte, dann Daniel Großmann (25.) mit einem Schuss aus 20 Metern.

Dass die erste Halbzeit das Prädikat „ausgeglichen“ auch verdiente, zeigten die folgenden Chancen der Krettnacher: Der Rascheider Torwart verhinderte den Führungstreffer durch Matthias Kugel (26.), und in der 37. Minute verpasste erneut Kugel das Tor. Auch Bastian Jung konnte nicht für die Krettnacher Führung sorgen (38.).

In der zweiten Halbzeit wurde es dann um einiges aufregender: Rascheids Andre Lochen wurde von Dimitrij Haak gefoult – Elfmeter! Daniel Lochen trat an und verwandelte zum 1:0 (51.). Jan Kolling hätte vier Minuten später für die Vorentscheidung aus Rascheider Sicht sorgen müssen, als er alleine vor dem Tor auftauchte – er verzog.

Und es blieb heiß, in vielerlei Hinsicht: Marvin Plunien musste in der 63. Minute mit Rot vom Platz.

Beide Teams quälten sich danach angesichts der extremen Temperaturen über den Platz; waren stehend k.o. Trotz einiger Chancen gelang den Krettnachern der Ausgleich nicht mehr.
Es blieb also beim 1:0 für die SG Rascheid, die damit für eine weitere Saison in der Bezirksliga spielt. Der SV Krettnach muss trotz großem Kampfgeist den bitteren Gang in die A-Liga antreten.

Aufrufe: 09.6.2014, 17:57 Uhr