2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Weinandy
F: Weinandy

Neuerburgs Hattrick setzt Lüxem matt

Bezirksliga: Konzer Kugel trifft viermal, davon dreimal per Strafstoß, und Neumagen siegt wieder.

FC Bitburg - SG Lüxem 5:1 (1:0). Mit einer eindrucksvollen Vorstellung wies der FC Bitburg den Herausforderer in die Schranken. Der Kantersieg des Titelaspiranten wurde von etlichen krassen Abwehrfehlern der Gäste begünstigt, die sich nur im ersten Abschnitt erfolgreich gegen den Sturmlauf der Bierstädter stemmen konnten. Dabei stand es schon nach zwei Minuten 1:0 für den FCB durch den Treffer von Taner Weins. Im zweiten Abschnitt stand Bitburgs Torjäger Andreas Neuerburg im Mittelpunkt, der mit einem Hattrick (47./58./73.) den Vorsprung auf 4:0 ausbaute. Ebu Talip Osta konnte zwar auf 1:4 verkürzen (76.), doch fünf Minuten vor dem Abpfiff schlug Bitburgs zweiter Goalgetter Kevin Arbeck mit dem 5:1-Endstand zu. Bitburgs Trainer Fabian Ewertz: „Ein verdienter Sieg, so macht es Spaß.“
SG Saartal Schoden - SG Ruwertal 1:4 (1:3). Auch im dritten Heimspiel in Folge gelang der SG Saartal vor eigenem Anhang kein Sieg. Vor 250 Zuschauern offenbarte der Ex-Rheinlandligist viele Defizite. „Wir haben Fehler bei Ballbesitz gemacht, und unsere Defensive war zu labil“, klagte Schodens Trainer Thomas Berens über fehlende Leistungsträger und eine mangelhafte Einstellung. Nur die erste Viertelstunde waren die Saartaler Herr auf eigenem Terrain, dann schoss John Mike Richter die clever agierenden Gäste in Führung (14.). Fünf Minuten später keimte bei Schoden Hoffnung auf, als André Paulus zum 1:1 ausgleichen konnte. Doch noch vor der Pause ebnete sich Ruwertal den Weg zum Sieg. Ein Traum-Freistoß von Philip Kartz schlug zum 2:1 für die Gäste ein (28.), sechs Minuten später erzwang Daniel Lentes mit seinem ersten Saisontor die Vorentscheidung. Nachdem Dominic Lorth bei der besten Schodener Chance nur die Latte getroffen hatte, machte Max Herres auf Zuspiel von Daniel Lentes mit dem 4:1 den Ruwertaler Auswärtscoup perfekt (87.).
SG Neumagen-Dhron - SG Arzfeld 2:0 (0:0). Nach fünf Niederlagen in Folge feierte Schlusslicht Neumagen wieder einen Sieg. Gegen die als Tabellendritten angereisten Gäste zeigte die Elf von Jochen Conrad eine beeindruckende Leistung und entschied die Partie in der Schlussviertelstunde. Joachim Lex, Sebastian Leitzgen und Raphael Rauls hatten schon im ersten Abschnitt Gelegenheiten, scheiterten aber am überragenden Gästekeeper. In der Schlussphase fuhren die Moselaner dann den Lohn ein. Eine Eckballvorlage von Sebastian Leitzgen wuchtete Lukas Bollig zum 1:0 in die Maschen (75.), in der dritten Minute der Nachspielzeit sicherte Christoph Bechtel mit dem 2:0 den Sieg. „Unser Formanstieg war unverkennbar. Wir haben Willensstärke bewiesen und sind als Mannschaft aufgetreten“, sagte Conrad.
SV Leiwen-Köwerich - SV Konz 2:5 (1:2). Die mit der Spielleitung betraute Dame in Schwarz dürften die Leiwener in weniger guter Erinnerung behalten. Drei Elfmeter verhängte Schiedsrichterin Helena Euskirchen aus Mendig gegen die Moselaner, aber am verdienten Sieg der konterstarken Gäste gab es nichts zu rütteln. Durch einen von Tim Kugel verwandelten Foulelfmeter (15.) und den Treffer von Michael Kupper- Stöß (24.) lag Leiwen schon früh mit 0:2 zurück, doch ein Doppelpack von Heiko Schmitt (38./48.) brachte den Ex-Rheinlandligisten ins Spiel zurück. Danach schlichen sich Nachlässigkeiten im Leiwener Spiel ein und der überragende Konzer Tim Kugel unterstrich mit dem 3:2 seine Torgefahr (61.). Umstritten war die Strafstoßentscheidung, die zum Konzer 4:2 führte. Nach einem Pressschlag gab es den zweiten Foulelfmeter für die Gäste, der wiederum von Kugel eiskalt verwandelt wurde (67.) Auch das 5:2 wurde vom weißen Punkt aus erzielt. Leiwens David Krickel sah nach einem unglücklichen Handspiel die Rote Karte, und Kugel lochte den fälligen Handelfmeter zum 5:2-Endstand ein (72.).

Hier geht´s zur Bildergalerie der Partie in Leiwen:

SG Buchholz - SG Hochwald/Zerf 1:2 (0:0). Ein hartes Stück Arbeit hatte der Tabellenführer zu verrichten, bis der Sieg eingefahren war. Zerf stelle in Hasborn die reifere Mannschaft mit Chancenplus, aber die ersatzgeschwächt angetretene Heimelf wehrte sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Bis zur Pause erzwang die Heimelf ein torloses Remis, doch zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte Sebastian Dengler auf Vorlage von Robin Mertinitz die Zerfer Führung (47.). Zerf blieb am Drücker, und der seit Wochen in Bestform befindliche Andy Müller sorgte mit einem sehenswerten Treffer für die Vorentscheidung (67.). Buchholz gab nicht auf, verkürzte nach einem Torwartfehler durch Fabian Hayer auf 1:2 (74.) und hatte zwei Minuten vor Schluss durch Dominic Klein sogar die Ausgleichschance.
TuS Mosella Schweich - SG Ralingen 2:0 (1:0). Als unbequemer Gast erwies sich der Aufsteiger in Schweich. „Wir haben uns im ersten Abschnitt viele Fehlpasse geleistet und uns erst nach der Pause eine Reihe von Chancen erarbeitet. Diese haben wir haarsträubend vergeben“, war Mosella-Trainer Jochen Weber froh, als die Punkte gegen den Neuling unter Dach und Fach waren. Andreas Mayer und Marvin Kreuzkamp setzten die ersten Nadelstiche für die Gäste, die drei Minuten vor der Pause durch den Treffer von Christian Weber in Rückstand gerieten. Nach Wiederbeginn war die Mosella Chef im Ring, machte es trotz guter Chancen von Björn Kraus und Stephan Schleimer aber spannend. Erst in der Schlussminute beantwortete Philipp Seeberger mit dem 2:0 die Frage nach dem Sieger.
SG Wallenborn - SG Schneifel Stadtkyll 2:2 (0:2). Nichts für schwache Nerven war die Partie in Niederstadtfeld. Zur Pause führten die Gäste schon mit 2:0, doch dann setzte Wallenborn zu einer imposanten Aufholjagd an. Dabei begann die Partie mit einer Schreckminute. Wallenborns Torwart Lars Becker spielte das Leder außerhalb des Strafraums mit der Hand, sah dafür die Rote Karte, und Stadtkylls Jan Pidde verwandelte den Freistoß zum 1:0 (25.). „Danach hat die Mannschaft Moral gezeigt“, lobte Wallenborns Coach Stephan Zimmer seine Elf, die aber zunächst das 0:2 verkraften musste. Patrick Phlepsen hatte eine Vorlage von Thomas Lambertz verwertet (41.). Nach der Pause dann die Wende. Nach Foul an Sebastian Zimmer verwandelte Andreas Hesslein den fälligen Elfer zum 1:2 (50.). Nach der „Ampelkarte“ für Stadtkylls Marco Backes war der Gleichstand wiederhergestellt. Ein elfmeterreifes Foul an Sebastian Zimmer wurde nicht geahndet, doch in der 84. Minute zeigte der Schiri wieder auf den Punkt, als Andreas Hesslein gelegt wurde und derselbe Spieler zum 2:2- Endstand vollstreckte.

Aufrufe: 06.11.2017, 01:49 Uhr