Auch in Konz konnte die Saartal-SG jubeln. F: Schwarz

Klarer Derbysieg: Schoden lässt Konz keine Chance

Bezirksliga: Saarduell geht klar an die Gäste - Torfestival in Auw - Geisfeld patzt gegen Ruwertal.

SV Konz – SG Saartal Schoden 1:4 (0:2): 500 Zuschauer bildeten beim Derby in Konz einen imposanten Rahmen, und zumindest in Sachen Spannung wurden die Erwartungen nicht enttäuscht. Schoden begann mit überfallartigen Angriffen und hatte nach zehn Minuten die Grundlage zum Sieg gelegt. Fünf Minuten waren gespielt, als das Leder nach einem Pressschlag zwischen Lukas Kramp und dem herausstürmenden Konzer Schlussmann Jordan Nkamgove zur Gästeführung ins Tor trudelte. Nur drei Minuten später der zweite Konzer Nackenschlag. Schodens Nicolas Jakob traf zunächst den Konzer Torpfosten, Kevin Bernard staubte zum 2:0 ab (8.). Danach boten beide Teams eher spielerische Schonkost, erst nach der Pause wurde die Partie interessanter. Tristan Reger hatte die erste Konzer Chance auf dem Fuß, und nachdem Mevlüt Kücükmemisoglu noch an der Torlatte gescheitert war, gelang Kai Peters der Konzer Anschlusstreffer zum 1:2 (61.). Ein umstrittener Foulelfmeter brachte dann die Vorentscheidung. Schodens Lukas Kramp prallte im Strafraum mit drei Konzer Abwehrspielern zusammen, Schiri Arndt Collmann wertete diese Attacke als elfmeterwürdig. Timo Grafe verwandelte trocken zum 3:1 (66.), und drei Minuten vor dem Abpfiff konterte Kramp auf Zuspiel von André Paulus erfolgreich zum 4:1-Endstand. „In den ersten zehn Minuten haben wir das Spiel verloren. Wir haben danach den nötigen Kampfgeist vermissen lassen, und der fragwürdige Elfer hat dann die Partie entschieden“, sagte der Konzer Coach Christian Mai. Für Schodens Trainer Thomas Konz war es ein verdienter Sieg. „Wir waren spielerisch besser. Unsere Taktik mit schnellen Gegenstößen ist aufgegangen“.

FC Bitburg – SG Buchholz 1:0 (0:0): Großer Aufwand, wenig Ertrag. Die motivierte und engagierte Leistung der Gäste aus der Vulkaneifel wurde in Bitburg nicht belohnt. „Wir haben den Sieg nicht verdient. Meine Elf hat im ersten Abschnitt eine grottenschlechte Leistung geboten, Buchholz hätte klar führen müssen“, fand Bitburgs Trainer Fabian Ewertz. Drei Minuten vor Abpfiff kam das bittere Ende für die Gäste: Auf Zuspiel von Davis Spruds schloss Marc Arbeck einen der wenigen Bitburger Angriffe mit dem Siegtreffer ab (87.).

SG Schneifel/Stadtkyll – TuS Mosella Schweich 4:4 (1:0): Bei den Heimspielen der Schneifeler sind Torspektakel garantiert. Nach dem 6:5 gegen Schoden und dem 4:1 gegen Arzfeld klingelte es auch im Kasten der Mosella gleich vierfach. Allerdings beanspruchte der Titelaspirant von der Mosel das glücklichere Ende für sich. „Wir haben ein überragendes Spiel geboten und nach der Pause die nötige Konsequenz gezeigt. Leider haben uns dann drei Standards der Gäste den Sieg gekostet“, sagte Stadtkylls Coach Jörg Stölben. Schon nach drei Minuten führten die Eifeler 1:0 durch Jan Pidde. Dann die turbulente zweite Halbzeit. Sven Pohl erhöhte nach Doppelpass mit Pidde zum 2:0 (46.), Alexander Schabo verkürzte nur fünf Minuten später für Schweich zum 1:2. Durch Treffer von Stephen Kinnen (Vorlage Pidde) und Sven Pohl (66.) führte die Heimelf schon 4:1, doch es sollte nicht zum Sieg reichen. Maximilian Gäbler (74.), Markus Oltmanns (79.) und Andre Steffgen (82.) schafften für die Gäste noch das 4:4.

SG Geisfeld – SG Ruwertal 1:2 (1:2): Im Derby gegen Ruwertal konnte der Tabellenführer aus Geisfeld nicht an die Form der letzten Wochen anknüpfen und unterlag vor 250 Zuschauern verdient. „Ruwertal hat den besseren Fußball gespielt; der Sieg geht in Ordnung“, gestand Geisfelds Fußballchef Uwe Cronauer. Sein Team geriet bereits in der 14. Minute nach einer schönen Einzelleistung von Philipp Kartz ins Hintertreffen. Nach einem harten Einsteigen gegen Andreas Rauen verwandelte Daniel Lochen dann den fälligen Strafstoß zum 1:1 (28.). Sekunden vor dem Pausenpfiff markierte Nico Wagner die erneute Gästeführung (45.). Im zweiten Abschnitt bot sich das gleiche Bild. Geisfelder Chancen wurden vom guten Gästekeeper Felix Kloy pariert. In der Nachspielzeit sah Gästespieler John Mike Richter nach Foul an Daniel Lochen die Rote Karte.

SG Hochwald/Zerf – TuS Kröv 3:0 (2:0): In der fairen Begegnung in Hentern kam Zerf gegen das Schlusslicht aus Kröv ungefährdet zu den Siegpunkten. „Der Sieg ist absolut verdient; zu Hause sind wir schwer zu schlagen“, lobte Zerfs Spielertrainer Florian Lorenz. Johannes Carl erzielte mit einem spektakulären Seitfallzieher den Führungstreffer (24.). Das 2:0 von Julian Barth (31.) war ein weiterer Höhepunkt im einseitigen ersten Abschnitt. Eine Vorlage von Matthias Burg schloss Robin Mertinitz mit dem Treffer zum 3:0 ab (88.).

SG Lüxem – SG Neumagen-Dhron 6:0 (4:0): Bei den Auswärtsniederlagen gegen Schoden und Geisfeld hatte Lüxems Trainer Markus Schwind den letzten Biss bei seiner Mannschaft vermisst, gegen den Tabellenvorletzten aus Neumagen zeigte der Aufsteiger aber wieder die Zähne. „Wir haben erneut von unserer Heimstärke profititiert“, sagte Schwind. Mann des Tages war an der Lieser der dreifache Torschütze Nico Neumann, der damit auch die Führung in der Torjägerliste der Liga übernahm. Auch Hendrik Könemann traf doppelt. Die Torfolge: 1:0 Hendrick Könemann (20.), 2:0 Nico Neumann (29.), 3:0 Daniel Ulbrich (35.), 4:0 Könemann (44.), 5:0, 6:0 Neumann (68./83.).

Aufrufe: 016.4.2018, 09:10 Uhr